Ответ на пост «Эксперимент с чаевыми для врача»3

Мое образование стоило около миллиона рублей, а зарплата далеко не предел мечтаний. Может мне тоже баночку выставить?
Что за мания возвести профессию врача/учителя/пожарного в какой-то культ? Вот мол врач, учился, а зарплата говно, а мы жизни спасаем. Ну не спасай. Тебя учиться на врача под дулом пистолета никто не гнал, после вуза работать тоже не заставляли. Свой выбор ты сделал сам. Раз сделал такой выбор, ну так будь добр преодолевай все тяготы и невзгоды врачебных будней, а не жалуйся на маленькую з/п и на то, что у граждан вызывает отторжение твои дебильные социальные эксперименты.

Лига врачей

2.8K постов4.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я почитала обе темы и скорее поддержу вас, чем доктора, хотя к врачам отношусь с уважением.

Вы абсолютно правы в том, что нельзя какую-то профессию возводить в культ. Вот, мол, есть небожители, они ЛЮДЯМ ПОМОГАЮТ.

А остальные так, херней занимаются.

Чем профессия, скажем, оперативного дежурного хуже? Или электрика, которые на высоковольтных работает? Чем хуже  профессия нянечки в детском саду? Все они ведь не миллионы зарабатывают.

Трясти банкой с чаевыми - так себе вариант. Кто искренне благодарен, он и так отблагодарит. А тут...испанский стыд.

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо. Но мы кажется в меньшинстве.
показать ответы
0

Да конечно, нет профильных больниц. Отец пенсионер МВД, так у них поликлиника МВД, как областная больница + не загружены бабками.

раскрыть ветку (1)
1
Больницы есть. Меня в МВД нет. А в нашей системе закрыли ведомственные поликлиники и больницы еще лет 15 назад.
показать ответы
0

Как будто сейчас сильно от 90-х отличается. А нет, отличается, в 90-х врачам не тыкали «вы знали куда шли» даже бандиты

раскрыть ветку (1)
1

Отличается. Как минимум тем, что по людям не шмаляют из автоматов в 12 часов дня на оживленных улицах. И гранаты не кидают.

показать ответы
0

Не знаю, отец обращался году в 18, она до сих пор ведомственная  насколько вкурсе.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз в МВД есть и живо до сих пор. У нас в комитете нет своей медицины.
0

В МВД не все так печально, хорошо берут в службу безопасности, ЧОП, чаще имеют деньги на старт своего бизнеса. Но отношения с начальством там пипец, если врачами после пенсии часто остаются, то с МВД многие линяют после 45. Если в больничку приходит начальником с МВД или ГУФСИНа то ад и израиль начинается

раскрыть ветку (1)
0
Так я в МВД и не служу)
0

Не сказал бы что зарплаты говно, так на 4 ку из 10, проблемма в том что когда только лечить умеешь уйти особо некуда

раскрыть ветку (1)
0
Так оно много где так. Я вот сажать умею, уйти уже и не получится.
показать ответы
2

Судя по тому что происходит в стране работу вы свою делаете так же как если бы сами себя оперировали…

раскрыть ветку (1)
0

Сделай лучше) Я тебя даже стажером оформлю и порулить дам)

показать ответы
6

Кстати электрику, сантехнику и отделку я себе в квартире делал сам, машину себе ремонтирую сам, да и еще кучу всего что должны делать «специалисты» я умею и делаю сам. А знаете почему? Потому что врач может стать кем угодно (примеров масса), а вот кто угодно врачом не станет, никогда. Так что да, мы - врачи, уникальны, вы - нет

раскрыть ветку (1)
0
Хуя тебя зазвездило.
показать ответы
32

Мда…. Прочитал мнение автора…. Так вот что я хочу сказать вам уважаемый: 99% врачей у нас (кроме стоматологов, там своя атмосфера) идут в профессию чтобы помогать людям, а не зарабатывать деньги. И да, мы все знаем куда идем, особенно те кто идут в медицинскую профессию по стопам своих бабушек, дедов и родителей. Но они все равно идут в профессию. Работают за копейки ради того чтобы ощущать себя причастными к подвигу (а в нашей стране это действительно подвиг) врачевания. Не смотря на быдловатых пациентов, таких как автор поста, которые считают что им должны и обязаны. А потом, когда в душу нагадит руководство и пациенты, надоесть не жить, а выживать - врач просто уходит. Уходит в другую страну, уходит в другой род деятельности и общество теряет ценного специалиста. Теряет, потому что общество как и наш автор считает что «знал куда шел». Врачу чтобы стать достаточно квалифицированным специалистом нужно отучиться 6 лет в университете, год в интернатуре, 2-3 года в ординатуре и еще лет 10 отработать, набраться опыта. Итого специалистом врач становится только к 37-40 годам. А из профессии уходят в основном в 35. Именно поэтому у нас все здравоохранение в том месте, которое неприлично показывать, а люди возмущаются качеством и доступностью медицинской помощи. Мы же «знали куда шли».

раскрыть ветку (1)
0
Да вот мне то как раз, никто ничего не должен. Это вы тут задвигаете про то как именно врачу тяжелее всего в жизни, и все доктору несчастному должны.
А че с работягами у станка? Че не специалисты? А инженеры? Или тоже нахуй не нужны? Есть же пиздатый врач, которому 10 лет учиться, так сложно, так сложно, и работать еще сложнее, он видимо и у станка постоит и чертеж нарисует. «Мы все выгораем, ох как нам тяжело». Идите, блять, работайте, а не пиздострадайте, какие все плохие, но вы вопреки, ради всех, будете страдать.
показать ответы
0

Ну в теме доктору, как я посмотрела, немало отсыпали. Т.е. в массе своей такой подход люди нормой не считают

раскрыть ветку (1)
Может быть.

Ну да, бандиты теперь другие, только вот простым людям (в том числе и врачам и преподавателям) от результатов вашей работы легче жить не стало

раскрыть ветку (1)
А от вашей стало?) Дела врачей-убийц только за последнюю пятилетку впечатляют.
показать ответы

Про следователей с квартирой набитой мешками с деньгами слышал неоднократно (даже по телеку показывали), а вот про врачей таких сюжетов не припомню. Из этих денег отсыпете?

раскрыть ветку (1)

Из казённых, что на карту приходят каждый месяц.

показать ответы
2

Да мне на вас абсолютно все равно. Интересно будет посмотреть как вы будете орать здесь же, когда геморрой вылезет, а все  толковые проктологи будут «знать куда шли», или, не дай Бог, непроходимость у вас кишечная случится, а все хирурги и онкологи тоже «знали куда шли»…

раскрыть ветку (1)
Да мне на вас еще больше насрать. Нытье только ваше раздражает, и все. Все толковые проктологи знают куда шли, и работают, а не ноют. Как и хирурги с онкологами.
показать ответы
4

Да не, это я так, чисто обозначить уровень своего отношения к такой точке зрения. Я ж так, мамкин диванный боец

Что, кстати, на глаза попалось, да не получилось из-за твоего ответа комментарий отредактировать

Восемь месяцев назад ты пост написал, что матери скорую вызывал.

Что за непоследовательность-то? Зачем вызывал, ты ж не просил их учиться и врачами работать. Справился бы сам.

Или маму неохота терять, и ты все-таки рад, что кто-то еще остался работать в блядских условиях и приехал к тебе на вызов?

раскрыть ветку (1)
Ты палчонку не перегибай. Есть нормальные люди, врачи, учителя, менты, пожарные, продавцы и прочие наши сограждане. У большинства из них тяжелая работа, и деньги им достаются не просто так. И я не против врача или учителя, а против пиздастроданий и вознесения кого-либо на пьедестал с последующим поколением.
показать ответы
8

А представь, что у твоего ребенка что-то случилось со здоровьем. Не орви, и не заноза с качелей — а пиздец. Он лежит перед тобой на кровати, бьется в судорогах и задыхается. У него уже губы посинели. А ты звонишь в скорую и слышишь от диспетчера: "Извините, у нас все врачи решили не спасать человеческие жизни. Они поразмыслили над тем, куда пришли, и поняли, что пришли куда-то не туда. Всего доброго".

А твой ребенок дышит всё слабее и слабее.

Или ты сам лежишь и задыхаешься. Или боль у тебя такая, что сдохнуть хочется, лишь бы она закончилась. А диспетчер перед тобой извиняется и говорит, что ты лично же не просил врачей твою жизнь спасать — ну собсна вот, никто и не поедет. И ты лежишь и подыхаешь, а мог бы дождаться скорую и пожить еще.

Сука ты конченая. Найти б тебя, разъебашить бы тебе ебало в кровавый фарш, да посадят. Эх.

раскрыть ветку (1)
Найди. Разбей. Если сможешь. Даже заяву писать не буду.
показать ответы
1

Зазвездило это когда без оснований , а у меня все обосновано. Врачи и Педагоги это основа благополучия нашего общества, это будущее любой нации. Они знали куда шли, от этого их труд еще более достоин. В отличие от таких как вы.

раскрыть ветку (1)
Если я не буду делать свою работу, к вам домой вернуться 90-е)
Кстати, можете принять у меня десяток другой уголовных дел, я вам даже зарплаты отсыплю.
показать ответы
4

Моя зп в универе 15 лет назад была 250 баксов, последние 3 года я снова преподавал, зп те же самые 250 баксов, за ставку, к слову ставка выросла на 50%. При этом зп платится из бюджетных средств, и на 5000  студентов приходится всего лишь 10% бюджетников. Год стоит 150к. Отсюда вопрос какое качество обучения будет при таких вводных данных? Те же врачи отучись, ординатура, практика, отдай дофига денег, потрать больше 10 лет, работай по скотскому графику за мизерную зп, спасай жизни, а сам с хлеба на воду? Категорически заявляю, что автор поста не врач, иначе не написал бы хуйню.

раскрыть ветку (1)
Не врач.
Не у вас одних скотский график и маленькая зарплата. Относительно маленькая. Хватает ее отнюдь не только на хлеб и воду.
Моя зарплата меньше, чем у выпускников меда 22 года, в числе которых и сестра моей жены. Все относительно.

Что за мания возвести профессию врача/учителя/пожарного в какой-то культ? Вот мол врач, учился, а зарплата говно, а мы жизни спасаем. Ну не спасай.

@SledovatelOVD, вот попадете вы, товарищ, с какой-нибудь опасной болячкой, а вас не спасут)

Вообще в регионах не получится не дать взятку потому что каждый хочет, чтобы его нормально вылечили. Более того, врачи сами на это намекают, а если откажешься, то тебя скорее залечат, чем вылечат. Вот и получается, что хочешь жить - плати.

У вас хотя бы свои ментовские больницы, где вас нормально вылечат, а обычным гражданам только и остается, что платить.

раскрыть ветку (1)
Ну так может докторам ахуевшим не зарплату надо повышать, а на нары переселять? Этот тезис с повышением зарплаты уже на полиции не сработал.
Да нет у нас ментовских больниц. Точнее у ментов есть, а я в своей районной лечусь, что у дома.
показать ответы
2
DELETED

Это же не будет чуткий летаргический сон. Ходить на работу надо иногда, а то забудут.

раскрыть ветку (1)
И то верно.
8

Ммммм, как лично тебя вопрос коснулся, так это перегибание палки)

А пиздострадание — это что?

Когда в Екатеринбурге зарплата у врача скорой сорок пять тысяч в ковидный сезон с буквальным риском для жизни — это пиздострадание?

Или когда работают с суток в сутки за тридцать тысяч в том же Екате, потому что бригад тупо физически нет — это пиздострадание?

Может, когда врач рыдает у тебя на плече, задыхаясь в истерике, и рассказывает, что сегодня она не успела к малолетней дурочке на отравление медикаментами, потому что они — единственная бригада на 15к населения, а перед этой малолетней ее отправили на "я решила не вести сына в поликлинику, у него просто сопли, но вы его посмотрите" — это пиздострадание?

Когда та же врач в том же Екате должна со своей собственной зарплаты в те же тридцать тысяч покупать себе перчатки, маски и даже блядские ручки — это пиздострадание?

Если врачи по твоей логике посмотрят на условия своей работы и решат, что дануевонахуй, мы все попередохнем. Твоя драгоценная матушка в том числе (дада, перегибаю палку) )

Так что пусть жалуются, требуют адекватного отношения и даже просто пиздострадают, если это им помогает продолжать работать.

А ты по доброй пикабушной традиции просто иди нахуй, если тебе приходится такие вещи объяснять

раскрыть ветку (1)
Так и ты туда же иди. Всем тяжело, у всех зарплаты гавно. Ты думаешь потом прикольно ехать туда куда все не успели, потому, что один экипаж ППС на район в 600 тысяч населения, с такой же говнозарплатой? Или с зарплатой в 43 тысячи бегать по всему району не спавши и не дравши в поисках очередного отмороженного? И твои мама с папой тоже сдохнут, даже если эти пара-тройка энтузиастов пошлет все нахер и свалит туда где платят.
Так что давай без слезливых историй, этого навалам и у меня.
Работать надо. Пиздострадаяния делу не помогут.
показать ответы
6

Я думаю что вы вспомните этот разговор через …дцать лет, когда у вас будет медицинская проблема (а они рано или поздно у всех появляются) и вам некому будет её решить. Может рабочие помогут…. Или инженеры…. Но это точно

раскрыть ветку (1)
Да найдется врач и для меня, не беспокойтесь. Не все врачи ахуели от собственной значимости. Есть и нормальные.
показать ответы
2
DELETED

Вот. У вас хоть дембель есть.

раскрыть ветку (1)
Только сон его не приближает)
показать ответы
5
DELETED

Ник интересный. Точно следователь ОВД ? Если да, то может расскажите  о трудностях и полезности людям вашей работы?

раскрыть ветку (1)
Точно следователь. Точно по особо важным делам (ОВД). Да как у всех. Мало спим, мало едим, мечтаем о дембеле)
показать ответы
29

Как сказал один мой знакомый врач, "даже если совсем было бы плохо - я бы все равно пошел людям помогать". Но это эксплуатировать, простите, скотство. Пердон, сеньоры и сеньориты.

раскрыть ветку (1)
Слушайте ну у меня мать врач. Сестра жены врач. Что одна, что вторая хотели зарабатывать денег, и успешно это делают, оставаясь в профессии, и не ошкуривая пациентов.
Просто позиция «я учился на врача и мне теперь все должны» тоже нифига не правильная.
1
DELETED

Да ладно. Солдат спит, служба идет. Дембель неизбежен.

раскрыть ветку (1)
Если всю службу проспать, то кто ж будет выполнять почетные и героические задания?)
показать ответы
15
DELETED

Так не выгорай
Простите, хрюкнула как сучара😂
Вы такой простой, прям как рубль. Хочется жить в вашем простом мире

раскрыть ветку (1)
Переезжай. Адресок могу скинуть)
17

Признак человека без управленческого опыта - то, что вы несете службу одинаково хорошо, не значит что все так делают.
Более того, ваш случай наверняка и не предполагает, что к примеру, плохое питание может привести к гибели на рабочем месте (сужу по нику).
Питание сильно влияет на физические способности.
Окружение сильно влияет на когнитивные способности.
А если сочетаются оба фактора - то вы не сможете полноценно выполнять свои обязанности.
Хреново - сможете.
Тяп-ляп - сможете.
Забив болт - сможете.
Даже веря в то, что вы работаете на пределе возможностей - сможете.

Но де факто - вы не выработаете и 70% того, что могли сделать с нормальной зарплатой, питанием и окружением :)

раскрыть ветку (1)
Не значит, но многие несут службу как надо. Большинство я бы сказал.
Не знаю, не специалист, но в 21 кушая доширак и сейчас не кушая доширак работаю я примерно одинаково. В 21 было полегче, но сейчас очень даже ничего. Судя по аттестациям, грамотам, благодарностям и продвижению по службе, начальство считает, что работа моя делается на 100%. Но я не специалист.
показать ответы
7
И чем вы гордитесь? Что хорошего в том, что в богатом государстве богатеет Кремль и прихвостни, а остальным зарплаты на доширак хватает? Вы не в ту сторону наезд включили
раскрыть ветку (1)
В ту. Давно уже не 90-ые, и уж очень давно зарплаты врача хватает больше чем на дошик, как и моей. Но это мелочи.
52

"Сам знал, на што шёл" - спасибо за понимание. Благодаря таким людям и появляется выгорание у докторов и учителей. И кому потом от этого лучше?

А может лучше что-то поменять? Например, чтобы на врачей перестали нападать - миллион таких историй. Или чтобы уровень жизни до айтишников повысили? А то у нас бесперебойная работа приложений в телефоне ценится больше здоровья людей, судя по зарплатам

раскрыть ветку (1)
Так не выгорай. Хочешь больше денег? Открой свою платную поликлинику и стриги капусту со страждущих.
А почему ты думаешь, что тебе кто-то должен что-то повысить? А почему тебе надо повысить, а 150 миллионам сограждан не надо? Или тебе надо потому что ты лучше чем они? А чем ты лучше? Тем что доктор?
показать ответы
72

Тут знаете ли некая дилемма.

Дилемма состоит в том, что учитель учит твоих детей, врач их лечит, а пожарный гасит твой дом :)

Поэтому как бы хотелось, чтобы человек делал это дело нормально, а не "преодолевая все тяготы" :)

раскрыть ветку (1)
Да нет тут никакой дилемы. Я службу нес одинаково хорошо, и когда зарплаты хватало только на доширак, и когда ее стало хватать не только на доширак.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги