9

Ответ на пост «Это кабздец...»63

Ответ на пост «Это кабздец...»

Проблема ещё шире, на самом деле. Вы почитайте учебники для первого класса. Это же полный трындец! Я, взрослый и образованный мужик, сначала пытаюсь понять, что вообще хотят от ребенка в задании, а затем ещё должен это доходчиво объяснить ребенку!
Вот вчера, к примеру, делали задание по чтению (первый класс).
Казалось бы, чего проще? Ребенок должен найти в тексте предложение, состоящее из одного слова. Он нашел без меня. Но на "Вынырнул..." у него случился ступор. Вроде одно слово в предложении. Но там стоит троеточие. И к чему относить? И что такое троеточие, почему не просто точка?

Вот нахрена оно там??? Что бы изменилось, если бы там просто точка стояла???
И как игнорировать данный вопрос у ребенка? Пришлось объяснять смысл троеточия в конце предложения.

Слов нет просто. Проблема на ровном, нахрен, месте! А главное - зачем???

Нынешним учителям, которые могут в данных условиях дать нормальные знания ребенку, надо памятники ставить при жизни.

Лига образования

6.6K постов22.8K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ребёнок должен делать домашнее задание сам.

Без родителей и без гугла.

Всё, что необходимо для выполнения домашнего задания, должны объяснять в школе.

Но это в идеале. И в школьных нормативах.

У меня тоже глаз запнулся за это троеточие. Первый класс, вторая четверть. Детям уже объясняли, что такое знаки препинания вообще и троеточие в частности? Если нет, почему это должны делать родители?

Впрочем, у меня образование тех времен, когда дети шли в школу, не зная всех букв. Умения читать, писать и считать для поступления в первый класс не требовалось. Почему-то считалось, что этому должны научить в школе. Дикие советские времена.

раскрыть ветку (1)
Кстати, сейчас учителя тоже пяткой в грудь бьют, что типа ребенок не обязан уметь читать и писать к началу первого класса. Но по факту, если такой неподготовленный ребенок придет в школу, то будет гарантированным троешником, не вывезет.

Все уже привыкли к тому, что школа не даёт знания, а осуществляет проверку того, какие знания детям дали родители/репетиторы.

И нет, этотне вина учителей. Это образовательная программа.

раскрыть ветку (1)
Да, учителям тяжело приходится сейчас. Особенно тем, кто переживает за детей и искренне хочет их научить своему предмету.
9
Если Вы образованный, то легко сможете загуглить для чего ставится многоточие. В тексте всё нормально и многоточие сюда нужно по задумке автора.
раскрыть ветку (1)
Вы реально не понимаете, о чем речь и почему меня так бомбит от этого?
Тогда ответьте на вопросы:
С какого перепугу я должен это объяснять ребенку?
Почему данный вопрос всплывает по ходу дела, просто потому, что составители учебников решили, что "а пофиг, сами разберутся"???
показать ответы
0

Ребёнок должен делать домашнее задание сам.

Без родителей и без гугла.

Всё, что необходимо для выполнения домашнего задания, должны объяснять в школе.

Но это в идеале. И в школьных нормативах.

У меня тоже глаз запнулся за это троеточие. Первый класс, вторая четверть. Детям уже объясняли, что такое знаки препинания вообще и троеточие в частности? Если нет, почему это должны делать родители?

Впрочем, у меня образование тех времен, когда дети шли в школу, не зная всех букв. Умения читать, писать и считать для поступления в первый класс не требовалось. Почему-то считалось, что этому должны научить в школе. Дикие советские времена.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за поддержку) А то от комментариев у меня такой шок небольшой. Люди реально не видят в этом ничего такого, судя по всему. Поэтому всё это и продолжается...
показать ответы
6

Вообще-то ребенок не рождается с некими базовыми научными знаниями и учится читать, не зная, как выглядят буквы, он их видит первый раз лишь на уроке. Так что да, познание нового - это именно познание нового, того, что до этого момента ребенок вообще не знал, о чем не имел ни малейшего понятия.

раскрыть ветку (1)
А я об этом разве спорю???
Вы меня не слышите совершенно, судя по всему
Да, буквы видит впервые и учится новому.
Но методика сейчас такая, что: "Не умеешь читать и писать? Твои проблемы, вот тебе задание на дом: напиши краткое изложение на "Войну и мир"
А что, пусть развивается и познает неизведанное.

У нас такой подход в школе искусств у преподавателя по эстрадному вокалу. (Живём в пгт., если что).
Дак вот, она уже на первом году обучения даёт детям очень сложные произведения для исполнения. На мой вопрос "а зачем так?" следует гениальный ответ: "ребенок должен развиваться, понимать, что есть куда расти".
Знаете, каков итог этого "обучения пению"? Ее подопечных слушать невозможно, уши в трубочку сворачиваются. Потому что, сюрприз, ребенок не вывозит сразу без должной подготовки, к примеру, песню из "Холодного сердца".

Блин, элементарные вещи вроде объясняю...
13

Ну как зачем? Для развития мозгов. Когда ещё, как не в детстве, учиться всему, трем точкам тоже. Во взрослом возрасте учение дается гораздо сложнее.

Да, можно, наверное, максимально облегчить уроки и обучать в школе лишь письму и счету до десяти, но как потом будут жить неучи?

раскрыть ветку (1)
Дак это понятно, что в детстве. Но, насколько лично я представляю, это должно же даваться постепенно. А тут - херакс, с бухты-барахты, ставят то, что ребенок ещё ну никак не проходил и ещё не понимает, что это означает!
Тогда давайте в первом классе примеры с синусами решать, а чё такого? Ну или задание давать, к примеру: сделать лингвистический разбор предложения. И пофиг, что ребенок понятия не имеет, что это такое, пусть развивается! Так, получается??
показать ответы
13

Ну как зачем? Для развития мозгов. Когда ещё, как не в детстве, учиться всему, трем точкам тоже. Во взрослом возрасте учение дается гораздо сложнее.

Да, можно, наверное, максимально облегчить уроки и обучать в школе лишь письму и счету до десяти, но как потом будут жить неучи?

раскрыть ветку (1)
Видимо, по этой схеме сейчас учебники по чтению, где изучают буквы, с первых страниц куча печатного текста.
Возьмите старые буквари. Там вообще первая печатная буква, включая задания, появляется чуть ли не на середине букваря.
То есть сейчас в учебнике, который обучает чтению, с первых страниц идёт текст. Ну офигенно, чё. Родители разберутся, ага
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги