226

Ответ на пост «Я в шоке»4

Ох, и напихают же мне сейчас в панамку, но не могу молчать, хочу рассказать, как такие мужские поступки выглядят со стороны нормальных, подчеркиваю, нормальных женщин. Будет многа букав.

Во-первых, преамбула. Мы - женщины, все же сильно отличаемся от мужчин внутренне. Не знаю, воспитание ли это, или какая-то более глубокая установка, но для нормальной девушки быть порядочной, т.е. в частности честной и верной - также необходимо, как дышать. То, что можно назвать словом "порядочность" - это некая база, фундамент личности. То есть вот я - Аня/Лена/Маша - я есть, я существую, и все мои мысли, поступки, все в моей жизни строится на том, что я не мудак. Я не предаю, не подставляю, не кидаю. В отношениях я не представляю, как можно даже посмотреть налево. (Да, таких девушек очень много, это все еще норма, кто ж виноват, что вы таких не замечаете, для вас они тихони, ботанички, странные, непонятные, но это я отхожу от сабжа). Я не говорю, что это не свойственно мужчинам, я говорю именно о том, что для женщины это один из ключевых факторов восприятия самой себя в этой жизни.

Во-вторых, фабула. Для нормальной девушки в нормальных отношениях обоюдное решение завести ребенка это показатель того, что в паре так много любви и нежности, что совершенно необходимо этой любовью поделиться. Но для женщины, как ни крути, это бОльшая жертва - здоровье, красота, карьера - все это отходит на десятый план, когда появляется ребенок. Только очень сильная любовь в семье становится достаточной моральной компенсацией. Так или иначе, для женщины решение завести ребенка, это соглашение с тем, что она себе на 100% больше никогда не принадлежит.

И вот, имея в голове эти два факта - нравственность как базу собственной личности и готовность жертвовать личным ради семьи - представьте, как нормальный человек отреагируют на новость о том, что его половина - любимый мужчина в данной ситуации - ставит под сомнение оба этих факта? Втихую сделанный тест ДНК в глазах любой порядочной женщины, это мэсседж:  человек, с которым я вижу всю свою жизнь, подвергает сомнению мою порядочность, то есть мою сущность, моё нутро. Как это возможно? Неужели все годы, что мы вместе, он не видел, что для меня порядочность это база? Кем тогда он меня видел и видит? Выходит, он вообще не понимает, кто я? Как так вышло, что мой супруг, мой тыл, вообще не представляет, что я за человек, раз может предположить обо мне такое? Выходит, и я тогда совсем не понимаю, что за человек рядом со мной? И еще, неужели он не понимает, что для меня наш ребенок и на что я пошла, чтобы он у нас вообще был?

В ситуации, когда мужчина словами через рот предлагает сделать тест и объясняет свою мотивацию - это разговор двух взрослых людей, которые друг другу доверяют, слышат и слушают друг друга. Когда мужчина делает это в тайне, варясь в собственных сомнениях по поводу отцовства - для женщины это сигнал о том, что ее личность в принципе вынесена за скобки, личность не в плане хотелок, а в плане тех вещей, которые делают ее человеком в её глазах. Это, ну не знаю, сродни обвинению в фашизме, каннибализме и прочих чудовищных вещах. Это бьет даже не по самолюбию, а по базовым ценностям, утрата которых расщепляет личность.

Все, автор кончил, можете напихивать, что это все бабские наброды ума и ничего такого на самом деле нет и т.д. и т.п.

Лига разбитых сердец

8.9K постов17.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Если ребенок на него похож, аюкак две капли воды, тогда вопросов нет. А если ему родственники/друзья близкие на мозги капают, что ребенок не его? И говорить про это жене - значит внести раздор между своими близкими людьми. Тогда как ему быть? Тихо с ума сходить? Может проше тихо тест сделать и всех заткнуть?

Но ТС этого походе не понять, она же королева и не подлежит сомневаться в ее непогрешимости.

раскрыть ветку (1)
1

описанная вами ситуация как раз повод со стороны мужчины обсудить её с женщиной, проговорить свои страхи и защитить её. проговорили, пошли и сделали тест, мужик счастлив, женщина довольна, злопыхатели остались ни с чем, профит.

показать ответы
12

Если мужик сделал тест, значит, баба дала повод для подозрений. Если бабы хотят, чтоб мужики им верили, пусть сами предлагают сделать тест.

раскрыть ветку (1)
0

так где я с этим спорю?) посыл прост - мужик, хочешь сделать тест - скажи об этом своей женщине до, а не после. всё.

показать ответы
18

Вот за первые два абзаца была готова вас почти расцеловать) а потом все смешалось...я, как девушка, считаю что мужик вправе быть на 100% уверенным, чьего ребенка он растит. В конце концов их в роддоме поменять могли (и даже не специально)))

И вот знаете, у брата моего мужа растет сын - он с младенчества выглядит как таджичонок))) просто у мужа в роду все темноволосые, кареглазые и со смуглой кожей, а жена брата ещё и из донских казаков - раскосые глаза, оливковая кожа и все такое - в общем ясно в кого пошли)

А я сейчас беременна и у нас в роду все со славянской внешностью (русые волосы, светлая кожа и голубые глаза), а в детстве у отца, деда и братьев были белоснежные кудри...и вот если у нас ребенок родится без темных оттенков, а чисто славянской внешности - я сама задалась бы вопрос, а наш ли? Ничего не перепутали? Потому что из биологии мы знаем, что темные тона - доминантный ген, светлые - рецессивный, а значит вероятность получить светловолосого и голубоглазого ребенка почти 0...

Это я все к чему - я считаю, что данные ДНК надо вносить в общую базу ещё в роддоме. Это ещё в будущем помогло бы избежать близкородственных браков (говорят, что сводные братья/сестры подсознательно симпатизируют друг другу, если не знают о родстве). Мужики спокойны, бабы спокойны (если скрывать нечего), свекровь сыночку против жены не настраивает - ну красота же)

раскрыть ветку (1)

так и я с вами всецело согласна - пошли, сделали, все довольны.  но речь в изначальном посте про обиду женщины на то, что муж сделал тест в тайне, и я пишу о том, откуда эта обида берется.

показать ответы
18
DELETED

То есть себе вы позволяете эмоции, имеете право оскорбиться, а партнёру испытывать "неправильные" эмоции запрещено, да?)

раскрыть ветку (1)

да где вы это находите? весь тред о том, что эмоциональные проблемы друг друга надо решать вместе, а не иметь друг друга в мозг или решать свои бзики действиями, которые партнера ранят. если у любимого мужчины бзик на беспочвенной ревности из-за предыдущего  опыта - я первая нежно и за руку поведу его к специалисту и буду поддерживать его в проработке этих вещей. А вот токсичные и оскорбляющие меня способы выплеснуть свою паранойю я поддерживать не буду, уж извините. У тебя есть травма - я всячески помогу тебе её проработать, но трястись над ней, когда сам партнер не пытается сделать со своей травмой хоть что -нибудь, а лишь использует ее как повод делать мне больно - увольте.

показать ответы
27
DELETED

но для нормальной девушки быть порядочной, т.е. в частности честной и верной - также необходимо, как дышать. То, что можно назвать словом "порядочность" - это некая база, фундамент личности. То есть вот я - Аня/Лена/Маша - я есть, я существую, и все мои мысли, поступки, все в моей жизни строится на том, что я не мудак. Я не предаю, не подставляю, не кидаю. В отношениях я не представляю, как можно даже посмотреть налево.

Охпиздец, синий чулок с ПГМ, но это неточно решила объявить себя эталоном...

Пост из серии "Почему девушки не обращают внимания на хороших и добрых парней"...

А уж бояться теста ДНК и прятаться при этом за самоуважением порядочной девушке вообще не с чего бы.

раскрыть ветку (1)

Ох, давно так не смеялась.

У меня красные волосы и три тату, поэтому ваше обвинение в ПГМ меня дико позабавило. Я пишу про базовые человеческие ценности, очень странно, что для вас это атрибуты синего чулка. Не синие чулки не знают о порядочности? Интересный заход.

Я не считаю себя никаким эталоном, однако отношу себя к нормальным людям с адекватными ценностями и ориентирами. И считаю, что имею право говорить от лица нормальных людей, потому что в контексте данной ситуации нормальные - это те, кто не изменяет своим половинкам.

А еще я черным по белому пишу, что что не надо делать тест за спиной девушки, поговорите с ней об этом, ей это важно потому что вот почему. Всё.

показать ответы
74
Сколько осуждения ДНК теста со стороны женщин, любо - дорого посмотреть🤣
раскрыть ветку (1)

прочитайте внимательно, я осуждаю крысячничество, а не тест ДНК. так-то я согласна, что будь он обязательным в роддоме - всем бы жилось легче.

показать ответы
7

Вообще, в семьях с доверительными отношениями телефоны не паролятся и лежат в открытом доступе. Часто супруги берут телефоны друг друга, чтоб позвонить или в инет сходить. Так что такой себе пример.

раскрыть ветку (1)

да! ну или супруги знают пароли от телефонов друг друга, потому что совсем не паролить телефон тупо опасно, если ты его потеряешь, или украдут.

показать ответы
14
DELETED
Ни в этом фишка. Это может быть иррациональный страх, абсолютно ничем не подтверждённый. У мужчины может быть травматический опыт прошлых отношений, в которых он узнал, что ему изменяли на фоне полного, как ему казалось, благополучия. И он этот опыт невольно переносит на ваши отношения. Потому что он не сверхчеловек, и не ходил с этой травмой месяцами к психологу. А таких мужчин очень много.
Дело не в вас. Совсем-совсем. А вы этого не понимаете.
раскрыть ветку (1)

если заебы ближнего моего делают мне больно, это и моя проблема тоже. и всю жизнь терпеть его необоснованные подозрения потому, что он однажды обжёгся - да никто на такое согласится. потому что надо лечить голову капитально, а не делать детей и оскорблять жену паранойей всю оставшуюся жизнь. потому что жена тоже живой человек со своим опытом, и негативным тоже. почему ваш надо учитывать и поощрять, а её - не берется во внимание?

показать ответы
24
Ну раз вы так расписали чувства женщины по поводу рождения ребенка и требуете понимания этого, то может стоит чувства мужчины понять? Как-то понять этот страх и панику воспитывать не своего? Это для нас тоже стресс, для всех разный, кто-то начинает себе накручивать и т.д. И вот что тут такого в том, чтобы разрешить ему спокойно сделать тест? Он потом еще извиняться будет, когда успокоится. Но на данный момент у него из-за этого может шифер подтекать (не только у женщин от постродовой депрессии чердак свистеть начинает), а оно вам надо?
Заебали со своими "это оскорбление, он что мне не доверяет?". Нахуй такая истеричка нужна, которая только о себе думает? Если из-за такой мелочи, которая в перспективе укрепит ваш брак, вы готовы разводиться - так вперед. С такой пиздой брак - потеря времени.
раскрыть ветку (1)

как вы так выборочно читаете? речь про тест, сделанный в тайне. если мужчина хочет тест и гарантии - ну пусть скажет прямо, хоть до, хоть сразу после родов, чтобы больше к этой теме не возвращаться, это укрепляет доверие внутри семьи, а не разрушает, в отличие от тайных проверок.

показать ответы
19

- Дорогая, я перестал тебе доверять, считаю тебя блядливой тварью и хочу сделать тест. Давай-ка мы тебя проверим, и если ты окажешься честной женой, а я - тупым параноиком, то мы обнимемся и все забудем, ок?

Вот так это будет выглядеть "в открытую".

Если мужик делает тест "по-тихому", он осознанно идёт на сделку с собственной совестью, потому что не хочет оскорблять жену своим недоверием и не хочет продолжать жить с подозрениями. Потому что оба варианта будут рушить отношения.

Для мужика лучше сделать и жить дальше с пониманием, что это он гавнюк, но в покое, чем оскорбить жену и готовиться к разводу.

раскрыть ветку (1)

"- дорогая, я не хочу тебя обидеть своим недоверием, но у нашей семьи есть злопыхатели, которые любят делать некрасивые намеки. может быть, сделаем тест, чтобы заставить их прилюдно извиниться и навсегда засунуть язык в жопу?" - как вам такое?

показать ответы
22
DELETED

Нет. Это ваше Чувство собственного величия, заставляет вас считать, что безобидный тест, не вредящий ни вам ни детям, рушит ваши базовые ценности. Это большая проблема и неумение в  идти на компромиссы. Неумение поставить себя на место мужчины, у которого проблемы на работе, печальный бэкграунд прошлых отношений и мозги забиты тем, что мужчины не плачут не проявляют эмоции и должны быть кремнями.

Я бы никогда не стал делать тест тайком от моей женщины, но этому предшествовала огромная работа над собой и принятие себя. Не каждый мужчина на это способен.

раскрыть ветку (1)

вы так и не ответили, как тест ДНК может быть, по-вашему, не связан с подозрениями в измене. а сам факт подозрений в измене оооочень вредит каждому члену семьи.

показать ответы
14

Мы - женщины, но для нормальной девушки быть порядочной, т.е. в частности честной и верной - также необходимо, как дышать. То, что можно назвать словом "порядочность" - это некая база, фундамент личности.

Жила была девочка и не было у нее ни стыда ни совести, а все остальное было. ©

Давайте не загонять всех женщин под одни рамки, оке? На счет верности - это между супругами обговаривается отдельно и ни вам ни мне до этого не должно быть никакого дела.

Про честность и порядочность - сразу нахуй с пляжу. Свою пуританскую модель натягивайте на себя, пжста, а не на других.

раскрыть ветку (1)

ох, как вас с базовых человеческих ценностей-то триггернуло. что, не завезли?

показать ответы
6
Ко-ко-ко, в чём проблема пойти и сделать ДНК?
раскрыть ветку (1)

никакой проблемы, пошли и сделали. вместе.

показать ответы
7

хмм....а мне показалось что вы натянули на нормальную семью ненормальную ситуацию и возмущаетесь :)

в нормальной семье где ребенок это совместное решение - его появление вопросов и не вызовет

ну а если жена дает поводы для подозрения в неверности то проверить в любом случае не помешает, но мы, вроде как , обсуждаем нормальные семьи, да ?

раскрыть ветку (1)

эм, даже в нормальный семьях могут найтись причины. ненормальные друзья и родственники, например.

показать ответы
26
DELETED

Это вы придумали, что он сомневается в вашей верности. Но деле он может быть просто невротиком, которых большинство на постсоветском пространстве. И единственным средством спастись от невротизма является или тест ДНК или сеансы у психолога. Но для большинства мужчин поход к психологу стигматизирован. Так что по сути он выбирает из двух зол. А вы вместо того, что бы войти в положение и принять мужчину, поддержать его в сложной ситуации, начинаете гнобить его. Может у мужчины и нет эмпатии, но её также нет и у вас. А мужчины намного сложнее войти в положение, чем вам. Его этому не учили. 

раскрыть ветку (1)

женщина должна входить в положение, что неврозы ее мужчины, которые он не хочет проработать, оскорбительны для нее как для человека, личности? что дальше, поддержать в сложной ситуации алкоголика, поддержать любителя распускать руки не по делу? им наверняка тоже тяжело.

Ну и смешно конечно, он хочет проверить, его ли ребёнок, но не потому, что сомневается в верности, ага. Ведь чужие дети и неверность ну вообще никак не связаны, чего это вы сразу обижаетесь, будто вас блядью назвали, в лицо ж никто не сказал.

показать ответы
39
DELETED

Это пиздец. Вы, блять, серьезно сравниваете деструктивные поведения, которое вредит и вам и детям, такие как алкоголизм и бытовое насилие, с безобидным тестом? Которое вредит только вашему раздутому ЧСВ?

Ох, не завидую вашим детям и мужчине.

раскрыть ветку (1)

не завидуйте, ваше право. лучше расскажите, как может быть отрицательный тест днк не связан с изменой, ну кроме редчайших ситуаций химеризма и подмен в роддоме. а то почему-то для большинства людей это месседж "я считаю, что ты мне изменяешь"

показать ответы
39
DELETED

Это пиздец. Вы, блять, серьезно сравниваете деструктивные поведения, которое вредит и вам и детям, такие как алкоголизм и бытовое насилие, с безобидным тестом? Которое вредит только вашему раздутому ЧСВ?

Ох, не завидую вашим детям и мужчине.

раскрыть ветку (1)

ну и да. очень жаль, что для вас базовые ценности другого человека это лишь ЧСВ. даже не знаю, что тут еще можно сказать.

показать ответы
14

забавно все смешали, сначала совместное решение, а потом, крысятничество

ничего что если мужчина усомнился в собственном отцовстве - то значит, скорее всего, что его поставили перед фактом, мол будешь папой и на твое мнение так то начхать

раскрыть ветку (1)

я пишу о нормальных (!) людях и их реакции на подобные поступки. нормальные люди любого пола не общаются ультиматумами и не ставят перед фактом касательно вопросов семьи.

показать ответы
100
DELETED

Ну по статистике, около 25 процентов женщин изменяют мужьям. Так что, тезис:

"нормальной девушки быть порядочной, т.е. в частности честной и верной - также необходимо, как дышать."

Как минимум сомнителен. Но дело даже не в этом. У мужчины могут быть свои тараканы в голове. Может быть повышенная тревожность, ревность, в т.ч. ретроспективная. Честно обсудить это он тоже не может, так как для него это что-то вроде предательства по отношению к вам. И все вопросы, которые вы задаёте:

Кем тогда он меня видел и видит? Выходит, он вообще не понимает, кто я? Как так вышло, что мой супруг, мой тыл, вообще не представляет, что я за человек, раз может предположить обо мне такое?

Тоже возникнут. Тем более на постсоветском пространстве, мужчинам не принято раскрываться и делиться эмоциями. Очень мало эмпатичных мужчин, готовых открыто обсуждать свои проблемы. Поэтому он и тайком делает тест. Для себя, не для вашей проверки, а для снятия своей тревожности. А вы вместо того, что бы понять его и принять его проблемы, начинаете на него катить бочку и сравниваете его поступок с обвинением в фашизме. Это пиздец. То есть, вы даже на секунду не хотите понять, что происходит в голове у вашего мужа. Полное отсутствие эмпатии.

раскрыть ветку (1)

то есть то, что мужчина не в состоянии проговорить свои страхи словами через рот, поэтому в тайне прибегает к поступкам, явно говорящим, что он сомневается в верности своей женщины, это типа оправдание этому поступку?) интересная у вас логика, и это вы еще про эмпатию тут что-то пишите))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги