67

Ответ на пост «Юрий Шевчук»1

В 1996 году был на большом 2-хчасовом концерте ДДТ в Хабаровске, проходил он в рамках тура "От и до". Как же меня тогда пёрло от них, как Шевчук отжигал, мама, не горюй! Я был с братом, это было в сентябре, вроде, до сих пор билеты сохранились - нас обоих ещё месяц потряхивало, такие были эмоции!! Прошло много лет, и, вот слушаю я Юрия Юлиановича и делаю для себя вывод, что вот от старых песен меня также вставляет примерно, а в новых слов много, а уху зацепиться не за что. В своих взглядах он последователен - я не нигде не слышал, чтобы он от принципов отказывался, и, хотя бы это уже достойно уважения, в отличии от многих других "идейных", но песни уже не цепляют и не чувствуется того надрыва, как в творчестве 90-х! Один только "Чёрный пёс Петербург" чего стоит, а теперь - чего нет - того нет, к сожалению...

Лига рок-музыки

14.7K постов24.3K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну справедливости ради надо заметить, что подобное происходит не только ведь с Шевчуком? Мало кто может десятилетиями выдавать что-то эпичное, принципиально новое и тд. У большинства групп и исполнителей- есть какой-то расцвет, когда они на пике, но поддерживать подобный уровень на длительной дистанции мало кто сможет. Да и ваше восприятие с возрастом меняется ведь. Вы взрослее, становитесь опытнее, где-то даже взгляды на жизнь меняются. Вас так скажем сложнее удивить уже и зацепить. И это увы, не только про музыку )) Вон выше человек про бананы писал- это из той же серии. У Чайфа даже про это песня есть, так и называется "Поменялся" вроде.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Абсолютно с Вами согласен, я ведь и не спорю! Ни один не может, крайне редко у кого удаётся. На память только Дэвид Боуи приходит, земля - пухом, хотя даже у него случались кризисы. Но я же про ностальгию говорил, а это несколько иное всё-таки. Кстати, про слов много, в уху зацепиться не за что - это лет 10 назад какой-то чувак сказал про новый на тот момент альбом Алисы, честно, не слушал - не могу ничего сказать, там ещё название из одних цифр состоит, вот эта фраза запала, показалась интересной и ко многим вещам подходит, но не суть! Я же что хотел сказать - Вы правы, утверждая, что искушённого человека сложнее удивить и про взгляды и прочее, но всё же, изначально я писал про воспоминания. Хотя, вот прямо сейчас, мне вроде и лет уже нормально так, и, вроде я всю жизнь крайне любопытным был и в плане музыки и литературы и кино, а тем не менее, много нового для себя открываю, причём, в старых вещах, которых до этого не слышал, не видел, не читал!! Даже и предположить не мог, что там столько всего интересного, иногда аж пробирает так неслабо!!! Во любом случае, Вам я тоже желаю чтобы было как у меня - открывалось что-то новое и позитивное, и, это не сарказм!))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги