24

Ответ на пост «Жену оскорбили в ресторане»13

Первый пост, не могу уже молчать просто, т. к. тема мата в повседневной жизни очень наболевшая. Повар крикнул: "суп для п**ды с красными волосами" не потому что он хотел оскорбить девушку, зачем ему это? он ее ни разу в жизни не видел, и вряд ли увидит. Единственное объяснение этой ситуации в том, что повар просто так разговаривает. Суп для той, второе для этой, салат для того...вы представляете сколько раз за день он эти фразы повторяет? Это его обыденность, рутина. Я не защищаю повара, и естественно он не должен был мало того что допустить, чтобы его услышали в зале, не должен вобще ни при каких обстоятельствах называть клиента таким словом. К сожалению это наша обыденность и реальность, люди стали разговаривать матами, просто в обычной жизни, в обычных разговорах. Кто то не видит в этом ничего плохого, но вот результат проникновения матерной речи во все сферы жизни. В фильмах мат все чаще встречается, в интернете и здесь на пикабу я вобще молчу.. дети уже в начальной школе разговаривают трехэтажным, не стесняясь учителей вобще. Подростки по приколу друг друга называют ещё и похлеще и посылают друг друга в шутку вроде бы. Вобщем проблема глобальная, случай с поваром - издержки так сказать, ооочень наглядный показатель уровня культуры общения нашего современного общества