Ответ на пост «Запутанное дело»

В 2005 году я, с годовалой дочерью подмышкой, прихватив самые необходимые свои и дочкины вещи, прямо в день его рождения свалила от мужа домой - бухал и гулял, но это уже другая история, просто день рождения, который он провёл неизвестно где, пришёл домой, послал меня на хуй и ушёл опять, стал последней жирной точкой. Остальные вещи планировалось вывезти попозже, об украшениях, к которым я всегда была равнодушна, в первый заход я даже не вспомнила. А зря.
Среди незатейливых и недорогих серебряных и золотых украшений, был подарок одного знакомого из прошлой жизни - толстая золотая цепочка со сложным плетением и крупный кулон из двух видов золота со знаком зодиака, стоил комплект очень дорого и лежал в отдельном чехле. Так вот, к моменту, когда я вернулась за оставшимися вещами, оказалось, что бывшего "обокрали", как-то влезли в квартиру и унесли только этот комплект и какие-то мифические украшение его матери и такие же деньги, которые он якобы откладывал на машину. При этом остальные мои украшения, совершенно нетронутые, и чехол от комлекта остались на месте. Почему мифические украшения и деньги? Потому что квартира досталась нам в убитом и запущенном состоянии, чтобы заехать с грудным младенцем мы дарили её неделю, пролезли все углы, вплоть до антресольных и кроме всякого говна, вроде одежды отца мужа 70х годов и пожелтевшего бачка для унитаза, ничего там не было, и уж точно не было никаких украшений, и схрена ли они там должны были быть, если его мать давно жила в другом месте и я у неё никогда не видела каких-то дорогих украшений, вообще помню только бижутерию. А деньги - потому что жили почти впроголодь, бывший очень быстро наигрался в семью, начались загулы и вылеты с работы, просто неоткуда им было взяться.
Тем не менее, он действительно вызывал тогда ещё милицию, было заведено реальное дело, я ездила к следователю на беседу и после моих доводов про украшения и деньги, следователь согласилась со мной, что вся эта история фигня какая-то и не было никакой кражи, потерпевшей признали меня и... предложили самой пройтись по ломбардам. Я вообще подозреваю, что по этом делу не было сделано абсолютно нихрена, никто меня больше никуда не вызывал и не звонил. Скорее всего, если бы я тогда по ним прошлась, я бы нашла комплект и, уверена, опознала бы сдавшего, но мне надо было "выживать" с младенцем и гулять по многочисленным ломбардам в другом районе города не было ни времени, ни возможности, пару раз удалось дозвониться до следачки и на этом всё, для себя решила "как пришло (неожиданно), так и ушло". Хотя в особо тяжёлые времена, я бывало вспоминала этот комплект, деньги за него были бы не лишними.

Истории из жизни

36.3K пост74.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.