8

Ответ на пост «Зрение»6

Очки у меня с 6 класса, комплексов по поводу их ношения никогда не было, ну надо в очках ходить, видно в них хорошо, значит носим, зрение -1.2/-2.5, не ухудшалось, в итоге в 30 лет ранение и контузия(пиджак я), пока по госпиталям, было не до очков(ессно были утрачены в момент ранения), в госпитале не до них было, да и не нужны они особо были в помещении, все "под руками", наконец выписался и плотно на гражданке, дома нашел старые очки, одел-ну что то плохо видно, решил надо новые, заодно к окулисту сходил, а там сюрприз-зрение теперь -1/-1.5, получил рецепт, заказал/получил очки, все здорово, хожу в них, год, три, пять, в итоге мне уже 40 лет и...я лихо отьезжаю в реанимацию с инфарктом...очнулся(на 4-й день), лежу на спине, смотрю в потолок, а потолок такой цук близкий и видно его хорошо так, кажиную трещинку, шершавинки и паутинки какие-то...и тут прибегает мс, затем врач, и начинаются пляски медицинские, я в непонятках все в потолок пялюсь и тут до меня начинает доходить и я еле волохая языком медицине-а что это потолок такой низкий, а вы не пригибаетесь, а вы меня что, под лестницу положили гады?! Медики в шоке, потом начинают ржать и объясняют что лежу в реанимации Мариинской больницы а до потолков в ней чуть ли не 4 метра, и больной, вы бредите! Какой брежу если я вон там и там трещинки вижу и павучка?! Больной, сейчас психиатра позовём! Зовите, и очки мои отдайте! Так вот ваши очки, на тумбочке! Одел и...да что такое, нихрена в очках не вижу! Снял-вижу, одел-не вижу!!!...Когда в палату перевели и ходить больменее начал, направили к окулисту, там и выяснилось что зрение 1! Как и не было этих долгих лет в очках, вот только оказалось что без очков на улице не реально, то пыль, то ветер то ещё что, невозможно без очков! Так что пришлось заказать очки с простыми стеклами, так с такими стеклами до сих пор и и хожу, больше 20 лет уже! Вот так нет худа без добра!

п.с

Оказывается мой случай со зрением не такой уж и редкий, зрение при некоторых физических потрясениях человеческого организма может меняться в обе стороны, как лучше так и хуже, это реальный медицинский факт.

п.п.с

К окулисту хожу регулярно, за эти годы было несколько раз небольшое ухудшение зрения( примерно -00.2/-00.5) на фоне рабочей нервотрепки, и конечно есть возрастные изменения, пришлось заказать очки с +1/+1.2 стеклами для чтения, а так все ок)

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы