1695

Ответ на пост «Заголовок»5

Работала я как-то давно воспитателем в детском саду. Повидала всяких детей, в том числе и инклюзивных. Но самый настоящий испанский стыд и недоумение вызывали здоровые дети нездоровых родителей.
Пример первый. Вторая младшая группа, детки возрастом два с половиной-три года. Большинство малышей обслуживают себя самостоятельно, но все равно местами стараемся помогать, если ребенок не справляется пока что. Несколько позже начала учебного года привели мальчика. Не просто пухленький, а прям мини-версия маскота Мишлен. Без месяца три года. В первый же день нам, воспитателям, была дана в руки инструкция по уходу за ребенком на трёх листах А4. Самый ахуй у нас вызвали пункты, где говорилось, что ребенок не умеет жевать твердую пищу, мама приучила кушоц только мягкую типа йогуртов, пудингов, пюрешек, но может ещё пожевать мягенькое типа сосисочек и мармелада; где упоминалось, что малыш не умеет пользоваться столовыми приборами, поэтому кормить дитятку надо с ложечки и пункт, где мама дала четкие инструкции, как укладывать спать ребёночка - с похлопыванием ладошкой по бедру, пока он засыпает и засыпает он только с игрушкой-экскаватором в обнимку. Естественно, маме сразу дали понять, что тут только с ее корзиночкой носиться так, как она желает, не будут. К тому же, с пластиковой игрушкой дневной сон запрещен, а по нормам приема в сад ребенок обязан уметь держать ложку в руках и самостоятельно жевать. Ну, собственно, ребенок быстро научился и ложку держать, и жевать, и картошку из супа поначалу самостоятельно руками вылавливать. Жрать захочешь - не так раскорячишься. К слову, мама там педагог, учитель русского и литературы. Другая мамочка из группы знает ее, старшие сыновья в одном классе учатся и за старшим она точно так же хлопочет, ребенка в пятом классе уже одноклассники дразнят "мамчиком".
Пример второй. Другая группа, средняя. Заменяла там воспитательницу на время ее сессии. Мальчишка, худенький и бледненький, выглядит значительно младше своих сверстников, в активных играх участвует мало, в основном сидит рисует или складывает пазлы с мозаикой. Не ест практически ничего, готовят ему отдельно, почти прозрачную жижу с капустой, горошком и пару кусками картофеля. Ребенку нельзя молоко и молочные продукты, яйца и любой животный белок, крупы, большинство отварных продуктов, зато почему-то можно аллергичные апельсины. Изначально я подумала, что ребенок жуткий аллергик, поэтому ест отдельную пищу и так плохо выглядит. Но какой-то странный набор запрещенных продуктов для аллергика. Пока не увидела его родителей. Они, блять, веганы-сыроеды! Вот то самое видео, где пара веганов говорит, что они сдали анализы и у них все отлично, помните? Вот отец выглядит один в один, даже глаза впалые и на рёбрах как на ксилофоне играть можно. Мать выглядит ещё хуже, чем-то была похожа на Наталью, жену Бульменя Теплякова - желто-серая кожа, жуткие мешки под глазами, безумные невдупляющие глаза. На груди в слинге из цветастой ткани с индийским орнаментом вечно болтался ещё один ребенок возрастом до года. Сообщила медсестре о том, что у дитя явно не аллергия на животный белок, тут другое. Короче, я дала старт скандалу внутри садика. Оказывается, воспитательница, которая на этой группе работала в две смены(сама так попросилась), сама какая-то там сектантка, мяса не жрет и не признает праздников типа Нового года, Рождества и прочих важных календарных для детского сада дней. Она-то этих просветлённых веганов и покрывала, родители со скрипом согласились на отварную жижу с овощами в саду. В семейке трое детей, старший живёт с бабушкой, родители мотаются между этим городом и какими-то там пердями не то на Гоа, не то на Бали. Детокс, сыроедение, осознанность, вот это вот всё. В итоге веганы забрали дитя из сада и ушли в частный.
Пример третий. В ясельную группу привели девочку в середине года. Малышке почти два года. Старший брат ее так же в нашем саду находится, в старшей группе. Неуправляемый, избалованный, агрессивный. Нет, он здоров психически, но это уже третий садик, откуда его скоро снова переведут. Так вот, при приводе в группу младшей сестры мальчика маман дала кучу указаний типа "жопу ей вытирать строго слева направо и сверху вниз влажными салфетками определенного бренда". Но самый эпик ждал воспиталок, когда маман вынула из сумки блендер со словами "наша Мирамистина не умеет жевать вообще, потому что у меня фобия, что мой ребенок подавится кусочком еды и умрет, потому что у моей бабки Сраки вот так годовалый малыш и подавился куском еды насмерть. Поэтому я практически с рождения ей пюрирую еду, вот и на группу принесла специально для доченьки бытовую технику". Естественно, коллектив отказался от столь щедрого предложения в том числе и с точки зрения ТБ, а еду для ясельников и так дополнительно перетирают практически в полное пюре. На что мамаша скривила губы куриной жопкой, мол, недостаточно мелко и значит, в таком случае сами ей пережевывайте тщательно и с ложки кормите. Отличный план, мамаша. Кстати, мамаша там обыкновенное наивное отверстие, а папа... Папа гордо тыкал корочкой помощника прокурора и сыпал угрозами в лицо всем и каждому в нашем садике, когда его старший отпрыск на первой же неделе пребывания в очередном по счету саду умудрился нахуевертить. В общем, папа показал себя так, что его старшенький и месяца не походил в группу, по-тихому перевели в другой. Просто решили не связываться.
Да, я видела и ребенка в памперсах в 6 лет, потому что мама настолько занята выяснением отношений с мужем, что ей некогда приучить ребенка к горшку. Видела и ребенка алкашей, которого буквально заставляла есть в саду, потому что дома из еды только закуска. Видела и мамашку-детдомовку, которая бухая уснула на пляже, забыв про ребенка в садике и с которым я сидела до позднего вечера, пока не приехали родственники ребенка по отцу, чтобы забрать его. Но детей, которые абсолютно не адаптированы к бытовому самообслуживанию, я встречала в семьях, которые с виду выглядят вполне прилично и адекватно. Не надо перегибать палку в отношении воспитания детей и приучения их к жизни в социуме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы