1356

Ответ на пост «Записка»3

Я тут вспомнила ещё историю из своей жизни на эту тему. Мои соседи снизу устроили большое разгуляево, засели ещё засветло, поэтому до 11 ночи мы терпеливо ждали окончания. А у меня только только родился ребёнок, может пара месяцев было, не помню уже. В 11 вечера ничего не изменилось, наоборот, страсти накалились, музыка стала громче, и гулявшая компания даже определила фаворита в музыкальном потоке: "Позови меня с собой" Аллы Пугачевой. Эта песня была поставлена ими на реплей и с каждым новым исполнением все громче подхватывалась компанией. Ситуация не поменялась ни в 12 ночи, ни в 1 ночи. Сначала мы позвонили по телефону, нам, что логично, не ответили. Муж пошел с личным визитом и ему, что логично, не открыли. Мы дошли до стадии звонка в полицию. Полиция приехала, о чем мы, соседи сверху, узнали по резко выключенной музыке и топоту ног с диким ржанием. Но, видимо, с полицией переговоры прошли успешно, потому что полиция вышла из подъезда в том же составе, в каком и пришла. Как только полиция выехала со двора, соседи снизу включили Аллу с той же песней уже раз в цатый. Мы позвонили опять в полицию, но как только она заехала во двор, музыка смолкла. Сверху мы слышали, как полиция опять поднялась к ним, и они отчаянно доказывали, что у них тишь да гладь , а нам, соседям сверху, просто чудится. Как только полиция свернула за угол, Алла вовсю умоляла позвать ее с собой, о чем я уже в третий раз сообщила полиции и сразу предупредила, что в прошлый визит их обманули, потому что засекли их приезд. Полиция учла эту информацию и об их третьем визите к шумным соседям уже примерно в 3 ночи мы узнали, когда внизу внезапно стихла Алла под громкие крики "Открывайте, полиция". Молодцы, оставили машину за углом и подошли незаметно к подъезду. В этот раз уже кого-то увезли, и на этом мы благополучно, часа в 4 утра, легли спать. Однако, утром нас ждал сюрприз: соседи снизу в отместку вырубили нам свет на щитке. По пути на работу злой невыспавшийся муж не остался в долгу. Песня "Позови меня с собой" у меня до сих пор ассоциируется с той ночью и я слышу этот пьяный хор, полный надрыва и надежд, в своей голове с первых нот.

Уважение / Повага

7 постов10 подписчиков

Правила сообщества

Строго запрещается:

1) призывать к агрессии

2) оскорбления других народов и культур

3) одобрение войны, спец операции, геноцида

7
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего это даже был не он инициатором. У меня есть знакомый, приехал раз и устроил шумное пати, плюс привёз с собой народ, о котором уговора не было. Ладно, вокруг меня запустение и никто не побеспокоился, но самого это так напрягло, что просто прекратил всё общение с ним.
раскрыть ветку (1)
13
Кстати, моя жизнь протекает аналогичным образом) Мы живём в съёмном доме , в одном дворе с хозяевами дома, и они сразу предупредили меня, что никаких гулянок и тп. А я, как человек, сильно утомляющийся от общения на работе и с детьми, люблю тишину и одиночество, поэтому сказала, что ровно это я могу гарантировать) И у нас действительно было очень тихо всегда, не считая дневных детских немногочисленных игр, никаких шумных компаний. Иногда мне даже казалось, что соседи начинают напрягаться, все ли со мной в порядке))) И однажды мы отмечали детский ДР, и приехала одна семья, где одна из мам задала такого жару , что тут дым стоял коромыслом, песни лились рекой и к часу ночи я их всех еле вытолкала))) Соседи ничего не сказали, убедились, что со мной все в порядке, и иногда я могу и песни попеть))) За все 4 года таких вечеринок было ровно две). Правда, эта мама обещает скоро снова приехать 🤣🤣🤣
4
Позови меня с собой песня Снежиной, спета Пугачевой после ее смерти. Но вовсе не ее.
раскрыть ветку (1)
8
Пугачева сделала ее хитом. Только в ее исполнении я и слышала эту песню. И ещё соседей снизу 🤣🤣🤣
показать ответы
9
Вот этот ответный стук, кстати, вызывает такой диссонанс. Шумные дауны внезапно понимают, что они - шумные дауны, но не хотят это принимать и пытаются отомстить обидчику?
Или думают, что приняли сигнал из космоса и надо настучать ответ
раскрыть ветку (1)
7
Обычно этот ответный стук можно перевести как "пошли на *@& !" По крайней мере , я всегда так трактую любую неадекватную реакцию в диалогах из серии: "Девушка, Вы рюкзаком ударили мне в лицо, можно поаккуратнее?" Ответ: "Так не подставляйте свое е*$#о (лицо) под мой рюкзак, не видите, я тут иду/разворачиваюсь/захожу/выхожу/стою" Очень распространенная ситуация) Вместо извинений ты получаешь грубость вдогонку к лещу рюкзаком 🥴
31
DELETED

По пути на работу злой невыспавшийся муж не остался в долгу.

так что муж то сделал?

раскрыть ветку (1)
8
А я уже кому-то ответила: ответил тем же, вырубил свет им
показать ответы
17
Хз если честно, меня потом очень сильно удивило, что мы оказывается мешаем, а пьяный ор, песни, пляски среди ночи не мешают.
раскрыть ветку (1)
4
Это они вам решили показать, кто тут главный))
показать ответы
7
Скорее всего это даже был не он инициатором. У меня есть знакомый, приехал раз и устроил шумное пати, плюс привёз с собой народ, о котором уговора не было. Ладно, вокруг меня запустение и никто не побеспокоился, но самого это так напрягло, что просто прекратил всё общение с ним.
раскрыть ветку (1)
4
Да, честно говоря, мы тоже так подумали тогда, потому что ни до, ни после такого за ним не замечалось.
3
Теперь вы поняли, кто это пел!)))
раскрыть ветку (1)
3
Ровно так они и пели))))
6
Предпросмотр
YouTube2:13
раскрыть ветку (1)
3
🤣🤣🤣🤣🤣
показать ответы
1

Как дальше ваши отношения складывались?

раскрыть ветку (1)
5
Ровно как и до этого - никак). На самом деле там жил какой-то парень, иногда там были, кажется, родители, но я уже толком и не помню. И та тусовка была чуть ли не единственным мероприятием в его квартире за наши более чем 10 лет проживания там. Все остальное время он был абсолютно незаметен.
показать ответы
35

Не понял, а что невыспавшийся муж то сделал? они вам свет выключили, а он...?

раскрыть ветку (1)
4
Тоже на щитке выключил свет
показать ответы
Под дверь насрал, наверное
раскрыть ветку (1)
0
Вы не первый с такой фантазией
1