Зависть1
Гуляю с собакой по дороге. Впереди меня останавливается машина. Из неё выходит бывший коллега,замначальника. Не понимаю такого интереса со стороны бывших коллег,но он остановился со мной поговорить. Конфликтов с ним не было,на нейтральной волне можно сказать работали. Было пару курьезов,но они скорее комичными были.
Сообщил о последних событиях на работе(мне это важно ессно),проявил интерес к моей жизни(в последние годы для меня вообще нонсенс) и как бы невзначай перешел на тему нашего с ним начальника)
Так я узнал,что бывший начальник не со зла меня гнобил. Натура такая у человека. Завистливая. Когда бывший начальник узнал,что я квартиру купил да ещё не абы какую и где,насрать,что в ипотеку,у него башню снесло))) Не мог простить,что через год работы какой-то рабочий квартиры покупает))) Потом,оказывается,я ему несколько раз на глаза с женой попадался. Он об моей жене вслух не раз говорил зачем-то в присутствии подчиненных,мол каким образом за него вышла такая. Зависть продолжала давить на него. Последней каплей стало,что я влегкую находил общий язык со многими коллегами и переходил на дружескую ногу)Чем не мог похвастаться мой бывший начальник)
Человеку под сраку лет!Всё в жизни есть,но неймется) И понеслась! Я проклинал каждый день на этой работе.
P.s. На работу не позвал,хоть и зам,подобные вопросы не решает. "Было приятно увидиться,счастливо")
Работал в "группе компаний", по факту множество юр лиц, под одним владельцем. Этот владелец заводов, газет, пароходов, отжал в свое время половину огромного здания принадлежащего проектному институту. Ну и все это успешно сдавалось в аренду. Площади огромнейшие, деньги соответственно тоже. Но, все же права поговорка, что не в деньгах счастье, то ли хуй у него уже не стоял в 45, то ли просто феерическим мудаком был, но его аж выворачивало от скромных достижений сотрудников. И самым фееричным был момент на ДР моего приятеля, который являлся сыном давнего и равноправного партнера этого барина, когда после праздника к нему подошли "доверенные лица" и спросили: "Как?! Как тебе не стыдно было организовать фейерверк лучше чем на др биг босса?" )) И я так понять и не смог, каким же мелочным ущербным мудилой надо быть, имеющим богатство, успех, возможности и тд и тп, чтобы завидовать таким вещам?