5

Ответ на пост «Жизненно»8

А мне вот "повезло" вырости во дворе, где на весь двор - на 3 девятиэтажки, в сумме 7 подъездов, а заодно и на 2 соседних двора - больше практически не было детей моего возраста или хотя бы +- 2 года. Только 1 девочка-ровесница и мальчик на год младше, но как назло, оба полная моя противоположность, с кучей энергии, любители беготни и активных игр. Я в целом не отказывалась, но у меня никогда физически не хватало сил носиться так, как они. И всё. Оставалась большая компания девочек на 3-5 лет старше, часто играли в пионербол и волейбол или просто ходили болтали по душам, но нас к себе играть никогда не брали, типа мелкие слишком, некруто. Периодически приезжала пара ребят, у которых где-то здесь были бабушки-дедушки, но тк они не жили постоянно рядом, дружбы не складывалось. И была куча детей на 3+ лет младше, они с неплохой периодичностью еще и добавлялись)). Оставалось только с ними возиться, но на постоянке это надоедало. И главное "расширить" диапазон дворов тоже было никак, тк переходить крупные улицы родители строго запрещали, а выше по нашей улице, после наших трех дворов, шел большой частный сектор, откуда детей никогда не было. По мере того, как я росла, его постепенно сносили и застраивали многоэтажками, от него меньше половины сейчас осталось, но когда там "завелись" дети, я уже была слишком взрослая для дворовых игр. Так что... вот откуда берутся интроверты)