Ответ на пост «Эльдорадо, вы с законом дружите?»7
В народе принято ругать отечественный сервис и хвалить западный. Не буду оригинален и поддержу постом эту тенденцию, рассказав историю про “западный сервис”.
В США и Канаде функционирует небезызвестный магазин Walmart, брат-близнец Ашанов, Лент и т.п. Как-то раз, ещё в эпоху до коронавируса, я заглянул в Walmart, чтобы купить батарейки для пульта. Батарейки были по акции и предлагались за 3 доллара (канадских, так как проживаю в Канаде), эквивалент 150 рублей на тот момент.
Пробивая батарейки на кассе, я заметил, что они пробились за 3,60, то есть на 30 рублей больше. Сумма небольшая, я даже на секунду усомнился, те ли батарейки взял, тащиться через весь магазин, проверять разницу и делать фотографию не хотелось, но всё-таки решил уточнить у кассира, почему так вышло. Кассир:
— А, да? На ценнике было 3 доллара, а пробилось за 3,60? Извините, наша ошибка. Забирайте батарейки БЕСПЛАТНО.
Что, совсем бесплатно? А вдруг я что-то напутал? Проверять не будете? “Нет, у Walmart такая политика — если ценник в магазине неверный, то товар пробивается по кассе, и делается скидка на полную сумму товара, забирайте бесплатно, мы вам верим, всего хорошего”.
Не всегда так бывает, и не везде мёдом намазано, но такие случаи, конечно, радуют.
===
P.S. Тут мне в комментариях кто-то пишет, что история, мол, враньё, потому что в Канаде ценник и не должен соответствовать финальной цене, так как не включает НДС. Цены действительно не включают НДС, но в чеках вы видите полную разбивку с базовой ценой и начисленным НДС. Можно и заранее прикинуть, сколько будет финальная цена, например, в Онтарио надо прибавить 13% к стоимости товаров определённой категории. Чеки я почти всегда проверяю, полезная привычка. Так что спутать 3 доллара (плюс НДС) и 3,60 (плюс НДС) не вариант. Да и батарейки бы мне бесплатно тоже не отдали.
Пикабушники Северной Америки
2.6K постов14.4K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.