3020

Ответ на пост «Зубами её»5

В году 2009 купил фильтр для воды, обычный трехступенчатый, колбы прозрачные, фильтр был в сборе. Пришёл домой, всё подключил, кран для чистой воды в столешницу врезал и начали пользоваться. И вот используем его, я периодически заглядывал, всё фильтры чистые. Ещё думаю, вода вроде не очень, а фильтры как новые. И когда прошёл где-то год, решил, что нужно фильтры заменить, купил, колбы раскрутил, а всё фильтры в полиэтилене. Пленку снял, старые фильтры вернул обратно, нет, ну а что, они-то как новые, напор из крана чистой воды сильнее стал значительно, и через неделю было заметно, что первый фильтр начал темнеть от загрязнения.

83
Автор поста оценил этот комментарий

Это понятно, но тут некоторые в обморок падают, когда зубы водой из-под крана прополоскать приходится, а тут чел с семьёй целый год пили, и ничего. Эксперимент века)

раскрыть ветку (1)
66

До этого, я просто из под крана пил и ничего.

показать ответы
О, я тоже пил, и тоже несколько лет ничего. А потом 4 дня дизентерии.
раскрыть ветку (1)
43

В детстве все пили из под крана, я кипячёную не любил, вкус не нравился. Да и так, когда детьми гуляли, часто всё вмести шли пить, ещё колонки на улицах стояли тогда.

показать ответы
57

А как через пленку вода проходила?

раскрыть ветку (1)
17

Там были дефекты, небольшие отверстия, вот видимо через них и проходила, если бы сразу вода не пошла вообще, то нашёл бы эту упаковку. И на фильтрах в местах где были отверстия в пленке были темные места от грязи.

показать ответы
21
Дефекты в пленке? Значит вода всё таки через фильтры шла?
раскрыть ветку (1)
6

Ну конечно шла через фильтр, по другому вода бы не прошла, степень (площадь) фильтрации была очень маленькая. Сейчас фильтр стоит с обратным осмосом и расширительным бачком и фильтры нужно часто менять, т.к. вода просто перестаёт проходить через фильтр.

показать ответы
2

Ну то есть в местах дефектов фильтры были чернокоричневого цвета, а какой площади были эти дефекты?

раскрыть ветку (1)
1

давно было, где то с 50 коп. пару штук и были они со стороны которую видно если фильтр снять, а со стороны, как под мойку заглядываешь всё чистенько

показать ответы