Ответ на пост «Эпик фейл»5
У меня эпик фейл был немного другой.
Взял картинку из сети для пояснения своей глупости.
Вот я долгое время ездил вроде на разных автомобилях с АКПП, и в сознании четко укрепилась интуитивная схема перестановки рычага в соответствии с режимом езды. Ну, как обычно, переводишь рычаг через нейтраль вниз и влево фиксируешь в драйв. Как и везде.
И вот как то купил машину, забрал её , и так же по привычке включил передачу - вниз - влево и поехал, не заморачиваясь буковками . Так и катался наверное года два. Повышенный расход бензина обьяснял себе так: " мол , ну машина же не самая маленькая, наверное так у всех"
Потом случайно на драйве читал какие-то дискуссии про КПП и заподозрил, что " наверное я делаю что-то не так".
Оказалось, что все это время я ездил на режиме, когда коробка не переключается выше третьей передачи. То есть я ездил не в режиме D , а в режиме 3.
Ну а потом , когда стал включать , как положено, с удивлением обнаружил, что бензина , оказывается, тратится на 2-3 литра меньше .
Таким образом я года два ездил на пониженной передаче, и не задумывался. Хотя , конечно езжу я мало и не каждый день, да и не гоняю на больших скоростях, поэтому и не подозревал, что " как то плохо едет"

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору