Ответ на пост «Законность превентивного удара»16

У этого российского либерала тоже такая же сложная задача?

Пруф если нужно:
https://ria.ru/20161221/1484252401.html

14
Автор поста оценил этот комментарий

Допустим, я хочу встать на путь истинный и выслушать тебя, ТС.

Допустим, я хочу верить в то, что ты не проплаченный бот, не тролль, не сумасшедший и не плохой человек.

Я открываю пост и пытаюсь понять, что ты хотел сказать.

Ты делаешь пост-ответ на пост в котором поднимается тема двуличности отдельных личностей. :)

При этом добавляешь максимально мало информации. Только видео с Путиным, называющим себя либералом и вот этот вопрос

То есть, ты указываешь на то, что Путин - тоже либерал. По крайней мере, он сам себя так называет.

_

Но, что же ты этим хочешь сказать?

Может, ты пытаешься намекнуть россиянам на то, что они глупые и не понимают, что российские либералы на самом деле - хорошие и россиянам нужно их любить?

Что даже сам Темнейший пытался к ним примазаться причислял себя к ним?

Но, очевидно, что в том оригинальном посте речь идёт не о либералах, а о "либералах" - политиков, которые за гранты от USAID защищают интересы США и при этом почему-то называющих себя либералами.

При чём тут Путин, который явно говорил о своей управленческой направленности (до 2014 года, по крайней мере, когда слово "либерал" в России стало ругательным).

_

Но ты ничего этого не объясняешь. Скорее всего, ты не хочешь распыляться перед чернью, которой ты считаешь большую часть населения РФ, и не считаешь нужным им что-либо объяснять. Казалось бы, это прямо противоположная вещь по сравнению с идеями либерализма. Но какая тебе разница, что там о себе думают настоящие либералы (в подлинном смысле этого слова).

раскрыть ветку (1)
0
Да, во втором предположении ближе к идее. Этот недо... говорит о себе не тем кем является. И вообще говорит одно, а делает другое. Это вообще его классика.
1

Смотри.
Представь себе государственную систему. В ней тысячи или даже сотни тысяч людей. Если в их ряды проберётся какое-то количество приспособленцев, то система серьёзно не пострадает. Более того, этим приспособленцам придётся прятаться и маскироваться под идейных членов системы, потому что, если вскроется, что они приспособленцы, то их сгноят или, по крайней мере, выгонят.
_
Если же в системе этих приспособленцев становится не немного, а много, набирается некоторая критическая масса, они поднимаются до самого верха и меняют систему под себя, то система перестаёт быть системой. По крайней мере перестаёт быть системой идеалистов и становится системой приспособленцев, отвечающей интересам приспособленцев. Приспособленцы в такой системе перестают скрываться и (почти) открыто пользуются служебным положением ради достижения личных целей.
Через какое-то время такая "недосистема" рано или поздно разваливается.
_
В случае с советской системой с самого начала почти всё основывалось на идеологии - на социализме, коммунизме, марксизме, ... - не суть. Важно, что без веры людей в эту идеологию система в принципе работать не могла. Индивидуалист не стане. воевать в ВОВ за Родину, если чувствует, что это опасно.
Индивидуалист не будет работать ударными темпами в колхозах и фабриках.
Индивидуалист не поедет на БАМ.
И так далее.
То есть, в СССР, по крайней мере, на каких-то этапах большинство граждан были искренними коммунистами, а не приспособленцами.
Однако уже в 80-х система уже постепенно двигалась к развалу и в верхушке партии люди это понимали и принимали.
_
На вопрос, как же это так произошло, что в системе в какой-то момент набралась критическая масса приспособленцев, современные про-коммунистический историки отвечают что-то вроде:
- много идейных коммунистов погибло в ВОВ, а многие приспособленцы сумели выжить, спрятавшись подальше от фронта;
- когда партию жёстко контролировал КГБ, все работали на совесть. А когда после Сталина гайки ослабили, члены партии пошли во все тяжкие;
- страну разрушили извне проклятые капиталисты.
_
Это всё вполне веские причины и достойное объяснение.
Но.
Система обязана быть жизнеспособной. Если она не справляется, то значит, это не жизнеспособная система.

раскрыть ветку (1)
0
Ты все правильно говоришь. Но.
Помимо телевизора есть ещё и холодильник.
Это я к чему.
На вопросы субъективные - патриоты, приспособленцы, и прочие, есть вопросы объективные, то бишь экономика.
Можно много говорить слов, но дешевле чем купил продавать не будешь)).
Последняя фраза про систему - это в точку.
Про остальное не согласен. СССР убила ее же система, политическое и экономическое устройство.
12

Путин просто либерал.

А "русские либералы", они же либералы под кипами, они же навальнистские либерасты - либералами по сути и не являются 🤭

- Позвольте, - с жаром возражал Евгений Павлович, - я ничего и не говорю против либерализма. Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадется или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то собственно и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую.

раскрыть ветку (1)
Ну если Путин либерал, то он должен вести себя как либерал, это логично?
17

А как по мне путаешь. Либералы так себя не ведут. Да даже одна фраза сразу всех либерастов убирает от либерализма, а именно "я не согласен с вашим мнением, но готов умереть за ваше право высказывать его". Либерасты же крайне не приемлят чужого мнения.

раскрыть ветку (1)
Ну если либерал за чужое мнение даёт 25 лет - это либерал или все таки либераст?
1

Я пытаюсь понять, что ты хотел сказать, а не подвести твои высказывания под статью.

Если коротко, то я воспринимаю твою фразу

Нужно бороться с теми, кто пытается заткнуть рты свободных людей.

как высказывание подростка, которой прочитал 1984 или ещё что-то где-то услышал и решил бороться с системой. Но только пока не разобрался как бороться и что есть система. (Но сердцем чувствует, что это круто, модно, молодёжно.)

Потому что фраза на первый взгляд правильная, смелая и проактивная.

Но при более внимательном рассмотрении она абстрактная, бессмысленная, пафосная и избитая.

раскрыть ветку (1)
Я, к моему сожалению, не читал эту книгу. Много слышал о ней. Найду время и прочитаю.

"Но при более внимательном рассмотрении она абстрактная, бессмысленная, пафосная и избитая."
- предложи свой вариант, может он окажется лучше.
1
Я думаю, что любой публичный политик такого уровня в определенной степени лицемер. Это часть профессии.
раскрыть ветку (1)
Последствия зато у разных политиков разные
показать ответы
2

Да, как минимум, что это самый грандиозный лицемер который виден на нашем небосклоне.
В посте этого не было. Из видео этого никак не понять. Читать мысли через интернет люди, вроде, пока не научились.
нет, обратное. Нужно бороться с теми, кто пытается заткнуть рты свободных людей.
А несвободные люди - это кто? :)
Крепостные? Рабы? Или кто-то ещё? :)
И что вы подразумеваете под "пытаться заткнуть рты свободным людям"?
Кто-то запрещает людям говорить?
Как это связано с Путиным? Ему кто-то затыкает рот?

раскрыть ветку (1)
Я утверждаю - что он лицемер. Если ты не согласен - можно отдельно подискутировать.
показать ответы
Так никакой границы здесь нет.
Здесь вообще нет никакого призыва.
Здесь даже нет высказывания мнения.
Ещё вопросы есть?
раскрыть ветку (1)
Ты очередной раз ошибаешься - здесь нет никакой борьбы с системой. Все остальные твои выводы ложны.
Ещё есть вопросы?
1
Где граница между высказыванием мнения и нарушением закона (в случае с РФ - это призывы к насилию, оскорбление власти, за дискредетацию армии, ...)?

Ведь в каждом государстве есть вещи, которые говорить нельзя.
раскрыть ветку (1)
Так никакой границы здесь нет.
Здесь вообще нет никакого призыва.
Здесь даже нет высказывания мнения.
Ещё вопросы есть?
показать ответы
2

Да, как минимум, что это самый грандиозный лицемер который виден на нашем небосклоне.
В посте этого не было. Из видео этого никак не понять. Читать мысли через интернет люди, вроде, пока не научились.
нет, обратное. Нужно бороться с теми, кто пытается заткнуть рты свободных людей.
А несвободные люди - это кто? :)
Крепостные? Рабы? Или кто-то ещё? :)
И что вы подразумеваете под "пытаться заткнуть рты свободным людям"?
Кто-то запрещает людям говорить?
Как это связано с Путиным? Ему кто-то затыкает рот?

раскрыть ветку (1)
'В посте этого не было. Из видео этого никак не понять. Читать мысли через интернет люди, вроде, пока не научились.' - ну видишь - сам догадался.
Несвободные люди те - кто боятся, что их посадят (убьют, расстреляют, заставят извиняться) за то что они выскажут свое мнение.
Вопросы?
показать ответы
14

Допустим, я хочу встать на путь истинный и выслушать тебя, ТС.

Допустим, я хочу верить в то, что ты не проплаченный бот, не тролль, не сумасшедший и не плохой человек.

Я открываю пост и пытаюсь понять, что ты хотел сказать.

Ты делаешь пост-ответ на пост в котором поднимается тема двуличности отдельных личностей. :)

При этом добавляешь максимально мало информации. Только видео с Путиным, называющим себя либералом и вот этот вопрос

То есть, ты указываешь на то, что Путин - тоже либерал. По крайней мере, он сам себя так называет.

_

Но, что же ты этим хочешь сказать?

Может, ты пытаешься намекнуть россиянам на то, что они глупые и не понимают, что российские либералы на самом деле - хорошие и россиянам нужно их любить?

Что даже сам Темнейший пытался к ним примазаться причислял себя к ним?

Но, очевидно, что в том оригинальном посте речь идёт не о либералах, а о "либералах" - политиков, которые за гранты от USAID защищают интересы США и при этом почему-то называющих себя либералами.

При чём тут Путин, который явно говорил о своей управленческой направленности (до 2014 года, по крайней мере, когда слово "либерал" в России стало ругательным).

_

Но ты ничего этого не объясняешь. Скорее всего, ты не хочешь распыляться перед чернью, которой ты считаешь большую часть населения РФ, и не считаешь нужным им что-либо объяснять. Казалось бы, это прямо противоположная вещь по сравнению с идеями либерализма. Но какая тебе разница, что там о себе думают настоящие либералы (в подлинном смысле этого слова).

раскрыть ветку (1)
Привет tozheNeploho. Раз ты постарался выложиться по полной - я тоже отвечу.
Это правильно, я не проплаченный бот, не сумасшедший, и не плохой человек. С троллем - вопрос - да?
Из твоего поста увидел один вопрос - что я хочу сказать?
"Может, ты пытаешься намекнуть россиянам на то, что они глупые и не понимают, что российские либералы на самом деле - хорошие и россиянам нужно их любить?" - нет, обратное. Нужно бороться с теми, кто пытается заткнуть рты свободных людей.
Вопрос про Темнейшего мне не понятен. Можно переформулировать.
Надеюсь на все вопросы ответил?
показать ответы
40

Ты слово "либерал" и "либераст" путаешь. Среди ваших соевых - все либерасты, там нет ни одного либерала.

раскрыть ветку (1)
Может ВВП путает? Давайте сообщим ему об этом))
40

Ты слово "либерал" и "либераст" путаешь. Среди ваших соевых - все либерасты, там нет ни одного либерала.

раскрыть ветку (1)
Я ничего не путаю
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы