69

Ответ на пост «Это моё место, я его чистил!»15

У вас тракторы ездят!!! Не то, что в нашем подмосковном Подольске. Что такое трактор в нашем дворе не знают - ни разу не видели. Только по телевизору в Москве. у нас двор завален снегом и не выехать. Сегодня дохрена угробил времени на раскопки... И то не до конца.
Управляющая компания и о лопатах тоже не знает

Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том что друг сам вызвал.А тут ему все должни

раскрыть ветку (1)
5
Диванный эксперт
Я плачу в сумме на ЖКХ - 20 косарей в месяц. В том числе и за расчистку. А в итоге - я с лопатой и ещё должен трактор заказать?
показать ответы
2

Ты понимаешь что трактор нормально не почистит когда машин дохера во дворе стоит.

раскрыть ветку (1)
2
Диванный эксперт
Ну. Раньше лопатами справлялись и без трактора.
Я под своей машиной все откопал, а середина, где все ездят - там снега на полметра. Я там тоже пытался, но я не трактор всё-таки.
Даже с тем, что машины стоят, хотя бы середину убрать. Ну нереально выехать вообще с таким снегом. И ладно бы он приехал и не смог. А тут вообще полное отсутствие
5
В"спортлото" писал?
раскрыть ветку (1)
1
Диванный эксперт
Думаю стоит написать - они походу лучше работают, чем УК
3

Всё ещё проще. Обращение в ГИС ЖКХ, с фото. Вообще всё вопросы с УК решаю только через этот портал. Там за ответ не в срок штрафы достаточно болезненные. И если УК отписку дала, дальше на этом же портале обращаться в ГЖИ, администрацию.

раскрыть ветку (1)
1
Диванный эксперт
Да, кстати, я отправил заявку через ГИС ЖКХ, но там на ответ - 10 дней у управляйки. Я к тому моменту наверное уже сам двор расчищу, а они приедут на фоне расчистки сфоткаются. Мне-то завтра уже дорога нужна
0
Вон он трактор в Подольске и жильцы дома, которым УК СКП обеспечили трактор и инвентарь.
Отличная кстати физическая нагрузка после праздников.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Диванный эксперт
Я уже 2 дня так сам копаюсь. Но трактор к нам не приезжал. Я видел пару дворов вычищенные по полной. А к нам никто не приезжал
показать ответы
7

Не пизди, я в Подольске 8 лет прожил, все там путём. Если у вас управляющая говно, то на неё и жалуйтесь, а город не надо опускать.

раскрыть ветку (1)
1
Диванный эксперт
Серьёзно? Все путем? 2 года назад котельная рванула, полностью все меняли - проснулись. А дорожки пешеходные и срачь - не убрали нихрена. А я смотрю вы слиняли с такого отличного города! А так, конечно все путем.
Никогда не было и вот опять.
показать ответы
0

Для тебя да

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Почему?
0

Это так кажется. Соскуфишься под чистую.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Плохо что ли?
показать ответы
0

Дача или хутор? В первом случае могут быть те же "перформансы". И там последствия от конфликта могут быть гораздо печальнее. Люди потом до самой смерти не общаются.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт

Чем меньше людей, тем лучше. "Перформансы" конечно есть, но их меньше из-за меньшего общего количества. Все же в стенку долбать не могут.

0

Уж не знаю, какими методами можно определить, что в доме одни нормальные живут, но ладно. А вот продали нормальные квартиру, а заехали уроды. Что, опять переезжать? Так это надо в юрте жить, она мобильная.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт

Не поверишь, потому на дач хочу переселиться, чтобы никого из соседей вообще не видеть

показать ответы
0
Своевременно должны ремонтировать и менять, и делать это летом, а не в мороз -20 и больше. Вообще в частности в Климовске проблема была в котельной, авария произошла там, а трубы полопались, потому что вода остыла. И вот собственно недавний прорыв был как раз в Климовске, который уже частью Подольска считается.
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Собственно я про Климовск и пишу. Мы же Подольск теперь
0

Обратно закопали?

Или ты хотел чтоб вечно все работало?

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Закопали, только не все и везде доделали. Дорожки некоторые исчезли в принципе. Символично, поскольку Подольск занял первое место по благоустройству в этом году.
0
Один конечно не всесильный. А соседям что, совсем ничего не нужно, сидят и ждут? Собирайте народ в чате, толпой проще и быстрее.
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Соседи только человека 3 выходило. Вокруг машин своих почистили. Там надо человек 10 и здоровых. А это уже проблематично.
0
К чему вопрос?
В районе 7-8 тысяч р.
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Да просто, интересно.
0
К чему вопрос?
В районе 7-8 тысяч р.
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
За сколько кв метров?
0
Скинулись вчера по 200-300 р всем домом, заказали трактор, так как техника, заказанная УК, сломалась, а двор в плачевном состоянии. Приехал, почистил, доубирали остальное лопатами. Сегодня в планах убрать дорожки, чтобы детям в школу и сад ходить.
Есть еще вариант сидеть плакать и ругать в интернетах УК и прочих. Кто пробовал, работает?
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Кстати, а сколько платишь за ЖКХ?
показать ответы
0
Скинулись вчера по 200-300 р всем домом, заказали трактор, так как техника, заказанная УК, сломалась, а двор в плачевном состоянии. Приехал, почистил, доубирали остальное лопатами. Сегодня в планах убрать дорожки, чтобы детям в школу и сад ходить.
Есть еще вариант сидеть плакать и ругать в интернетах УК и прочих. Кто пробовал, работает?
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Блять, я третий день сам копаюсь во дворе. Но я, блять, тоже не всесильный. Кроме того, что с лопатой двор чистил - оставил 5 заявок и за 3 дня никто не сподобился даже заглянуть во двор. Трактор мог бы за 5 минут самую проблемную середину сгрести. Но блять, ни один трактор не заехал. А УК просто нихуя не делает. И трактор у них явно не сломался.
показать ответы
0

весна скоро

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Тоже думаю, что на заявку в июле ответят
Тут метели не постоянные, и нет смысла держать столько людей и техники, для возможной быстрой очистки экономически не оправдано.
Таких снегопадов давно не было.
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Мне экономически неоправданно вообще за ЖКХ платить. Да, может ситуация нестандартная. Но почему-то лет 20 назад проблем не было. И чистили лопатами. Да и вывоз снега был. А сейчас почему-то я с лопатой возиться должен. Могли бы людей сверхурочно в 3 смены сделать и деньги дать. А сейчас не убрано и техники нет. В Москве, думаю, и сейчас пашут, расчищают. А у нас нет.
Я в 18-19 ездил в Чехов работать, часто было нихрена не почищенно, до Чехова доехал и сразу хорошо. Правда это все до Артамонова было.
P.s. До этого снегопада, город чистили очень хорошо в этом году, а тут навалило столько, что около 50 жильцов и трактор чистили один двор весь день, а столько людей и техники, в пересчете на площадь, Подольск найти объективно не сможет.
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Это, конечно, не так. Я был на севере - в Кировске. Там конечно метели постоянные. Так вот там очистка от снега шла беспрерывно и постоянно машины ездили. И снег вывозили. А я за сегодня в городе(не во дворе) - максимум 2 трактора видел и ни одной машины по вывозу снега. И до этого тоже, кстати, не сильно чистили. И про этот снегопад 2 дня вещали до него. И как всегда внезапно ничего нет.
Начальник похоже только свой двор почистил
показать ответы
2

Ты понимаешь что трактор нормально не почистит когда машин дохера во дворе стоит.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Ну и да. Сегодня видел абсолютно чистенький двор. Администрация для своих домов явно постаралась.
Один чистенький, а снаружи мешанина снежная и пиздец
0
Тут недавно рвануло, то что 2 года назад поменяли (уже 2 года прошло???))
https://t.me/podolskadm/51992
раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Блин, ещё один чат городской. Сколько их, блин. У меня уже чатов 10
показать ответы
2
Полярник

Вы фсьо врети:

Подольск — динамично развивающийся промышленный город в Подмосковье, входящий в пятёрку наиболее крупных экономически развитых регионов Московской области.

раскрыть ветку (1)
0
Диванный эксперт
Да, да, и по благоустройству оказывается на первом месте. Непонятно только, куда дорожки некоторые пропали, но на первом месте. Интересно, насколько в остальных городах хуже, чем у нас
показать ответы
"Из". Блять, "из" города! Не нужно трындеть, коли в нормальном мкр. не жили. Бардак только в новых мкр. типа Кузнечиков. В старых мкр. порядок, УК заранее предупреждают о необходимости убрать авто из двора; приезжает трактор и вычищает весь двор до асфальта + дворник с лопатой. В Кузнечиках, например, живёт сброд вперемешку с нормальными людьми, поэтому добиться хотя бы того, чтобы машины в определённый день не ставили во дворе - невозможно.
раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт

Полная хрень, нас присоединили к Подольску, но вот с УК чет пиздец какой год идет. Дело не в Кузнечиках

показать ответы
0
Вон он трактор в Подольске и жильцы дома, которым УК СКП обеспечили трактор и инвентарь.
Отличная кстати физическая нагрузка после праздников.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Трактора где-то мимо постоянно проезжают
показать ответы
1
Это все равно не повод за весь Подольск говорить.
раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
У вас УК ПОДОЛЬСК?
показать ответы
0
Где мимо, весь день с нами чистил двор.
раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
А с нами нет
показать ответы
9
Время и стекло

Приложение "решаем вместе", ну или "бобродел" на худой конец.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Но я уже оставлял заявки, в том числе и в Госуслуги дом
9
Время и стекло

Приложение "решаем вместе", ну или "бобродел" на худой конец.

раскрыть ветку (1)
Диванный эксперт
Кстати... В "Решаем вместе" нельзя зайти без МАКСа. А я не хочу, чтобы мошенники пользовались.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги