4046

Ответ на пост «Жизнь богачей»⁠⁠22

Когда в школе пацаны задротили в кваку и мору - я учился.

Когда в университете юноши ходили по клубами и тискали девчонок - я учился и писал им же курсовые за деньги.

Когда в университете парни пошли подрабатывать грузчиками, официантами и барменами, а потом опять шли в клубы гулять - я за копейки набирался опыта по специальности и экономил каждый рубль.

Когда после университета мужики пошли работать теми же грузчиками, официантами и барменами - я уже на полную ставку получал опыт за копейки, продолжал писать курсовые за деньги и шабашил за копейки у хорошего специалиста, набирался опыта и знакомств.

Через год только я догнал их по зарплате, через два я стал получать вдвое больше. Были моменты, я в месяц получал больше, чем некоторые из них в год. Сейчас меня до сих пор нельзя отнести к категории олигархов или миллионеров, но свою жизнь оцениваю, как достаточно обеспеченную.

Да, я проебал бессонные ночи за КСкой и Героями. Я по большей части проебал весёлую юность, хотя и девушки и алкоголь присутствовали, пусть и в меньшей мере, чем у остальных. Я проебал весёлые истории и весёлые компании. Но это был мой выбор. Я осознанно на него пошёл. Есть на задворках души сожаление о проёбанном времени, но меня всё равно более, чем устраивает текущая жизнь.

Теперь такие же пацаны/юноши/парни/мужики, которые играм и алкоголю посвятили времени кратно больше, чем учёбе и развитию, утверждают, что всё, что я нажил надо поделить на всех поровну.

Извините, но я вынужден послать вас нахуй с такими заявлениями. Я своё честно заработал упорным трудом и многими лишениями.

4514
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Мне тоже родители вбивали в голову "нужно учиться и много работать, чтобы жить хорошо". Золотая медаль в школе, красный диплом в институте, работать параллельно учебе начал со второго курса. Год работал бесплатно, только за опыт и первую запись в трудовой. 20 лет, как проклятый, впахивал. Приходил домой ночью, не видел толком семью.
Наш наиглавнейший и генеральнейший прямым текстом недавно сказал, что есть те кто работает, а есть нужные для организации люди. Но самые сложные и ответственные проекты все же лучше поручать тем кто работает. И для стимула дал премию. В основном себе и нужным. Сидящий в соседнем кабинете бездельник, получил в 291,53 раза больше чем я. Без шуток.
Я не жалуюсь, у меня ЗП совсем не плохая. Хорошо выше средней. Просто не надо иллюзий, что образование или скилл в работе помогут стать очень богатым.
Знаете кто из моих одногруппников устроился лучше всех? Отличники? Хер там.
- Сын проректора, которому папа подарил базу отдыха и сеть магазинов.
- Сын бизнесмена, которому папа подарил раскрученную фирму.
- Дочь депутата, которая теперь сама депутат.
- Девочка, которая замужем за федеральным судьей.

Мы все начинаем эту игру с разными стартовыми бонусами. Кто-то учится и пашет, а чей-то папа решает вопросы, и его сын "нужный и важный" человек. Это жизнь. Можно конечно отобрать и поделить..... но тогда важным и нужным станет тот, кто делит. Просто сменятся декорации.

Показать полностью
комментарии (538)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры