Ответ на пост «За все надо платить»2
Работал я как-то с коллегой в одном отделе. Ежедневное взаимодействие друг с другом по 9+ часов. Он был опытнее и зарабатывал раза в 2 больше меня. Дружеских отношений у нас не было, но так или иначе долгая совместная работа сближает. И вот, однажды он продал свою машину и ещё не купил другую на замену. Я человек одинокий, он семьянин с двумя детьми. Просит однажды машину на выходные, ссылаясь на важное для его семьи событие (уже и не помню, что как зачем, но в общем - прям нужно ему).
Я никогда никому не давал свои машины без моего присутствия, но тут прям проникся и согласился. Утром пятницы перед работой еду на мойку, заправку, чтобы отдать машину чистой и заправленной. На работе передаю машину коллеге и вечером уезжаю домой на метро. Понедельник. Утро. Встречаемся с коллегой на работе, он говорит мне спасибо, вручает 2 литра пива в качестве благодарности и отдаёт ключи от машины. Параллельно делится со мной впечатлениями от машины и вот это вот всё.
Вечером собираюсь домой, смотрю на машину - машину не просто не мыли, но ещё и где-то в деревне/на даче катались по невысохшей грязи. Хрен с тобой, думаю я и завожу машину - бензина меньше 1/4 бака. Кинул сумку на заднее сиденье, приехал домой, лезу за сумкой - спинки передних сидений сзади испачканы, в дверных кармашках использованные влажные и сухие салфетки.
Пиво я выпил и больше никому никогда свою машину не давал...