Ответ на пост "Зачем сделали Windows 11"
Сначала дочери на школьный ноут поставил Lubuntu вместо Win8.1 (когда она до 10-ки не смогла обновиться), потом жене на вообще древний ноут (но с большим экраном) поставил Mint вместо висты (б-р-р, вспомню - вдрогну). Ещё чуть позже - сыну на десктоп Ubuntu. И вдруг, в какой-то момент, я осознал, что вся семья давно перешла на Linux, кроме меня. Причём смотрю, - освоились, привыкли (дети так вообще махом, сын уже в gcc чего-то кодит и спрашивает почему так нельзя было в винде делать).
Теперь единственное, что сдерживает меня от сноса Win7 на моём стареньком компе - лень. Просто поставил себе Ubuntu в виртуалку и не парюсь. Хотя нет, - парюсь. Но лень.
Помните, как про IE на излёте говорили, что это программа для загрузки браузера. Вот у меня теперь 7-ка - это программа для загрузки ОС.
Но имхо - давно пора забыть про все эти семёрки, десятки и переходить на целиком опенсорс.
Так что да, действительно, зачем её сделали-то, а?
P.S. Даже на работе уже CentOS (правда пока только у меня и ещё у пары человек, но наступление идёт по всем фронтам)