1545

Ответ на пост «Женское счастье»4

Я моложе немного, мне 39 лет.

Радость вот уже 12 лет мне доставляет Мой режим. Мое пространство. Моя еда. Мой отпуск. Последние три года - Моя собака.

Нетрудно посчитать, что до 26 лет я была лишена всего этого. Сперва родительский дом, у старшего брата своя комната в глубине дома, только с его вещами. Моя комната проходная, то есть в глубине дома родительская спальня, из нее дверь в мою комнату, из моей комнаты дверь в кухню-столовую-гостиную.

В моей комнате стояли шкафы с вещами родителей. Работали и мать, и отец по графику с 6 утра до 15-16 часов, после чего отдыхали, и часов в 8-9 вечера им мешал свет из моей комнаты и кухни. Вставали они в пять утра, начинали собирать свои вещи, включали свет, ходили. Мне в школу надо было выходить в 8 утра, но я так же вставала в пять утра, делала уроки до восьми утра.

Ведь после школы уроки было не сделать - то матери, то отцу могла помешать и упавшая книжка, и скрип линейки. Гуляла с друзьями, сидела в библиотеке или дома читала учебники после школы часов до 8, потом ужин и свет от родительской спальни до кухни выключали. Так жила до 17 лет, по чужому графику, без своего места.

Но считалось, что у меня есть своя комната. И даже считалось там, что и собака у меня была своя, которой родители давали все объедки, которые принесли соседи, она от отравления и умерла в итоге.

Потом то общага, то съем комнат - тоже мой режим зависел от режима других людей. А еду надо было покупать с учетом того, чтобы другие ее не съели, и чтобы она поместилась на выделенных мне полках.

Последние 12 лет наконец живу так, как хочу, в собственной квартире. Хочу - с рассветом встаю, хочу - сплю до обеда. В холодильнике все мое, не надо оглядываться на других. В отпуск езжу куда мне хочется. Друзей могу приглашать в гости.

И мне до сих пор не хочется чем-то из "Мое" делиться с кем-то. Потому живу практически без отношений, чем дальше возраст, тем сложнее найти человека, который будет согласен на гостевой брак, без своих кастрюль, тапок и запасных курток

Моя Семья

2.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы