Ответ на пост «Я так устал»23
Решила вкинуть свои 5 копеек на вентилятор темы.
Почему все отвечающие мужчины готовят и убирают для одного себя, но при этом упреки адресуют женщинам, которые жалуются, что устали убирать и готовить на семью как минимум из 2 человек? Где хоть один мужик, который напишет - вот я пришел с работы, любимой жене приготовил ужин, детей забрал из сада-школы, сделал с ними уроки, спать уложил, завтрак на следующий день сделал, постирал-развесил-погладил, дома прибрался, лег спать в 12, встал в 6 утра - я живу так уже много лет, не устаю и счастлив!
Вот тогда в этих ваших "а я не устал" будет смысл. А пока что это полная фигня.
И не надо рассказывать, как ваш друг-брат-сват так живёт. Зовите его сюда, пусть сам расскажет.
А я вот ни туда, ни сюда и при этом устаю. Да, после работы иду либо встречать жену и с ней или сразу после транспорта за продуктами. Да, в основном готовлю и мою посуду я, ну и убираться стараюсь, НО супруга у меня работает на более сложной работе по моему мнению, хоть и зарабатывает в 2 раза меньше, соответственно устает больше, но она подрабатывает иногда в бьюти сфере, убирается она чаще чем я и делает это гораздо лучше. Вся разборка хлама, стирка, глажка на ней, потому что я просто не могу определить где цветное, темное или светлое. В тетрис с вещами моя жена играет так, что может уместить весь мой забитый вещами шкаф в 2 полки. И да я устаю, как устает и жена, потому что после работы, транспорта и бытовых вопросов не хватает времени на отдых, а заказать еду, сходить в кафе и другой платный отдых зачастую просто не доступен. Ведь если есть деньги всегда можно нанять клининг, заказать еды, приехать пораньше на такси и в итоге появится больше денег не только на отдых, но и на хобби, саморазвитие и учебу. Поэтому я считаю что люди устают зачастую от однообразной деятельности к которой просто нет мотивации. Если бы мы занимались тем, что нам действительно нравится, то плевали бы мы на физическую или умственную усталость.