697

Ответ на пост «Зарплата в час»7

Работаю юрисконсультом в строительной компании, зарплата относительно небольшая, даже по меркам Саратова - всего 55 000 рублей (без учета того, что фирма оплачивает фитнес и иногда профессиональное обучение), но и работа не скажу, что тяжелая, 70% рабочего времени - не бей лежачего, но иногда бывают авралы (когда нужно всем и сразу) и юридический отдел работает по принципу "пожарной команды".

Итак, нам необходимо посчитать сколько стоит мой рабочий час. 55 000 делим на число рабочих дней в месяце - 22, получается 2500 рублей - это мой доход за один рабочий день, эту сумму делим на 8, получается - 312,5 рублей, именно столько стоит один мой рабочий час.

Но повторюсь, я работаю не все время, большая часть моего рабочего времени заключается в чтении юридической литературы, изучении различных пленумом и судебной практики. Плюс иногда имею наглость халтурить на рабочем месте.

Вне работы беру "шабашки", к примеру вчера мой коллега попросил написать досудебную претензию по поставке. Такса за работу - 3000 рублей, претензию написал за 2 часа и то большая часть времени ушла на изучение документов и расчет неустойки. Здесь мой рабочий час вышел 1500 рублей.

Доходы-расходы

2.8K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, почему накатать претензионную жалобу от физ.лица стоит 1500 в час, а от юрлица - 312 рублей в час?

раскрыть ветку (21)
18
Потому что юр. лицо (работодатель) купило его услуги оптом - заключило трудовой договор.
А остальные покупают его услуги в розницу - разовая покупка.
раскрыть ветку (7)

Неслыханная расточительность со стороны работодателя, если честно, получается. На работнике за плёвые деньги можно ездить вдоль и поперёк всей должностной инструкции, он страдает хернёй вместо делания КПД.

раскрыть ветку (6)
6
Такая политика (ездить на все бабки) приводит только к текучке кадров.
4

В компании на удивление грамотный директор, он отлично понимает, что заезженная лошадка имеет свойство уходить в другую конюшню, где на ней будут меньше ездить, а нанять новую лошадку - лишние ресурсозатраты.

раскрыть ветку (2)

Ну это ещё не показатель грамотности))

Большой объём работы в рамках договора и должностной инструкции это просто большой объём работы.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, в плане отношения к персоналу у него реально гибкий подход, он старается не разбрасываться хорошими кадрами.

5

312руб - это он на руки получает. Еще добавьте, различные страховые и пенсионные взносы и компании он обходится в 600 руб. Дальше нужно обеспечить работнику рабочее помещение, оборудование соответствующее и штат который это будет обслуживать и вот уже 1500 руб для конечного клиента выливаются в условные 10% прибыли.

раскрыть ветку (1)
0

466 рублей максимум обходится ЗП компании.

6

1. Написание претензии от юр.лица - моя должностная обязанность, поскольку я занимаюсь претензионно-исковой работой.

2. Претензию за 3000 рублей составил для юр.лица.

раскрыть ветку (10)

А теперь вопрос: а почему по трудовому договору ты стоимость своего часа определил как 312 рублей, а по какому-то леваку - аж 1500?

раскрыть ветку (9)
5
Смог продать за 1500 - продал за 1500.
3

Согласился на такие условия. Да, зарплата маленькая, но такие деньги приходят регулярно

раскрыть ветку (5)

А сколько таких претензий Вы пишите в год? Хотя бы примерно.

раскрыть ветку (4)
1

Если по работе, то для примера возьму прошлый месяц:

1 исковое заявление, где-то 8-9 претензий, 2 ответа на претензию, плюс мне выпадает сектор приз в виде сложных договоров - пару штук в месяц, это не считая текучки.

раскрыть ветку (3)
0

Я имел ввиду "халтуру".

раскрыть ветку (2)
0

Полный рандом

раскрыть ветку (1)
1

Тогда у Вас ошибочное сопоставление норм учета. Помню, как-то беседовали с приставом после судебного заседания (обжаловал ее действия). Зашел у нас разговор о зарплатах, и мадам полюбопытствовала о том, сколько я получаю. Это конечно хамское поведение, но сообщил ей, что средние расценки юристов на участие в одном судебном заседании составляют 5 тыс. Мадам посчитала и сделала выводы, что я за неделю получаю ее зарплату, сильно не напрягаясь. Пришлось рассказать, что львиная часть доходов идет на покрытие расходов, что невозможно каждый день бегать на судебные заседания, так как надо еще вести подготовку к делу, бегать собирать доказательства и т.д. И самое главное - где найти столько клиентов.

2
Потому что когда ты работаешь сам, ыт сам ищешь клиентов , организуешь процесс и несешь риски. Не нашёл клиента - соси бибу. Назначили два заседания, в один день? Ищи выход. ТС получил 312 рублей, пока писал претензию, еще 312, пока пил кофе под Пикабу, еще 312, пока писал претензию для шабашки и так далее. В сумме будет меньше. Но стабильно. Многие любят стабильность и работают за меньшие деньги в инхаусе.
Потому что может себе это позволить - выдвинуть такие условия
2
В юриспруденции цена работы по ТД может быть раз в пять ниже цены такой же работы, но осуществляемой в рамках предпринимательской деятельности. Такие реалии. Инхаус может вести пару десятков дел в арбитраже за 150-200 тысяч в месяц зарплаты, а консалтинг возьмет за каждое дело по 300-400 тысяч.

Когда я был помощником юриста, мне платили 15к и помимо основной работы я занимался исполнением решений суда для одной компании, получая и подавая в ФССП в среднем 5-10 листов в неделю. В тот же самый год я за каждое ИП, которым занимался уже в рамках шабашек получал 5 000 рублей. То есть при такой же загрузке (примерно 20% моей рабочей неделю уходило на это), я мог бы только на этом зарабатывать около сотни.
1

Потому что юрлицо платит за 18 жалоб в месяц и без разницы, что жалоб может быть всего лишь 2-3. А физлицо конкретно за свои 2-3.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы