8415

Ответ на пост «Жильё в СССР и России»14

Дружок, кому вы парите мозги.

Я смотрю на советские районы, и вижу, что они строились для людей. Соразмерные дома, много зелени, рай на земле.

Я смотрю на капиталистические районы, и вижу, что они строились для прибыли, и людей там держат за скотов. Каменные джунгли, исключения - за особую плату за тремя заборами.

Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
9

Вы мне не "тыкайте", вы ко всему прочему еще и дурно воспитаны

показать ответы
раскрыть ветку (1)
9

Какая безмерная однобокость

показать ответы
раскрыть ветку (1)
8

Ну или посмотри советский фильм Любовь с привилегиями, там эта тема полностью раскрыта.

Вроде ельцинисты уже не у руля, сто раз их мифы опровергнуты, а тут вы - такой свежий адепт ельцинизма с пропахшими нафталином лозунгами. Поразительно.

показать ответы
0
Так или иначе, люди жильё покупают, а тогда стояли в очереди
раскрыть ветку (1)
3

Стояли в очереди и получали. Обычные рабочие люди. Сейчас они в принципе не могут позволить себе жилье. Супер просто, охуенчик.

Ну так просто не покупай тут квартиру и все. Если строят, значит есть спрос.

Отличие жилищного распределения от настоящего знаешь какое? У тебя есть выбор. Захотел в Москве, захотел в Питере, захотел еще где-то. А советы тебя в мухосранск взяли и направили, здорово?

раскрыть ветку (1)
8

Вы лжете. Советы "в мухосранск" никого не направляли, кроме временного распределения после ВУЗа как плата за учебу.

показать ответы

Благоустройством, ну там клумбами и т.п. больше местные жители занимались. Сейчас в плане благоустройства дворов на порядки лучше, просто на порядки. Но с деревьями да, беда, им почему то десятки лет нужно чтобы полностью вырасти, но это современным, советские деревья вырастали за год.

раскрыть ветку (1)
23

Я не знаю, в какой действительности вы жили, но благоустройство в предельно советских районах образца 60-70х занимались те, кто их проектировал. И проектировал блестяще.

Всё дело в целеполагании. Когда ради людей - всё получается. Когда ради себя - получается говно. Это закон мироздания.

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Конечно. Потом пришли ельцинисты, и эти "избранные" на поверку оказались аскетами и примерными государственниками

показать ответы
0

Однако, если предложить автору и его поддерживающих людей выбрать себе жильё для жизни, они откажутся от совковских домов-хрущёвок и брежневок в пользу современных. Выбор десятков миллионов людей это доказывает - современное жильё лучше, комфортнее, теплее, надёжнее, уютнее.

раскрыть ветку (1)
2

Внезапно, есть огромное количество людей, которые при покупке недвижимости принципиально не рассматривают "современное жилье".

Да он всегда пованивает! Нельзя сделать не воняющую общественную парашу. Мусорка должна быть рядом с домом, а не в нем. И ещё — мусоропровод обнуляет концепцию сортировки мусора.

раскрыть ветку (1)
2

Мусоропровод - это просто канал в ту же самую мусорку. Которая, внезапно, не рядом с домом, а в доме, и на ежедневной основе выносится. В нормальных домах по 50 лет всё нормально, и ни запаха, ни паразитов.

Просто провинциалы никак не могут понять, что так можно. Они переехали в город, но остались в своей провинции. Зачем тогда переезжать?

показать ответы
3

Со сталинками такой момент, то что называется "сталинками" -- строилось для элит. руководящего состава, для обычных работяг при Сталине строили бараки. Т.е. сталинки нужно сравнивать с элитным жильем сейчас.

раскрыть ветку (1)
15

Но есть один нюанс: элита при Сталине - это прославленные военные, врачи, ученые, деятели искусства. Элита при ельцинистах: мрази, подонки, мудаки.

показать ответы
226
5-ти этажки без лифтов, кухня 5 квадратов, туалет с ванной совмещенные размером с бочку 200 литров это для людей да?)
раскрыть ветку (1)
12

Да, учитывая, что в 50-60х годах эти люди переселялись туда из бараков и коммуналок. Выйграв для всего мира, ценой колоссальных потерь и жертв, великую войну.

Сами хоть что-то в этой жизни достойного сделали?

показать ответы

Ну люди то видимо молодцы, но на большее наверное не достойны, раз до этого в бараках жили. Какой же у вас хлебушек в голове.

раскрыть ветку (1)
1

Открывайте учебники. В вашем случае начинать надо за пятый класс примерно. И вот потихоньку вы будете выходить на возможность диалога с нормальными людьми.

показать ответы
0
Если так смущают соседи, купи на вид во двор, там далеко до окон напротив. На крайняк тонировку на окна повесть. А если по факту, я таких не видел, что бы прям в притык. Вопрос: вы в новостройке или хрущевке живете?
раскрыть ветку (1)
2

Действительно. Если ты бездомный - купи дом. Если тебе построили дом "окно в окно" - купи другой. Супер.

показать ответы
1

хахахаха, выдавали, тебя никто не спрашивал, что тебе выдать, и самое главное ГДЕ! Выдадут в поселке на Чукотке и поедешь радоваться жизни. Про хорошие и тем более большие квартиры можешь сразу забыть, ты че буржуй?!

раскрыть ветку (1)
2

Вы лжете, потому что не сведущи в теме. Какой, нахуй, поселок на Чукотке, если это не распределение? А распределение временное как плата за учебу. КАКОГО ХУЯ ВЫ ЛЖЕТЕ?

Кто говорит про свиней?) Зачем так резко то?) Для людей из бараков и землянок- хрущевка это был подъем по соц. лестнице. Но в 2025 году воспевать дерево в городе и расстояние между домами под 100 метров. У меня под окнами все эти 100 метров обосраны собаками. Прям ковром гавно. Любо смотреть
раскрыть ветку (1)
2

И какие выводы нужно сделать?

показать ответы
1

Мне кажется ты не здоров.

раскрыть ветку (1)
1

Собянин объективно нравится только понаехам, которым швондерское уплотнение Москвы - как мёд пить.

показать ответы
0

Какой пиздешь) Даже в домах по реновации на 500 квартир 30 парковочных мест и с этого года полностью платная без субсидий подземная парковка на скромных 100-200 мест. А нормами принятыми год-два назад количество парковочных мест убрали из требований к дому с формулирвокой что в мск ездят на общественном транспорте.

Вас не Артём пиздабольский зовут?)

раскрыть ветку (1)
1

В Мск действительно шикарный общественный транспорт и владение личным транспортом необходимо ограничивать в общественных интересах.

0
Что собачники- ублюдки?
раскрыть ветку (1)
1

Проще: это обычно быдланы-эгоисты, что и делает их ублюдками

показать ответы
0

Меняю книгу о вкусной и здоровой пище, на вкусную и здоровую пищу.

Советский анекдот.

раскрыть ветку (1)
0

Давайте начистоту: еврейский анекдот.

показать ответы
1

Нравилось ли советским людям питаться в столовых и прочих общепитах никого конечно не ебало.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, когда всё продумано в умных институтах и каждая калория на своем месте. Мне, пожалуйста, советскую кухню, мне нравилось.

показать ответы
0
Никто, ничего не скрывает. Есть люди которые живут во Франции. И живут они в квартирах, которым до хрущёвок, как до Китая раком. Или ещё лучше, комната одна, и выход сразу на улицу. Это, правда, в Дублине
раскрыть ветку (1)
0

Есть люди которые живут во Франции. И живут они в квартирах, которым до хрущёвок, как до Китая раком

Вы хоть раз были во Франции?

показать ответы
0

Отличная идея, просто прекрасная. И сколько лет нужно было отработать?

И вот представь, живешь ты много лет рядом с универом, у тебя друзья тут , может быть семья, планы на жизнь. А тебя отправляют в туево-кукуево. Здорово, правда?

раскрыть ветку (1)
0

А вы посмотрите, какой процент людей в СССР был с высшим образованием. Данные вас поразят - едва выше 10%. То есть это нехилый такой бонус, когда, по факту, за образование одного платят 9 других. И что, это всё бесплатно? Получил образование за счет трудового народа, так изволь отработать, и там, где страна тебе скажет. Три года за то, на что на западе берут кредит и иногда десятилетиями отдают - это вполне адекватно.

Не устраивает - иди на завод, по оплате будет даже лучше, чем у белых воротничков. Насильно никто никого получать высшее образование не заставлял.

1

Я смотрю на капиталистические район

Блять почему мы называете это капиталистическим? Вы кроме как в России ж не видели новострек

раскрыть ветку (1)
0

Видел, дружок, видел. Правда, ваших украинских не видел.

показать ответы

Ну ты блять реально(а вот даже хуй знает кто, вроде и не наццист и не рассисит). Но блять считать за людей только Москвичей, а остальные, как ты выразился, плебеи....охуенно. Белая кость блядь, а то что все вот эти плебеи тебя же и кормят, это похуй?

раскрыть ветку (1)
0

то что все вот эти плебеи тебя же и кормят

Кто это меня "кормит", дружок? Я вкалываю, не разгибаясь.

0

Хуевый ты инженер строитель, раз утверждаешь что усосаный старый фонд с изношенными коммуникациями лучше свежего и проблемы скорее будут в старье, чем в новом, который ещё на гарантии.

раскрыть ветку (1)
0

Вы нихуя не поняли.

Согласен, кухня 4-6 квадратов это для людей, а от 8 до 14, это скотам. На 5й этаж втащи 100кг стиралку, а дляы скотов грузовой лифт) Ты парень прав) Забота о народе дело тонкое. Ладно у Брежнева на Кутузовском квартира 200квадратов, а забота обо мне 43) пожалуй даже многовато)

раскрыть ветку (1)
0

Действительно многовато.

0

Старая привычка, раньше в инете общались исключительно на ты. Тогда инет был еще мало доступен широким массам, так что в основном общались образованные и толковые, и стандартным сложилось общение именно на ты. Так что иногда сбиваюсь.

По мне так дурное воспитание это оскорблять порядка 130+ миллионов человек, называть их плебеями и прочим, просто на основании места рождения, причем даже просто их родителей. Точнее это даже не дурное воспитание, а нечто вроде нацизма, чувства собственного превосходства абсолютно на пустом месте.

На самом деле таких можно встретить в любом городе, но по отношению к приехавшим из деревни например или из города поменьше. И всегда это люди у которых нет совершенно никаких других причин собой гордиться. Ну т.е. человек ничего не добился, туповатый, зачастую у него что то не очень то и клеится. И такие часто себе ищут какие то поводы для гордости, пусть даже и мнимые. Роль такого повода может играть место рождения, достижения кого то из предков, национальность и т.п., то что с его точки зрения позволит ему чувствовать свое превосходство по умолчанию, без привязки к его собственным заслугам (потому как заслуг нет вообще никаких, как и нет никаких реальных поводов).

ЗЫ Кстати, если для тебя так важен вы/ты, то пиши уж тогда используя правила русского языка "Вы", а не "вы", "вы" используется при обращении к нескольким людям.

раскрыть ветку (1)
0

Свои быдлоправила оставьте себе подобным. И учите правила русского языка.

показать ответы
0

Прилетит что? БПЛА? А, ты с Украины. Ну так бы сразу и сказал, что киевлянин, из столицы. Ну ладно, от вас и правда прилетает, согласен….

раскрыть ветку (1)
0

Одно хорошо — не стал спорить, что я тебя кормлю. Ладно. Мы в ответе за тех, кого приручили, хотя я сейчас и чувствую себя зоошизой, кормящей злую собаку.

Наверное, мы с тобой даже лично знакомы. Ты явно один из тех алкашей, которые вечно просили денег на бутылку на пересечении Керченской и Болотниковской. Напор, выражения, интеллект — всё как у них. Хотя… Может ты только в Интернете воин, а всё это время бухал чуть дальше, на пруду?

Короче — лимита ты, на москвича интеллектуально не тянешь.

раскрыть ветку (1)
0
0

Я не обвинял в нацизме, у тебя очевидно проблемы с пониманием прочитанного. Я написал что это чем то напоминает нацизм.

В нацизме человек считается плохим, неполноценным, не за какие то свои отрицательные качества, а за свою этническую принадлежность, которой по умолчанию эти качества приписываются.

В твоем случае, человек считается неполноценным, плебеем и т.п. не из-за своих личных качеств, а из-за места рождения его родителей.

Сходство очевидно, хотя и некоторые отличия имеются.

раскрыть ветку (1)
0

Вы мне не "тыкайте", вы, как типичный провинциал, дурно воспитаны.

показать ответы
0

Просто любопытно. Чем то нацизм напоминает.

раскрыть ветку (1)
0

За лжеобвинения в нацизме, уверен, скоро введут жесткие наказания, так что на вашем месте я бы помолчал.

Просто понимаете, когда в среду интеллигентов силой пробивается плебей, начинает в их среде пердеть и сморкаться в руку - многим это не нравится.

показать ответы

Как московский провинциал, могу тебе сказать одно — в домах с мусоропроводом по 50 лет воняет, в домах без мусоропровода — по 50 лет не воняет. К домам без мусоропровода относятся как хрущи, так и новостройки.

Если ты настолько стар, что плохое зрение позволяет не замечать тараканов и крыс, а плохое обоняние — зловонных запахов, то ясно, чего ты такой фанат мусоропроводов. Но знай, что еще никто не надорвался от того, что вынес мусор за периметр дома. Что в хрущевках, что в новостройках.

Я понимаю, что ты всё ещё считаешь себя мудрым и здравомыслящим, но поклонение мусоропроводу выдаёт тебя — очередной престарелый нытик-лентяй, которому всё равно, что творится за дверью квартиры. Из-за постоянного курения и употребления алкоголя (я почитал твои посты) ты даже не замечаешь очевидных недостатков мусоропровода… Поверь — молодежь всегда умнее и тебя и меня. И отказ от этого пережитка старины происходит не просто так.

раскрыть ветку (1)
0

Понаех детектед. Зачем вы приперлись в чужой город со своим самоваром?

показать ответы
0

Райские кухни на 3-5 квадратов. 5 этажей без лифта. Ахуеть просто

раскрыть ветку (1)
0

Один вопрос: кем трудитесь?

показать ответы
0

А, т.е. достаточно чтобы родители переехали? А в каком возрасте, если они переехали к примеру в 5 лет?

раскрыть ветку (1)
0

А отчего вы так интересуетесь?

показать ответы
0

А инвалиду как подниматься с 4 и 5 этажа вниз? Это действительно не для людей. Лучше уж среди "каменных джунглей" гулять

раскрыть ветку (1)
0

Вы знаете конкретных инвалидов, столкнувшихся с такой ситуацией?

В США дохрена старых домов без лифта. Не для людей, видимо.

показать ответы
0

А с какого возраста понаех считается, если он к примеру в 5 лет переехал?

раскрыть ветку (1)
0

Всё равно понаех. Там провинциальное мышление передается от родителей, причем зачастую в особо тяжелой форме. Провинциальное в плохом смысле "мне здесь нужно урвать у местных любой ценой".

показать ответы

Квартиры-уёбки, с крошечной кухней, совмещёнными санузлами, кривыми стенами - да, это для людей. Для вас, борщевиков.

Нужно таких построить побольше. И перед реновацией провести опрос - кто за борщевизм. И всех борщевиков нахуй в пятиэтажные хрущобы без права продажи на 20 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы дурак и даже не пытаетесь думать. Почему так?

показать ответы
Это хрущи для людей строились? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
0

Нет блять, для застройщиков и извлечения прибыли. Как могли, так тогда и строили, для того, чтобы переселить максимальное количество людей из бараков и коммуналок.

показать ответы

Тебе тоже

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)

@moderator, товарищу необходимо отдохнуть от нашего замечательного ресурса.

показать ответы
0

Я так понимаю есть единственно верное учение без искажений?

Расскажите заодно как так получилось, что люди с огромными искажениями действительности стали в этой действительности очень влиятельными?

раскрыть ветку (1)

Очень просто: если вы боретесь с обезьяной, обезьяна победит - просто потому что животное сильнее. Но это не значит, что обезьяна лучше, умнее или лучше понимает мир.

Тут то же самое: пока у человечества были пара тысяч лет духовного развития, этот народ остался в зоологических отношениях "свой-чужой". Своим всё, чужим ничего. Вот, собственно, и секрет успеха.

0

В чём выражается? Расскажите.

Чем еврейский анекдот отличается от русского или польского. Тоже расскажите.

раскрыть ветку (1)

Еврейское восприятие мира, кстати, как и польское, характеризуется огромными искажениями действительности.

показать ответы
0

Есть разница?

раскрыть ветку (1)

Разница огромна

показать ответы

Дедуля, я тебя кормлю. Ты пенсию получил? Скажи мне спасибо. Это мои взносы. Странно обзывать человека, благодаря которому ты вообще сегодня поел. Не позорься.

раскрыть ветку (1)

Ты опять попал пальцем в жопу.

Дружок, зачем ты приехал в столицу, когда всё, на что ты способен - это быдлятина? Уёбывай в свою быдлопровинцию. Зачем ты здесь, когда ты не способен на минимальное уважение к горожанам города, в который ты приехал.

Зачем ты вообще живешь? Зачем коптишь небо? Зачем ты в городе, когда твой предел - коровам хвосты крутить?

показать ответы
0

О, дописал. Молодец. Дедуль, так это ты был моим соседом в хрущевке? Это ты выставлял мусорный пакет в подъезд? Это реально были твои представления, КАК нужно жить с отсутствующим мусоропроводом в хрущевке? Серьезно? Может ты наконец начнешь доносить свой мусор до мусорки и перестанешь кормить голубей?

раскрыть ветку (1)

Дружок, съебывай к себе в быдлоебеня. Зачем ты припёрся в чужой город?

показать ответы
0

А тебя кто звал? Твое место — на Колыме, в землянке с мусоропроводом. Что ты делаешь в моём городе? А если и что-то делаешь, то зачем указываешь, где нужно жить мне? Ты типа голубых кровей?

раскрыть ветку (1)

Бездарно, как и ожидалось от быдлопонаеха. Дружок, не получается у тебя. Возвращайся в свои быдлоебеня, твой город там.

Блять, какая наглость. Откуда вы вообще беретесь, обезьяноподобные?

показать ответы

С каким самоваром? Я очень давно приехал из провинции с мусоропроводами в Москву без мусоропроводов. И когда теперь захожу в московские дома с мусоропроводами, то чувствую вонь. Это я про вонь из подвалов молчу. Сейчас, в моей дешевой новостроечке, УК не может устроить там болото по объективным причинам.

раскрыть ветку (1)

Нахуя вы вообще приехали? Кто вас сюда звал? Зачем вы здесь нужны?

Вы совершенно не собираетесь принимать традиции места, в которое приехали. Еще раз: НАХУЯ ВЫ СЮДА ПРИПЁРЛИСЬ СО СВОИМИ МЕСТЕЧКОВЫМИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМИ?

Теперь все должны как вы, снять штаны и сморкаться в руку? А может вы просто съебетесь обратно в свои быдлоебеня?

показать ответы
0
В чем плюсы кухни гостиной? Как правило это узкая хуета, в которой даже толком мебель не разместишь. Это первое. Во вторых нет перегородки между кухней и гостиной. Весь запах будет впитываться в диван. И он не проветривается со временем. + Жир. Вы вообще в курсе, что когда что-то даришь, что микро частички жира летают в воздухе пока не осядут? Вы когда-нибудь трогали верх шкафов или холодильника? Они все в липком жёлтом нечто. И это поголовно у всех так, кто вообще не учитывает, что на холодильнике тоже нужно протирать. И вот представьте что вот это всё будет на диване, на шкафах, на одежде. Везде. Потому что нет перегородки. Заебись планировка!
раскрыть ветку (1)

Тссс, любителей карго-культа не переубедить. В Штатах подобное объединение имело под собой экономические и налоговые причины, а у нас хотят делать "как у белых людей".

Поставить гигиенический душ и раковину для мытья рук - уже нужно немного больше площади, чем в брежневке.

В случае совмещенного сан узла неплохо бы иметь место под стиралку, но советскому человеку она не положена.

раскрыть ветку (1)

То есть вы не способны перейти из туалета в ванную и провести необходимую гигиену?

Может вы, как "принц" Чарльз, зовете слугу, чтобы вынуть из урны упавшее туда письмо?

Прелестно, прелестно.

показать ответы
2

Я не про студии. Вообще сейчас в квартирах кухни обычно делают большими, очевидно квартиры с такими кухнями лучше покупают. В СССР же считалось по жилой площади, куда метраж кухонь не входил, соответственно метраж кухонь резали как могли, чтобы за счет них увеличить "жилую". Хрущевки особенно впечатляли.

раскрыть ветку (1)

Покупают то, что могут себе позволить. А застройщики максимизируют маржу. Это не конкурентный рынок от слова "совсем"

показать ответы
0

Я в своем городе. У меня тут работа, квартира, дача. А что ты тут делаешь? Получил наследство, получаешь пенсию с моих взносов и бычишь? Ты позоришь мой город.

раскрыть ветку (1)

Вот когда прилетит за все эти слова - не удивляйтесь.

показать ответы

Автор какой то кретин. Жилья жопой жуй.

Только вот такие кретины ,как автор, хотят малоэтажную застройку в центре Москвы по цене залупы в воркуте.

Дохуища малоэтажных районов с огромными дворами зелёными и площадками, только ТСу и 95% населения страны они никогда не будут по карману ибо за квадратный метр придется заплатить по 5-10 млн рублей.

Хочешь ТС? Бери, что мешает?

Но ТСу то надо чтобы и застройка была малоэтажная когда население крупных городов было в 4-5 раз меньше чем сейчас, но конечно при этом чтобы и цена за квадратный метр была как в советские времена.

Типичный адепт и хуй на сесть и рыбку съесть.

раскрыть ветку (1)

О, Швондеры подтянулись.

2

Скорее всего, под современными вы подразумеваете дворы нулевых годов. Это было 20 лет назад, сейчас даже в эконом-классе делают красивые дворы для прогулок, без доступа автомобилей:

раскрыть ветку (1)

Ага, обычно оттяпав эту землю у близлежавших домов, подделав документы по межеванию и пользуясь сроком давности. Плавали, знаем.

показать ответы
Это ради людей садили тополя, которые лопаются и падают на людей и машины от не прям сильного ветра?
это для людей делали тонюсенькие стены, где было слышно как кто пукнул?
это для людей не строили выше 5 этажей, потому что чтобы выше - это надо ставить лифт, а это совсем другое и более сложное проектирование/согласование?
это для людей не было парковочных мест?

Если так то странные вы люди)
раскрыть ветку (1)

Вы описали градостроительство последних 30 лет.

А парковочные места нужно покупать, как в Японии, за большие деньги. А то взяли моду: им удобно, сотне людей не удобно. Идите-ка на хуй.

показать ответы

Да видел я это советское благоустройство -- куски бетона с арматурой торчащие из земли.

Когда ради людей - всё получается.

Мне кажется Вы переоцениваете современных застройщиков, она так стараются сделать прекрасные дворы (по сравнению с советскими), чтобы проще было найти покупателей, сделать хороший двор не так дорого, а вот плюсов к жилью прибавится существенно, ну в глазах покупателя. В СССР же покупателей не было, там были рады всему что дадут.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю, в какой реальности вы живете, но я имел великое множество возможностей сравнивать современные дворы с советскими.

Конечно, кроме случаев, когда современные застройщики, дав взятки кому надо, получают разрешение на то, чтобы отхапать дворовые территории у советских довом, возвести по периметру высокие заборы и устроить там "рай на земле" для "избранных", многократно ухудшив при этом условия жизни тех, у кого они оттяпали землю. Если вы за это, то дальнейший диалог не имеет смысла. Действительно, капитализм - это заебись. Если тебе не нравится эксплуатация людей подонками, просто постарайся стать одним из этих подонков. Супер план, надежный, как швейцарские часы.

показать ответы
1

Как хорошо, что я, как коренной московский быдлан, с ним согласен.

раскрыть ветку (1)

Да, увы, в нашем прекрасном городе всегда был определенный процент случайно затесавшихся быдланов

показать ответы
5

А ничего, что роль играл фаворитизм, личные связи, кумовство при распределении?

Т.е. не за заслуги, а за выслугу перед кем-то.

раскрыть ветку (1)

Вы из гордых независимых республик? Тогда беда. В цивилизованных частях Советского Союза всё было нормально.

показать ответы

Если тебе не нравится эксплуатация людей подонками...

Вы там выше писали о жизни советских людей в тифозных бараках, это же об этом речь, да?

раскрыть ветку (1)

Дам тот же совет. Открывайте учебники. В вашем случае 5й класс рано, но с третьего можно начать.

показать ответы
4

Дружок, а нахера ты оформляешь свой ответ в виде отдельного поста?
Считаешь, что это так важно?
Ну так приложи ту поебень, на которую отвечаешь.
Дружок.

раскрыть ветку (1)

Дружок, это именно так важно. Со временем даже ты поймешь.

показать ответы
7

И скольким людям лично ты дал в морду?

раскрыть ветку (1)

Обычно я их кладу на лопатки словами. Вы хотите получить в морду?

показать ответы
7

ТС дурачок и нытик который не жил в СССР, или он просто кастрюля...хотя одно так же как и дурачок.

раскрыть ветку (1)

Дружок, я как раз жил, а ты идешь нахуй пердячьим паром

показать ответы
2
Кот

Мытищи, ЖК Ярославский. Современные дома, до сих пор строят что-то в районе. Огромная прогулочная зона в районе (Плюс пара парков рядом), две школы, детсад, поликлиника, спортшкола внутри района.

раскрыть ветку (1)

Что было там до?

показать ответы
Если так важен простор- живите в лесу в хибарке. Я больше времени внутри квартиры, нежели снаружи. Мне больше важно удобство в квартире, нежели во дворе
раскрыть ветку (1)

Давно переехали? Просто этот принцип: моя территория начинается только за моим порогом, моя хата с краю, мне на всех насрать, обычно типична для быдланов из быдлодеревень, которые переезжают в большие города и пытаются распространять там свои быдляческие взгляды.

показать ответы
41

а вся квартира в 21 кв.м - это для людей, да?

раскрыть ветку (1)

Это где такое было? В каком году? На какую семью?

показать ответы
1

Ты сам идёшь нахуй ТС, ты еблан совкодрочер, когда же вы уже передохнете, ебучие не умеющие адаптироваться дегенераты. Ещё и сам своим комментариям лайки ставишь, ну чисто шиз.

раскрыть ветку (1)

Отпишись нам, быдлан, лет через 30.

Ох, я тебе не завидую. Реки слез придется пролить перед тем, как сдохнешь. И поделом.

показать ответы
3

Ладно совмещенный с/у. Когда туалет 2,5 на 1 м - это хуже

раскрыть ветку (1)

Совмещенный санузел? Чтобы если кто какает, другой не может помыться? Может, вы еще сторонник карго-культа объединять кухни с гостиной (в США так уходили от налогов, в РФ так делают раздвигающие булки инфузории). Туалет и должен быть примерно 2,5 на 1, посрал и всё. Я видел дибилов, убиравших стенку в советском санузле и нормальных людей, восстанавливавших эту стенку после дибилов.

показать ответы
6
"Консультант" твоей жены. Трезвей давай. Пёс ебаный.
раскрыть ветку (1)

Видимо попал в точку. Иди продавай своё говно, быдлан. И не рыпайся дискутировать с нормальными людьми. Твой номер шестнадцатый у корыта с хрючевом.

показать ответы
8
Ты может и в чем-то прав, но по манере разговора до диалога с нормальными людьми именно тебе еще расти и расти. Хотя, видимо, уже поздно.
раскрыть ветку (1)

Тут простой принцип: есть мерзотнейшие индивидуумы, которые распространяют, совершенно намеренно, говно своих говноидей, которые в конечном счете приводят к человеческому страданию. Их нужно жестко осаживать, при возможности - бить в морду. Это - большое благо. Вот такой парадокс.

показать ответы
2
ЕТНД.
раскрыть ветку (1)

Видимо, угадал. Не иначе продаван, и, видимо, продаван говна.

показать ответы
54

Да, строили очень красиво, там прям хочется жить

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=db6384aec4641f99c247c877...

раскрыть ветку (1)

Идите нахуй. Тут фильтров столько, сколько на рожах инстасамок. Я вырос в примерно таком районе и этот был рай на земле, потому что всё было продумано для людей. А именно из-за вас, гребанных нелюдей, эгоистов, козлов, мы имеем сейчас то, что имеем.

показать ответы
7

Прекрасно понимаю что для бомжа и картонная коробка из под холодильника -- прекрасная вещь, только вот не нужно выдавать эту коробку за отличное жилье.

раскрыть ветку (1)

Простые вопросы:

- В каком городе вы родились?

- В каком городе вы живете?

- Кем вы трудитесь?

показать ответы
11

Ну найдете летнее фото в солнечный день с такого же ракурса похожего района -- приводите. НА самом деле разница не принципиальная, все те же серые унылые абсолютно однотипные коробки по всей стране.

раскрыть ветку (1)

Понимаете, в чем дело... Для людей, очень хорошо знающих историю, очевидно, каким огромным благом были эти районы для людей. Обычно это люди, которые понимают ограниченность ресурсов этого мира и важность труда. Если вам не понятно, то это ваши проблемы. Если вы хотите жить по принципу "если ты бездомный - просто купи дом", то это ваш выбор.

показать ответы
52

И откуда же взялись комуналки в этом "раю на земле"?

Наверное враги подбросили

раскрыть ветку (1)

Мы поняли, что вы ничего не понимаете, но зачем так позориться?

показать ответы
13
Тамбовский волк тебе дружок. Лечись, не запускай.
раскрыть ветку (1)

Ты даже собачиться не умеешь талантливо. Кем трудишься? Небось, либо продаван, либо перекладыватель бумажек.

показать ответы
43

Сколько пафоса то... Аж жыр с экрана рпотек

раскрыть ветку (1)

Наверни жира!

показать ответы
21
Ты тролль или просто долбач?
раскрыть ветку (1)

Дружок, иди мети трамвайные пути, что ты забыл в разговорах серьезных людей?

показать ответы
49

с мусопроводами

Ебать спасибо нахуй за это говно. Разгонять тараканов на кухне – великолепное развлечение.

раскрыть ветку (1)

Давно переехали из деревни? Внезапно, в нормальных городах люди повсеместно голосуют за мусоропровод, просто не надо быть быдлом.

показать ответы
30

Расс взывая правду отстране? Или ты просто отказываешься верить?

А ведь сатира и анекдоты лучший независимый источник информации.

раскрыть ветку (1)

А ведь сатира и анекдоты лучший независимый источник информации.

Обычно для лодырей, которые не приучены к созидательной деятельности.

показать ответы
20

Пока ты отрицаешь мое мнение, а не приводишь факты.

В чем журналы фитиль, крокодил врали? Разве они не правы?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
185

В журнале крокодил было много сюжетов про воровство на стройках и при строительстве - а ведь был СССР. Т.е. виноват не строй, а люди.

раскрыть ветку (1)

Внезапно, журнал крокодил - это как Салтыков-Щедрин. Они заработали только на пулю в бошку.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги