1945

Ответ на пост «Зависть»1

З - зависть. Моя история. В начале 90-х соседи в отпуск поехали на юг отдохнуть. Дед с ними не ехал, а они переживали за новую видеотехнику- боялись что пропьёт) Мы с ними дружили. Договорились эти соседи с нами, что оставят всё у нас в квартире на хранение, принесли телевизор, видеомагнитофон и видеокамеру (всё марки Сони). Подключили нам и телек и видео- смотрите. Тогда это всё стоило очень, очень дорого. Я решил на работе пошутить говорю- "Алкаши вчера принесли телек видак и камеру, за ящик водки дешманской выменял )" Один сотрудник аж в лице изменился, покраснел - не верю, можно я зайду посмотрю? Да не вопрос - заходи вечером, смотри) Думал шутит, нет вечером звонок в дверь, приехал (расстояние кстати от него до того места где мы жили приличное). Зашёл он, посмотрел как мои детишки мультики Том и Джерри смотрят на крутом телевизоре с видеомагнитофона,  видеокамера на столе лежит. Весь покраснел, замолчал, а в глазах слёзы у него. Взрослый мужик, а заплакал от зависти... молча ушёл. Вспоминаю сейчас, а сам думаю как хорошо что я никогда никому не завидовал, нет у меня этого чувства. Хотя возможно зависть это мотиватор для действий... ну так себе, у некоторых.

Ответ на пост «Зависть»

Истории из жизни

42.8K поста77.4K подписчик

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

27
Автор поста оценил этот комментарий
Надо было сказать, что обратно выменял на два ящика водки. Я у мамы коммерсант))
раскрыть ветку (1)
12

Шикарный у вас комментарий) жалко нельзя вам +100 поставить! Сижу смеюсь! Не догадался я тогда до такого) у него бы точно разрыв мозга был бы)))

1
Потом хоть правду сказали?)
раскрыть ветку (1)
10

На следующий день сказал)

показать ответы
4

ТС, ты раскрыл мужику тайну «алкашей»?

раскрыть ветку (1)
4

На следующий день)

1
Если это не бюджетная организация, так хрен получится , хозяину нужны бабки
раскрыть ветку (1)
4

В частной конторе в которой я сейчас работаю есть люди которые за 70 тысяч  рублей на совещаниях с умным еба лицом обсуждают зайчик или белочка будет у сотрудника на аватаре в корпоративном чате)

показать ответы
88

а если бы он от зависти квартирку ломанул,или навел кого-нибудь?так себе шуточка

раскрыть ветку (1)
15

Молодой я тогда был) не думал тогда об этом...

показать ответы
14
Ну да, ведь враньё коллективу это не такое позорное действие, чем молчаливая зависть
раскрыть ветку (1)
11

Это товарищ тогда уже был замечен в слишком эмоциональном переживании к чужим покупкам) Коллектив к слов сказать, был для меня самый лучшим из всех с кем приходилось после работать. Все праздники вместе отмечали, часто в гости друг к другу ходили. На следующий день после описанных событий все на работе меня расспрашивали- Что правда приезжал смотреть?) Во лошара))) Про слёзы я не стал говорить, а правду про аппаратуру я рассказал. А про зависть как мотивацию... ну встретил я этого товарища через лет 10.... Как что, где работаешь? Высшее образование техническое у него- работает продавцом в маленьком строительном магазине... Меня спросил - Где работаешь, кем?  Я тогда заочно высшее получил и зам. нач. цеха на крупном предприятии работал (поясню, не на халяву всё у меня, 7 лет слесарем до этого я работал и параллельно учился, детей укладывал мелких спать, вечерами и ночами и писал курсовые, блата нет, родственников богатых и с должностями нет). Ну поговорили... И опять увидел то тоскливое выражение в глазах у него. Не хочу я с такими общаться... У тебя небольшая радость, а у него от этого большое горе...

показать ответы
4
Самые красивые усы
У свëкров такие друзья были. Свекровь платье пошьëт - подруге тоже надо. Диван новый - и те берут такой же. Они так и машину (точно такую же, даже цветом) купили, и бытовую технику.
Не выдержала подруга, когда свëкр подарил жене другую машину, подороже. Такую же купить у них средств не было. Ну и окончательно дружба прекратилась, когда мой муж женился на мне, а не на их дочери.
раскрыть ветку (1)
1

Да, вот вот, словно других дел у них нет) только смотреть кто что купил и сделал) и делать также, покупать тоже самое.

показать ответы
3
Угу, 90-е. Хреначешь ты такой в поте лица, чтоб концы с концами свести. А тут твой коллега приходит и хвастается, что ему техники забугорной в квартиру алкаши нанесли. А тебе на неё пахать ещё лет 15 по расчётам. Тут скорее не зависть, а безысходность поступает к горлу.
раскрыть ветку (1)
0

Если не завидно, какая разница что и кому принесли?)

1
Эх sony Trinitron диагональю 21 дюйм. Спасибо, поплакал
раскрыть ветку (1)
0

Hi-Black Trinitron )

показать ответы
10

Я думаю что человек поехал бы "посмотреть" если бы у него у самого такую технику украли и он думал что сейчас преступление раскроет, милицию приведет, а там не та техника оказалась. Он и расплакался.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том то и дело, что не воровали у него ничего)

9

ТС, не ту фотку выставил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Так та фотка из поиска) а ваша лучше! Плохо что лица вашего не разглядеть в экране))) Плюсанул вам!

показать ответы
74

Да не от зависти он заплакал. А из-за того, что он вкалывал как и ты, но позволить такое себе не мог. А тебе вот «повезло». Не навредил же он тебе потом?

раскрыть ветку (1)

Нет не навредил, я просто общаться перестал))) Да купил он после себе всё и телевизор и видеомагнитофон через пол года-год наверное. Бум как раз пошёл на технику. Все на Горбушку в Москву мотались.

24

Ога, зависти нет, а хвастовства полно.

раскрыть ветку (1)

не было там хвастовства) мне просто наверное надо было здесь  поподробнее расписать...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги