Ответ на пост "Жестко"
Прочитав несколько постов о судьбах людей с детьми, которые имеют заболевания ДЦП, солнечных детей и пр.
хочу рассказать свою историю.
У меня ребенок с крайней степенью ДЦП.
ребенок полностью лежачий, дистрофия, не работают ручки и не держит голову в свои 6 лет.
При всем при этом я очень счастлив, что он у меня есть.
Было очень много моментов, чтобы придти к принятию этого факта.
О его болезни было известно ещё на скрининге и решили его оставить.
После родов врачи проводили очень много исследований. Даже кандидаты наук говорили о том, что долго ему не жить, ставили сроки в несколько месяцев, сейчас ему уже 6 лет.
Врачи предлагали капельницы от судорог когда ему было несколько месяцев от роду. После одной такой ребенок на время превратился в овоща и супруга отказалась от дальнейшего лечения. Врачи крутили пальцем у виска, что беспечная мамашка, только загубит ребенка, что ребенок больше месяца не протянет.
Отправляли на реабилитации, в которых отказывались его принимать.
И много подобных моментов было
Посыл весь в том, что мы его приняли таким какой есть. И проживет сколько нужно.
Мы с супругой очень счастливы от того, что такой ребенок у нас есть. Занимаемся с ним дома. И очень радуемся мелочам.
Он нам не в обременение. Простое принятие и удовлетворение его базовых потребностей и простое лечение если простудиться. Вот залог нашего счастья.
Простите за ошибки.
Пы.Сы. Тут важно задать себе вопрос:
"Не за что он мне такой достался?", а "Для чего?".
Я благодарен за то что этот славный парень есть в моей жизни!