2266

Ответ на пост «Яндекс такси»17

Я вот,как человек,который подрабатывает на выходных водителем в Яндексе скажу:Мудаков хватает с любой стороны этого дела.Мне сегодня прилетает заявка,к месту ,где остановка запрещена.Я такой,ну окей,если чел стоит на месте и в течении нескольких секунд запрыгивает ко мне в машину,то я готов закрыть глаза на это нарушение ПДД,пока я никому не мешаю.Приезжаю,останавливаюсь,его нет.А точка стояла посреди дороги,у меня автоматически срабатывает кнопка "на месте". Стою,вроде никого нет из машин сзади,секунд 30,нет его.Затем начинают ехать машины и мне приходится уезжать с точки,где-то там разворачиваться и возвращаться и тут звонок,звонит этот хуй,говорит вы типа на месте,а вас нет,а ожидание уже включено.Я объясняю,что мне пришлось уехать,так как вот так.Он говорит что мудак и отменяй заказ.На что я говорю,что я отменять ничего не буду,раз ты вызвал в такое место,то будь готов стоять и ждать машину и запрыгнуть в нее максимально быстро.И что ты не ёбаный король и там ваше величество дожидаться никто не будет (последнюю фразу я уже у себя а голове прокрутил после).Так о чем я-я тот самый пидор-таксист,о котором тут взлетел бы пост с кучей плюсов,но многие пассажиры не знают многих нюансов

Плохой Шофёр

18.6K постов12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

А пассажир откуда должен узнать что стоянка запрещена? Почему тогда приложение разрешает заказывать в такие места?

раскрыть ветку (78)
6
Некоторые пассажиры прекрасно понимают, что вызывают в неудобное место, и выходят максимально заранее. Некоторые понимают почему я проехал эти лишние 10-20 метров мимо них. Некоторые настолько долбоебы, что будут фыркать за 2-3 метра, которые я проехал/не доехал, что бы не перегородить дорогу(дело происходит в Сочи, где местами максимально узкие и неприспособленные дороги).
В общем, всё как всегда: есть умникчки-красавчики, которых я поблагодарю, есть эгоцентристы-ебанашки, которых я могу и не повезти 🤷‍♂️
8

Вообще странно, яндекс сейчас не везде даёт поставить точку. На остановках вот нельзя

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
12
Везде он даёт поставить точку,хоть посреди красного проспекта,плевать
раскрыть ветку (6)
13

Похоже не везде ещё обновили карты. В Москве Яндекс не даёт поставить точку там, где нельзя останавливаться. У меня в замкадье даёт поставить.

раскрыть ветку (3)
3
мудак и мразь

Ну так в москвах уже и полосы с направлениями в навигаторе есть. Всё тупо зависит от детализации городской карты.

раскрыть ветку (1)
0

Не, в этих москвах карту неделю-две, как обновили. В приложении такси карта не такая. Ещё месяца два назад не давала выбрать точку посадки, где запрет остановки. Хотя это Яндекс, так что хрен знает как оно на самом деле)

0
Человека мира полдня

Тут такой момент. Если разрешена остановка, не значит, что там можно стоять и ждать пассажира. Пока он на целуется и на обнимается со всеми.

0
Это ладно, понятно. Но что мешает найти тебе сраное место, где можно встать, рядом с точкой заказа?
0
Нет, не везде. В Казани около отеля где я останавливалась не дал поставить точку, предложил на другой стороне улицы. Но чтобы туда перейти надо было сначала дойти до светофора, перейти 2 дороги и вернуться немного назад. Внезапно точка оказалась на автобусной остановке. Хорошо что я путешествую налегке, а если с детьми и чемоданами?? Причем привезли меня на такси прямо к дверям отеля.
23
Вопрос наверное к приложению.
Ну и это… если человек взрослый, возможно он в курсе ПДД, даже если нет личного авто. Не факт конечно, но про зеленый на ПП они же знают ( тоже не все)
раскрыть ветку (44)
36
Ок, люди могут не знать ПДД и обращать внимание на знаки. Но я видел как пассажир стоял ждал такси за заборчиком, хотя конец забора в 15 метрах и махал рукой своему таксисту. И что, он перелез через забор? Нет, побежал его обходить, а сразу встать там, где можно сесть в машину ума не хватило
34

Я вот в курсе ПДД, но понятия не имею где стоянка запрещена, где кирпич, где одностороннее движение и т.д. Из всех знаков меня интересует только знак пешеходного перехода.

раскрыть ветку (28)
Ну и ладно, что вы не знаете где можно остановиться, возможно таксист знает где можно встать по правилам, просто пройдите за авто лишних 10-50 метров. Как считаете, это правильное решение ситуации?
раскрыть ветку (27)
5

Там не лишние 10 метров. Там может быть на другой стороне дороги и пешехода через 300 метров. Итого туда 300 - назад 300 или нарушай тоже ПДД и рискуй жизнью.

раскрыть ветку (4)
1
Бывает очень криво точки ставит, согласен. Если известно, что место проблемное, то лучший вариант - связь с водителем
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

У меня на днях приложение определило меня по GPS с обратной стороны дома, стёрло вбитый мной адрес с моим домом и подъездом, написало номер соседнего дома и метку на перекрестке прям воткнуло. За секунду, когда я нажимала уже подтвердить. Пошла на перекресток тихо матерясь. Что-то они там не то оптимизировали в последних обновлениях.

раскрыть ветку (1)
0
Там же можно изменить точку уже даже уже когда заказ улетел. Я в таком же примерно случае меняла.
0
Пожалел последний раз с чемоданом. Больше жалеть не буду

А если я с багажом, и доя меня эти 50 метров до хуя? Особенно если в одну ходку этот багаж не дотяну.

раскрыть ветку (21)
3

Я не буду ловить штраф в 4500 за ваш багаж, лучше потеряю рейтинг приоритета за отмену заказа.

раскрыть ветку (1)

И пост на пикабу про охуевших таксистов

2
Но я очень хочу ответить на ваш.
Бывают сситуации, когда именно ваша забота заключается в том, что-бы перенести ваши вещи из одного места, в другое, например до разрешенного места для парковки 🤷‍♂️ Видимо ваша задача сделать так, что бы ваш багаж оказался в этом месте, можете сами перенести, можете помощи у кого-либо попросить, можете грузчиков нанять 🤷‍♂️
раскрыть ветку (5)
6

Да, это моя забота, но я хотел бы, чтобы яндекс не устраивал мне доп. проблем. Типа сразу бы показывал "извини, здесь знак остановка запрещена, пиздуй на 100 метров левее".

раскрыть ветку (4)
3
Было бы идеально, вопрос к яндексу. Согласен
раскрыть ветку (2)
0

Да, вопрос в том, почему яндекс позволяет заказывать такси туда, куда нельзя.

раскрыть ветку (1)
1
2

Это было бы просто великолепно, мы все об этом мечтаем

1
Вы не ответили на мой вопрос, я в еврея играть не хочу 🤷‍♂️
раскрыть ветку (10)

Для тупых гоев: не всегда это приемлимый вариант.

раскрыть ветку (9)
2
Ну как вариант вы можете заранее с багажом стоять даже в запрещённое месте, водители, как правило, не устраивают по этому вопросу лишних разговоров и тормозят максимально близко к пассажиру(по крайней мере я делаю именно так). Я считаю, что нарушая, таким образом правила, я иду навстречу пассажиру, и хотелось бы, что бы пассажир был уже на месте, и тогда: "Добрый день, туда-то туда-то? Хорошо". И все довольны.
Но будьте готовы, что там реально невозможно запарковаться или ждать вас, или водитель не хочет нарушать правила, и вам все же придётся пройти лишних 50 метров, и это нормально.
раскрыть ветку (5)

Вот щас, например, дождь.

раскрыть ветку (4)
5

Ну так это твои проблемы. И знаешь откуда они у тебя? От того, что тебе насрать на проблемы других.

раскрыть ветку (1)

Поэтому я и не пользуюсь яндекс.такси, чтобы не создавать проблем водителям.

0

зонтик конечно не придумали в 21 веке то

раскрыть ветку (1)

Для зонтика нужны свободные руки.

0
А кто такие тупые гои?
раскрыть ветку (2)
0
О, декаданс, случайные встречи
Стол, преферанс, зажженые свечи
На патефон надета пластинка
Гои сидят и слушают Стинга

Те, кто с первого раза не понимает.

Ну протащишся эти 50 метров с багажом, зато потом будешь знать что вот сюда вот нельзя вызывать
раскрыть ветку (1)
2

Лучше бы я заранее это знал.

6

Знаки часто стоят в начале перекрёстка. А человек из магазина вышел. Откуда он должен знать?

раскрыть ветку (5)
Знаки могут стоять не только в начале перекрестка.
Ну, например - остановка и стоянка запрещена или парковка.
Да в общем, нормальные люди, когда вызывают такси хер знает куда, думают не только про знаки, но и про то, что водитель может быть оленем и просто проедет точку. Логично посреди дороги выйти сразу на точку.
Можете спорить сколько угодно, я именно так и делаю. Вызвал к дому или там, где стоять точно можно - могу не торопиться, ожидание платное. Вызвал хер пойми куда, в промзону с односторонним например, или в ЖК ПИК, где Малагу не приткнешь, логичнее выйти, чтобы самому де не платить и не усераться, что к вам на доехали
раскрыть ветку (4)
2

Куда выйти? На оживлённую трассу? А вы шутник...

раскрыть ветку (3)
На тротуар. Неужели очевидные вещи нужно объяснять.
Или вы точку в центре мкада или када ставите, на разделительной?
Обычно магазины на обочине стоят, рядом тротуар, потом идет дорога.
Или у вас какие-то другие магазины, особенные?
раскрыть ветку (2)
3

Ну вот на тротуаре стоишь, а точку Яндекс зачем-то на обратной стороне дороги ставит. Добежать - это через пешеходный переход, а он не факт, что близко. Причём иногда не понятно зачем - недавно таксисту пришлось квартал объезжать, чтобы припарковаться на другой стороне. А мы бежали с ребёнком до перехода и обратно, тк машин много, трафик. :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну так внимательнее надо точку ставить

6
Причем здесь авто? Например я в незнакомом городе. Откуда мне знать что за 30 метров от меня стоит знак "остановка запрещена"? Разметки соответствующей нет на дороге.
13
При чём тут ПДД, если пассажир тупо не видит и не знает, какой знак стоит для авто где-то там.
Потому что (внезапно) знак повёрнут в сторону потока.
Это если какие-нибудь выделенки, ширина полосы до сплошной и т.д. и т.п., тогда ещё можно сообразить.
раскрыть ветку (2)
5
Пассажир не знает, допустим, таксист знает и проехал к ближайшему месту, где он может остановиться по правилам, и это место в 50 метрах от вас, и от точки куда вы заказали машину. Это правильное решение, как считаете?
раскрыть ветку (1)
Дело не в правильно/не правильно, а в том, что в бошке у пассажира. Если нельзя тут останавливаться, то позвони или напиши ему.
1

Знаки стоят повернутыми так чтобы их видели водители, так что когда я подхожу к дороге, знак стоит хуй знает где и мне не видно что на нем. Он где-то слева, и если поворотов нет, то метров за пятьсот.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так ты к дороге подходишь, че мешает тыкнуть в магазине такси, и за минуту до приезда подойти к точке? Вроде никаких препятствий и нет. Любой водила остановится.
Тут же про ожидание вроде говорят
раскрыть ветку (1)
1

Тут говорят о том, что точка может поставиться там где останавливаться нельзя.

0

Вот честно говоря, я не в курсе пдд. Особенно в незнакомом городе. Несколько раз ошибалась

1

Если например, это автобусная остановка, то там можно делать посадку, не мешая автобусам, но нельзя стоять.

раскрыть ветку (3)
1
А если пассажира придётся ждать 5-8 минут, что делать таксисту со штрафом?
0

У все метро в СПб на остановках знаки Остановка запрещена , и все они ещё и с камерами на этот знак, штраф будет точно.

Не везде. Есть автобусные остановки где нельзя остановиться. Прилетает штраф. Есть автобусные остановки ещё под кирпичом (то есть даже подъехать нельзя)

0

В Питере вроде точку ставит только где можно, часто сам переносит. Но не объясняет. Ну блин так сложно подсказкой написать что здесь запрещено иди туда?

0
Алгоритм такой
ставишь в ближайшее разрешенное место, нажимаешь на месте (эту херь с автоматом на месте убираешь в настройках), звонишь пассажиру, и говоришь что там стоянка запрещена, стоишь вон там то
раскрыть ветку (3)
1

В Москве такое место может быть метрах в 500, а то и километре.

раскрыть ветку (2)
0
Без разницы, это правила сервиса
раскрыть ветку (1)
0
Человека мира полдня

Пассажиру тоже, влепит единицу тем более пока он дойдет платное ожидание начнется. Мне вообще предъявляли за платное ожидание потому что у них лифт сломался и вообще в праздничный день парковки бесплатные.

ещё комментарии
Например посмотреть на знаки дорожные. Пешеход, коим является пассажир/вызывающий такси, тоже должен знать ПДД, а значит и знаки, т.к. является участником дорожного движения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы