1210

Ответ на пост «Я жирная баба»41

Всю жизнь с детства полная, толстая, а теперь жирная.
Всю жизнь на диетах, спорте(пока здоровье позволяло), голоданиях и прочих дыханиях

Всю жизнь с детства полная, толстая, а теперь жирная.
Мои 136 кило в мои 28 лет. Класс. Я такая молодая, и такая нездоровая. И когда весы в этот раз показали мне такую цифру, я ужаснулась.

Раньше я конечно пыталась худеть, но сама. Самоназначение диет, спорта и т.д. Быстрые срывы - и до свидания диета - здравствуй жор!

В этом же году весы замолили о пощаде. Несколько раз они тупо выключались, когда я пыталась узнать свое очередное трехзначное число, и это при новой батарейке.

К 28 годам я поняла одно. Чтобы похудеть - НУЖНО ЖРАТЬ. Как бы ни парадоксально это звучало. Но да. Чтобы похудеть - можно и нужно есть. Мало того - нужно приучить себя к мысли, что так питаться надо будет всегда, по возможности. Клетчатка и белок - основа основ, лучшие друзья навек. Зелени, особенно свежей с огорода - много. Полезные жиры, такие как сыр, орехи - в меру. Еще очень много всего, но ровно в тех количествах, чтобы создавать дефицит калорий. И не просто дефицит, а внимательно следить чтобы организм получал нужное количество белка, жиров и углеводов. Резкий перекос в одну сторону это тоже не есть хорошо. И при этом можно вовсе не голодать. Ну а еще - необходимо не переставать постоянно облагораживать свои познания полезными видео, статьями от настоящих хороших диетологов, нутрициологов (а то уже даже тут промелькивали крайне сомнительные "профессионалы") и врачей.

Убивает не еда. Убивает ее отсутствие. Я не замечала, как питалась последние годы. Я почти перестала готовить еду - покупала готовое в магазинах, или закусывала на обед снеками, сладкими газировками, батончиками с огромным содержанием сахара. Я не завтракала, ела как правило один раз в день и много, и как правило на ужин. Я пристрастилась к алкоголю, задерживающему воду в организме (и это конечно далеко не самое страшное, что от него бывает). И еще много-много всего, что в итоге привело меня к сегодняшнему результату.

Итак. На 14.07.2024 я вешу 130 кг. С 16.06 я начала новую борьбу с веса 136 кг. На сей раз с поддержкой врачей. Я сдала анализы - у меня резкий дефицит железа и витамина D, и множество воспалительных процессов в организме. Мне тяжело ходить, у меня шпора в левой пятке из-за отложения солей.
Хватит.

Я боюсь. Я очень боюсь снова поддаться соблазнам. Я боюсь опять начать вести нездоровый образ жизни. Я заставляю себя вставать и двигаться. И теперь иногда смотрю ролики про так называемых бодипозитивщиц, чтобы просто напомнить себе - ЭТО может случиться с тобой. ЭТИ девочки умерли в свои молодые годы. Неужели ты хочешь также? А если не умрешь - будешь мучаться бесконечными болями в суставах, коленях, ногах, да во всем теле. Заработаешь диабет и быстро умрешь.

По поводу меньше жрать: диабет 2 типа. Диагноз поставили меньше полгода назад
По поводу больше двигаться: артрит и артроз коленных суставов. Пять шагов и начинается адская боль. Обострение длится третий год.

Это все не причина, а следствие. И не надо пытаться опровергнуть эти слова. Вообще весь этот пост вызывает у меня такое недоумение, что я не знаю как реагировать, но точно не положительно. Как сказал Станиславский - НЕ ВЕРЮ. Поскольку если ты пишешь что пыталась похудеть, но поняла (за долгие годы!!!) что это тебе не светит, так как ты особенная/больная/не поддающаяся похудению - ЭТО ПИЗДЕЖ галимый.

Я не говорю, что это просто. Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ трудно. Я знаю это как никто другой, я в этой шкуре, я в этом теле. И в одиночку с таким большим весом не справиться. Нужно подключать специалистов и врачей. Нажирать легко. Сбросить - очень тяжело. А еще тяжелее - жить с тем, что нажрал.

Я ОЧЕНЬ хочу похудеть. Я иду к этому. Я надеюсь, что однажды смогу выложить здесь свой пост "ДО И ПОСЛЕ". Я хочу вдохновляться вашими примерами. Я хочу в будущем помогать тем, кто этого реально хочет. Я хочу дышать полной грудью. Я не хочу больше сдаваться. И этот пост я пишу больше для себя. Чтобы дать самой себе обещание.

Вот здесь я где-то 110-112 кг. Плоскостопие. Очень больно стоять больше 3 часов на ногах, но все еще нормально двигаться.

Здесь уже все 120. Сидячая работа, малоподвижность увеличивается, офисный стиль жизни, зажоры по вечерам.

А вот так уже на данный момент. Шар в платьишке. Двигаться стало все сложнее. Появилась шпора. Днем двигаться еще нормально, но по утрам больно вставать. Дальше может быть только хуже.

Но я не сдамся. Я смогу. Можете поддержать меня, проигнорировать или насовать хуев в панамку - тоже своего рода мотивация. А все эти посты нытья от жирух, которые "нитакие" и принимают себя как есть, и что все эти методы не помогают, я пробовала - просто признались в собственной слабости. Ну не верю я во все эти слова. Не смогла - значит не захотела. У меня есть несколько знакомых с большим весом, и они нигде и никогда не говорят - это потому что у меня такая предрасположенность, и ничего изменить нельзя. Они или ничего не говорят, или говорят, что да - осознанно жру, понимаю, почему я толстый, а остальное вас не касается. Это их выбор.

Это тяжелая борьба самим с собой. Но у меня наворачиваются слезы радости за тех людей, кто прошел этот путь. Да, нажрал когда-то. Но нашел в себе силы изменить и вернуть все как было. И я хочу быть следующей.

Бонусное фото, где мне лет 10. Здесь уже видно, как начинается мой путь к колобку.