Ответ на пост «Яндекс ДНО +»3
Заголовок огонь, "Яндекс удаляет файлы с вашего устройства без вашего ведома", "вы не можете быть уверены в сохранности своих файлов с Яндекс диском, так как они удалят легко файлы с ваших устройств", "Яндекс диск - доверьте нам важные файлы и мы удалим их, а восстанавливать не будем".
Присоединюсь. Редко пишу, а с такой жестью сталкиваюсь впервые.
Пользовался Яндекс диском, платная подписка, лояльный клиент и все такое.
Ситуация такая, выгружал файлы на комп, чтобы освободить место в облаке, яндекс навязал установку приложения Диск, установив искусственное ограничение на скачивание файлов через браузер.
Ладно, качаем, поставил отметку "сохранить на компьютере", ждал пока все скачается, затем в браузере удалил все в диске.
Файлы в корзине тоже занимают место, так что пришлось ее очистить.
Приложение прописывается в автозагрузку, так что включив комп, я обнаружил, что файлов больше нет.
Без уведомления, без подтверждения, без ничего.
Все что мне сказала техподдержка, это "папка на вашем устройстве работает как синхронизированное хранилище", мы не восстановим ваши данные. Сука, а какого черта вы удаляете их и даже нигде уведомления об этом нет.
Пользуясь Яндекс диском вы не можете быть уверены в сохранности своих данных. Для меня это стало шоком и серьезным ударом, т.к. там были рабочие документы.
Да, наверное пост нытья, но может кого убережет от потери файлов и документов.