2371

Ответ на пост «Задолбали!»2

2005-2006 год. Работаю следователем транспортной полиции. Обнаруживают у нас на вокзале безхозную большую сумку. Классика жанра - эвакуация пассажиров, вызов кинологов, спасателей и т.д. В разгар всех событий внезапно находится хозяин сумки, человек из ближнего зарубежья, который уходил в кафе поесть, а сумку оставил. Но режим КТО уже не остановить. Приезжает специально обученная собака с кинологом. Собака обучена на поиск наркотиков и ВВ. Нюхают сумку. Собака говорит: "Что-то есть, не пойму, или ВВ, или наркотики". Житель ближнего зарубежья утверждает, что ничего подобного в сумке нет, но собака непреклонна. Достают из сумки всякое барахло, среди него коробка с рахат-лукумом. Собака говорит: "О ДА, это именно оно". Все собаку ругают, предлагают понюхать ещё раз. Кинолог оправдывается: " Она ж ещё молоденькая, не успели научить!!!". Итог: рахат-лукум изъяли, каждую конфетку разрезали пополам, дежурный следак одну из половинок конфет направил на взрывотехническую экспертизу, вторую - на физико-химическую, для определения содержания наркотиков. Эксперты пальцем у виска покрутили и..... Ничего запрещённого не нашли.

5
Автор поста оценил этот комментарий

В итоге-то кто больше выхватил: хозяин сумки или кинолог?

раскрыть ветку (1)
28
Никто ничего не выхватил. Хозяин сумки отбыл по месту назначения, в статистмческих карточках отражен "выезд кинолога с собакой", эксперты убеждены, что в транспортной полиции работают идиёты.
показать ответы
31
Потратил 500 монет

Так один хуй всех эякулировали, просто кто-то еще и в бобике посидел

раскрыть ветку (1)
13
Эякулировали!!! Класс!
показать ответы
3
эксперты убеждены, что в транспортной полиции работают идиёты.

Гм, а почему? Т.е. вариант провоза наркоты в конфетах невозможен? Ну или - взрывчатки?

раскрыть ветку (1)
3
Наркота - может быть, ВВ- точно нет, не тот масштаб.
показать ответы
23

Меня раз обокрали в электричке. И по этому поводу я общался со следователем транспортной полици. Результат конечно нулевой. Другого и не ожидал. Но что удивило, так это постоянное ощущение того, что ты чего то кому то должен. И пришел своими мелочными проблемами отвлечь от действительно важной работы. Да даже стилистика вашего комментария намекает на отношение к гражданам которых вы на присяге клялись защищать.

раскрыть ветку (1)
9
Не поверишь, нет ничего более приятного, чем передача потерпевшим украденного имущества. На выезде по обращению говоришь: "не волнуйтесь, всё найдем". Когда возвращаешь и слушаешь благодарности - особые ощущения своей нужности. Я раз из центральной России в Новосибирск мотнулась, чтобы похищенный телефон отдать.
показать ответы

Понабирали вас нахлебников. На каждой станции по 100500 человек. Одни эсколатор охраняют, другие мешают проезду граждан. Третьи вообще не пришей к пизде рукав. Непонятно зачем нужны. Но все выполняют важное дело-пинают хуй и получают зарплату. Теперь еше жалуются на пикабу на на свою нелегкую ношу. Поймали наркобарона блять.

раскрыть ветку (1)
17
Ох, вот ты злой!!! Я , конкретно, по уголовным делам - памагите, спасите, в поезде обокрали, телефон вот на столике в плацкарте лежал, а я спал, а его укралииииии!!! Я с ним только выпить хотел, а он мне нож воткнул прямо в ногу, аааааа....
показать ответы

Поверю конечно, что ощущение выполенной работы это приятное ощущение. Вот только подозреваю, что оно у людей вашей профессии очень не часто случается.

Ну видимо вы мотнулись в командировочку за счет моих налогов в том числе. При этом стоимость перелета туда и обратно скорее всего близка к стоимости похищенного имущества. Да еще то время, что вы провели в полете/дороге вам тоже оплатили за счет бюджета, а значит частично за мой счет. К вам лично претензий никаких не имею, надеюсь, что вы в этой системе белая ворона и выполняете таки свои обязанности.

раскрыть ветку (1)
2
Тут таки отдельная история. Билеты на поезд приобретаются по перевозочным (воинским) требованиям. Рапорт на командировку подписан, билет на туда приобретен в местной кассе без проблем, в бухгалтерии заявляют - денег на командировочные расходы нет. Езжай на свои, а как деньги появятся - кинем на карту. Что ж, в путь.... В Новосибирске живу не в гостинице, а в местной какой-то казарме, зато за малые денежки. Выполняю поставленные задачи, день, два, а командировочных на карте так и нет. Понимаю, что надо либо возвращаться, либо с голоду помру. Всё ж таки задачи выполнены, иду на вокзал, а по перевозочному требованию билет в обратную сторону не дают - неправильно, мол, оформлено. Что делать?!!!! Еду в местное УВД, чуть ли не на коленях умоляю главбуха, после долгих просьб в бланке перевозочного требования вносят исправления, беру билет, еду домой. Двое суток на дошиках. Деньги на командировочные расходы перевели на карту через два дня после возвращения, в бухгалтерии обо мне просто забыли. Или забили?
показать ответы
0
Ничего подобного, не было никакой полиции в России в 2005-2006! Её через 6 лет только завезли, что говорит о сомнительности авторства.
раскрыть ветку (1)
1
Да, переименовали в 2011. По инерции написалось.... Спасибо за поправку!
4

Деньги за конфетки, дядьке, конечно никто не вернул?)

раскрыть ветку (1)
0
Нет
показать ответы
0

Гм, РГД-5, масса ВВ - 110гр

раскрыть ветку (1)
0
И конфетки грамм по 30-50