376

Ответ на пост «Звонок в 112» 

Приходилось и скорую вызывать не раз, и полицию. Через 112 гарантировано теряется 1-3 минуты (Питер, Москва).

В прошлом году забила в телефон Дежурную часть по своему району и местную Скорую.

Пока проверила только работу Полиции: приехали на вызов спустя минуты 3.

Даже не стали спрашивать, кто вызывает, можно ли использовать мои контакты и пр.


Не поленитесь и вбейте эти номера в контакты. А лучше сразу в Избранное, чтобы не терять лишнего времени на поиск.

Дубликаты не найдены

+107
ответный пост

Теряются 1-3 минуты? Шутите? На майские был случай. Горе-специалисты поставили металлическую печку на оцинковку, которая просто положена на деревянный пол, а я не проконтролировал. В итоге при очередной парке в районе плинтуса пошел слабенький белый дымок. Вскрыл оцинковку, пошел черный дым. Сразу звонок на 112 и параллельно стал заливать водой из шланга. Разговор длился шесть минут, из которых пять она выясняла адрес. Назвал ей район области и название садоводства, попросила населенный пункт. И вот несколько минут я перечислял ближайшие садоводства, поселки. Это ничего не меняло. На ее "вы что, не знаете, куда приехали" ответил точным расстоянием от КАД, названием шоссе и всеми крупными поселками, которые проезжал. Не помогло. Взял другой телефон и стал по гугл-картам перечислять ближайшие поселки. Один зацепил. Передают в пожарку. Через 20 минут звонок. Выясняется, что передали вообще не в ту часть в другой район области. Благо в части уже быстро сообразили и сказали, что передадут в правильную. Ещё через 5 минут приехала машина. К тому моменту уже все залили и горение прекратилось. Пожарные дали прямой номер части и сказали звонить им напрямую, а не в 112, ехать им три минуты. Так что я потерял 20 минут на этой службе. За это время баня может сгореть. Всем добра. И проверьте дачные баньки, сухое дерево при отсутствии отвода тепла начинает тлеть при 120-150 градусах.

комментарии 12
+47

У нас если в дежурку напрямую звонить, спрашивают, где взял номер, и никуда не торопятся. Этот звонок, в отличие от 02, 002, 112 нигде не фиксируется, и в случае отсутствия реакции, не наказывается.

раскрыть ветку 6
+11

Та же фигня, прямой звонок в отдел ничего не даёт, звонки в 112 фиксируются и по ним должны отчитываться, звонок дежурку не фиксируется и на него могут забить.

+5

К слову о фиксации. Несколько дней назад вызывали наряд на алкашей под окнами. Естественно по закону подлости, алкаши свалили не дождавшись, как будто почувствовали. Решили позвонить и отменить вызов, ну чтоб наряд зря не ездил, да и кто знает когда бы он приехал. Так вот сегодня пришло письмо от полиции, с номером КУСП, мол нет состава административного правонарушения. Видимо теперь даже на звонки начали отписки присылать. Но при этом, хоть и сказали им кто звонит, они всё равно умудрились сделать ошибку в инициалах.

раскрыть ветку 2
+1
Блин, один-в-один как у меня было. Вызвал ментов на ночных "меломанов" во дворе многоэтажки, те ещё часа полтора после звонка тусовались, менты так и не появились; через сколько-то дней пришло письмо, мол, проведена проверка... правонарушение не обнаружено... И да, с ошибкой в фамилии, причём ошибка не фонетическая ("не расслышал"), а графологическая — букву заменили на похожую видом, но совершенно меняющую звучание слова.
0

Да. Щас звонок через дежурку это сообщение о правонарушении, сразу присваивается КУСП, и им надо отработать. Мне так еще звонили и доебывали, мол, нам надо письменно объяснение получить, вы где, куда нам подъехать, очень надо...

0

Это в зависимости от адекватности принимающего вызов.  Лет 7 тому назад после звонка в дежурку скорая приехала в течении пяти минут на сообщение об обильной кровопотери с режущей раны. Удивились даже, что мы успели сообразить жгут наложить

0

У нас дежурная часть просто не отвечает. Три телефона на сайте и просто не берут трубку. Пыталась им несколько раз звонить, чтобы не дергать 112 и 102 - дохлый номер. Хоть узвонись.

+13
Лет 15 назад 2 юных идиота взяли где-то сотовый и пошли на природу бухать. Чтобы было веселее, они позвонили оператору существовавшей уже тогда сети и сказали, что всё заминировано в её офисе и вообще "Алла,я в бар!"
так их взяли через 15 минут в 5 км от города, в лесу. Родителям пришлось платить большой штраф.
Так что когда я слышу, что невозможно полиции найти украденный телефон или другие "невозможно", я вспоминаю ту историю и,конечно же, верю. Да-да, невозможно.
+7

Прошлым летом в Люберцах в 11 вечера звонил на наркомана на детской площадке. В одном отделении мне сказали, что они не обслуживают эту улицу, в другом просто не ответили.

раскрыть ветку 4
0
Люберцы удивительное место! Этой весной задыхалась, даже лицо посинело, вызов 112-вызывайте врача из поликлиники. На мой вопрос, а если я умру, ответ-ну что поделать👌
раскрыть ветку 3
+11

И дальше что?вы тупо сглотнули или заявление в прокуратуру написали?учитывая,что ВСЕ звонки записываются,то эта ситуация вышла бы боком им.

раскрыть ветку 2
+6

Одно время старался звонить напрямую.

Приехали 1 раз из 5.

Потом врали, что разобрались, а мы как стояли в 100 метрах от инцидента, так ничего и не произошло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Я так поставила приложение МВД с тревожной кнопкой. Потом почитала комменты, что нихера она не работает, а база участковых годами не обновлялась, и удалила.

+4
Москва. Тверской район. Самый центр короче. Ночью не приезжают, хоть 112 звони, хоть в дежурку. Лет 5 назад при звонке через 112 оперативно приезжали, потом все реже и реже. Зимой в два часа ночи по двору ходил мужик (то ли бухой, то ли ебнутый), но кричал на весь двор что в Москве одни пидорасы и что он щас всех тут взорвет. И еще пытался попасть в какой-нибудь подьезд. Не смотря на то что в доме 360 квартир и только я один как мудак звоню в полицию если кто-то ночью барагозит во дворе, то в этом случае все-таки несколько активных жителей сирануло и мы в домовом чате быстро договорились что все позвоним 112 и в дежурку. В итоге не смотря на все наши звонки никто так и не приехал. Мужик еще минут 30 поорал и свалил. Недавно встречались с начальником ОВД, на что он нам ответил, что у него в ночной смене всего два наряда и они постоянно загружены. Что говорить про остальную Россию, если в центре Москвы такая жопа с полицией. Раньше раза 3-4 за ночь проезжали через двор, теперь эти проезды упразднили, т.к. нет ни ресурсов, ни времени. Только росгвардия иногда днем приезжает и ищет закладки под кустами.
раскрыть ветку 2
+6
Зато как бабушек за нарушение самоизоляции так находятся экипажи
раскрыть ветку 1
+1
Да, самое забавное, что во время всей этой петрушки у вьезда во двор стоял экипаж ДПС и билетил всех стариков, которые выходили в магазин. С одной стороны я согласен, что они должны были дома сидеть, но с другой стороны было время, когда и соц. работники зашивались и волонтеры. И их можно было ждать несколько дней.
+5

В Москве при звонке на 112 оператор уже знает домашний адрес и информацию указанную при первом вызове. В первый раз вызов занял минуту полторы. Дальнейшие вызовы  и того меньше. Скорая дольше 15 мин не ехала. Приезжали быстро. Один раз минут за 5. Участкового вызывал. Пришёл через несколько часов. Я спустя мин 10 вызвал уже по 112. Приехали мин за 5 (через 2 улицы отдел). Сосед орал на жену, что орохнет её, и почти грохнул

раскрыть ветку 7
+15

Как жаль, что Москва не Россия...

раскрыть ветку 4
+1

Жаль. Потому я и переехал в Москву

раскрыть ветку 3
0

Хз, у меня и в Мск всё выспрашивали. При этом ты в шоковом состоянии ещё должен пару раз кнопки нажимать, чтобы правильно переключил робот. Когда себе вызывала, минут 15 ждала (в 6 утра, дежурка в 4 улицах).

раскрыть ветку 1
+1

Какой робот? У меня оператор и все.

+2

Номера забил. Сколько они до Челябинска ехать будут?

+1

2 недели назад пришлось впервые в жизни вызвать скорую на дом.

У мужа прихватило левую сторону груди + онемела рука+задыхался ночь = сверху накрыло еще и панической атакой... Очень смахивало на задутый нерв, но когда на вторые сутки не попустило - забеспокоились. Так как опыта нет - не знали стоит ли вызывать скорую или можно вызвать врача на дом, пошла гуглить

На мос.ру все расписано. В самом конце параграф "не можете оценить ситуацию, или нужна консультация врача по телефону" и номер телефона.. Набрала - в течении минуты ответила девушка, я объяснила ситуацию, сказала что не знаем что и как, вроде похоже но не похоже, на скорую не тянет, но не знаем как вызвать терапевта на дом. На что девушка спросила наши данные и сказала ожидайте скорую..

Машина приехала минуты через 3..

Две девушки очень внимательно все расспросили, осмотрели, обслушали, сделали кардиограмму, посоветовались удаленно с кардиологом, оставили рекомендации и уехали


PS: а еще очень удивило их удивление когда я им прям в обуви сказала в комнату заходить.. прям глаза О_О и "чтоо, прям так заходить?" и на обувь смотрят.... Или я чего то не поняла или ребят зашугали.. Я вас оказать помощь вызвала..мне плевать что пол после вас грязный будет. помыть полы с хлоркой меня как бы не обломает... (не ну теоретически.. если бы на улице была бы слякоть грязь снег или лужи и с их обуви текло - а у меня была бы такая же не экстренная ситуация - может быть я бы пожалела свой дешманский ламинат и помогла бы им надеть бахилы (запас дома всегда есть))..


PPS:

Если вам необходимо получить консультацию врача без выезда на дом, или вы не можете самостоятельно оценить, является ли ситуация экстренной и представляет ли угрозу для жизни, позвоните по телефону врачебно-консультативного поста службы скорой и неотложной медицинской помощи: +7 (495) 620-42-33.
https://www.mos.ru/otvet-zdorovie/kak-vyzvat-na-dom-vracha-s...
0

Один раз вызывала полицию. Разницы, на какой номер звонить, не было никакой, мне сразу сказали - один наряд на район. Ждите. Итог 2,5 часа

0
Три дня пыталась в дежурку дозвониться. :D

В 112 хотя бы трубку сразу берут и фиксируют.
0
Вызывал полицию на выстрел через 112
Примчали через 5 минут
раскрыть ветку 1
0

Когда есть, из чего стрелять, полицию вызвать легко.

0
На самом деле не смотря на много комментов про "косяки" служб все таки в большинстве нормально работает, просто про это не пишут, я вызывал через 112 скорую-мужик лежал под окном у меня, показалось не пьяный, скорая приехала минут через 15, он уже свалил, мне было очень неудобно, и полицию, женщина кричала из окна 5 этажки, сказала квартиру и просила полицию, трезвая, на вид приличная, полиция приехала в течение 10 мин, что там было не стал спрашивать, они поднялись и вернулись минут через 15-20
0

Бабушка после инсульта все пыталась то на покос уйти то на ферму, коих в округе отрадясь не было. За ней присматривал мой дядя. Когда ей удавалось сбежать из-под присмотра он её находил потерянную в городе. Один раз не успел, люди видели что в сторону леса шла. Я звонил на 112... был просто дикий пиздец... Вопросов кучу задали типа: - "зачем вы ее из дома выпустили?", "а вы что не думали что она может уйти?". Причем тон оператора был такой что желание было матом начать с ней объясняться. Дядя ее нашел на поляне недалеко. Она там прибиралась, ветки складывала и т.д. короче покос готовила. После мне позвонила оператор сначала отчитывала что не смотрим за родственником, потом пыталась чисто свое любопытство утолить, но я уже бросил трубку.

0

Три недели назад поломалась в горах, спасатели приехали уже через пятнадцать минут, причем это не МЧСники, а специализированная контора была, вызывали через 112. Зато полицию на скейтплощадку, зажигающую по ночам, не вызвать никаким способом.

раскрыть ветку 4
+1

Как самочувствие? Какие дают прогнозы?

раскрыть ветку 3
0

Хорошо самочувствие, у меня только лодыжка сломалась, после операции дома жду выздоровления. Наверное, стоило в первом комментарии написать, что я всего лишь сломала ногу.

раскрыть ветку 2
0

Я не в питере живу, тут ждут врача часами. (пост пилила на эту тему)


Вообще всё от города зависит. Так что не зарекайтесь, пожалуйста

Похожие посты
107

Ответ Nyus.ka в «Звонок в 112» 

Теряются 1-3 минуты? Шутите? На майские был случай. Горе-специалисты поставили металлическую печку на оцинковку, которая просто положена на деревянный пол, а я не проконтролировал. В итоге при очередной парке в районе плинтуса пошел слабенький белый дымок. Вскрыл оцинковку, пошел черный дым. Сразу звонок на 112 и параллельно стал заливать водой из шланга. Разговор длился шесть минут, из которых пять она выясняла адрес. Назвал ей район области и название садоводства, попросила населенный пункт. И вот несколько минут я перечислял ближайшие садоводства, поселки. Это ничего не меняло. На ее "вы что, не знаете, куда приехали" ответил точным расстоянием от КАД, названием шоссе и всеми крупными поселками, которые проезжал. Не помогло. Взял другой телефон и стал по гугл-картам перечислять ближайшие поселки. Один зацепил. Передают в пожарку. Через 20 минут звонок. Выясняется, что передали вообще не в ту часть в другой район области. Благо в части уже быстро сообразили и сказали, что передадут в правильную. Ещё через 5 минут приехала машина. К тому моменту уже все залили и горение прекратилось. Пожарные дали прямой номер части и сказали звонить им напрямую, а не в 112, ехать им три минуты. Так что я потерял 20 минут на этой службе. За это время баня может сгореть. Всем добра. И проверьте дачные баньки, сухое дерево при отсутствии отвода тепла начинает тлеть при 120-150 градусах.

2380

Куда звонить при ЧС?

Уважаемые пикабушники!

Последнее время часто вижу в Рунете публикации граждан на тему бесполезности системы 112, мол, звонил - не берут. Возникает вопрос - куда все же сейчас звонить, чтобы не выпилиться в ожидании помощи.


Я не являюсь официальным представителем МЧС России на Пикабу, я в принципе его здесь не видел)) Но считаю своим долгом как бывшего спасателя, как сотрудника того же МЧС провести разъяснительную работу, вдруг это вам пригодится. Сразу скажу - не ради плюсов, ставлю специальный тег.


Итак, становление системы 112 в России провалилось, это, к сожалению, факт. Реально она работает лишь в 3-4 субъектах. В остальных она либо на базе службы 01, либо сделана насколько хватило денег, которые не распилили) Пост на Пикабу об отчете МЧС России и Счётной палаты по выполнению ФЦП "Создание системы 112" уже был.


Поэтому: пользуйтесь номерами 101, 102, 103 на мобильных, стандартными 01, 02, 03 на стационарном телефоне.

Я всегда советую найти в интернете городской телефон пожарной части, скорой, службы спасения и территориального подразделения МВД, которые обслуживают ваше место жительства. Забейте эти номера в мобильный, по ним вам точно ответят. Не лишним занести в мобилу номер оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по вашему субъекту, он есть на каждом сайте Главка.


Любого из диспетчеров вы можете попросить вызвать другие необходимые службы - полицию, скорую, вам навряд ли откажут, ибо все вызовы пишутся, да и взаимодействие у них отработано лучше.


Не ленитесь спасать себя и других, раз уж наше государство не может подготовить для этого почву. Если не знаете где искать или не нашли свой местный телефон пожарки или спасателей, МЧС - отпишите, попробую сам.


Спасибо.

283

Служба 112

Ситуация произошла со мной только что. Шел по улице, увидел, что бабушка упала - стало плохо. Подошел, стал вызывать "скорую". У меня телефон с 2 симками: МТС и Мегафон. Набираю 112. Телефон, не спрашивая с какой симки производить вызов, просто начинает набор. На том конце автоответчик начинает мне говорить: Вы звоните в единую службу с телефона без сим-карты... Сбрасываю. Повторяю действия - то же самое. Ок,  решил дослушать. ... Вы звоните в единую службу 112 с телефона без сим-карты. Если у вас случилось чрезвычайное происшествие, наводнение, пожар(и начинается реально перечисление того, что может случиться), нажмите "ноль". Нажимаю. Ничего не происходит. Вызов просто обрывается. Хорошо мимо проходил мужик, вызвал со своего телефона.

Обдумывая ситуацию, решил разобраться. Перезагружаю телефон. 112 - все то же.

Набираю *100#. От МТС ответа нет: ошибка кода. Мегафон показывает счет. Выбирать, с какой симки выполнять команду можно. Звоню жене - обычный голосовой вызов без проблем идет. Минут через 10 пробую еще раз позвонить в 112. Все нормально, сразу взяла трубку оператор. Я объяснил ситуацию, что хотел проверить.

Ради эксперимента вытащил из телефона симки. Звоню 112. Сразу же мне автоответчик говорит: для связи с пожарными нажмите 1, для полиции 2 и тд.

Почему в первые разы было так - понять не могу. Ну и очень удивило, что я звоню в экстренную службу, а мне перечисляют, что у меня могло случиться, рассказывают, что ложный вызов - это плохо и только потом предлагают нажать "ноль" для связи с оператором. Сразу почему-то представилась ситуация, где я в пустой квартире с сердечным приступом пытаюсь дозвониться туда... Жутковато...

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: