Ответ на пост «Зумеры, продолжайте»22
Я совершенно не претендую на истину хоть в какой-то инстанции, но вот таких вот блаженно-радостных очень хотелось бы макнуть в навоз. Хотелось бы, но они и сами справляются.
Волна нового отношения к работе, порождённая зумерами, как и любое масштабное социологическое явление, имеет далеко не одну причину. Обсуждать их можно долго, но нет особого смысла. И пост не про это, и явление уже есть, и чисто по моим ощущениям имеет тенденцию к нарастанию.
Основная моя мысль такова, что бумеры и меллинеалы вполне могли бы воспользоваться этой волной. Начиная от выбивания лучших условий для себя и заканчивая изменениями в собственном сознании с теми же целями. Но нет же, они радуются не возможности изменить парадигму отношений работник-работодатель, а отсутствию конкуренции с зумерами, недальновидно считая, что работодатель предпочитает работников 35+!
Нет, плять! Работодатель предпочитает свою прибыль и только её! Вы работаете за шапку сухарей и не ноете, перерабатываете и выходите в выходные и праздники, терпите начальников-самодуров и верите в "идеи компании" и прочую фуету! А когда вы начинаете роптать из-за перекрученных гаек, вам можно кинуть подачку в виде грамоты или 13-й зарплаты и вы, сука, счастливы и готовы ебашить ещё 5 лет в том же темпе!
Так чему радоваться то? Тому что зумер остался без такой вот работы, зато ты при ней? Чистой воды - сдохни ты сегодня, а я завтра!
Так что, смотря в спину очередному уходящему зумеру, не надо злорадствовать. Помните, что помимо своей, вам теперь придётся делать работу и за него, ровно за залупу, которую вам положит на воротник начальство в виде доплаты. А то, поди, и не за него одного. Зато вы, плять, востребованный и незаменимый специалист. Которого господин назначил любимой женой.