18

Ответ на пост «Я так больше не могу!»12

Я сын алкоголика, мне уже 34, я своего отца трезывым видел, пересчитать по пальцам. До 6-7 класса с нами он был, бил маму, меня за что то наказывал, когда трезвый, человек золото, веселый, жизнерадосный, общительный человек, на все руки мастер, и машину починить и баню построить (только сейчас понял, похоже у меня это наследственное), но когда пил, абсолютно другим человеком становился, буянил, вытворял всякое. Пить он начал в 27 лет, до этого не пил и не курил (ВООБЩЕ) и с тех пор и курил и пил, перодически бросал пить, ездил на работу (вахтой), приезжал и снова пил. Родственники удивляются каким он стал, ведь раньше он был таким замечательным, а потом спился и вообще не узнать.

Будучи взрослым мне хочется пообщать с отцом, спросить: ну как так? Зачем и почему?

Один раз отцу задали вопрос: почему он так живет? Другими словами, но смысл примерно такой, он ответил, чтоб сын (я) ни когда так не делал. Понятно что он не для этого пил, но это дает понять, что ему было не все равно, но он не мог остановиться, ему было важнее выпить.

Чем все закончилось? Отец умер живя на улице в другом городе, даже к живой матери ему было стыдно возвращаться (я так думаю) . Пока я не повзраслел (своя семья, работа, взрослые проблемы) я к этому относился как ну было и было, а сейчас порой жалко что так случилось, хотелось бы расти в полноценной семье с отцом.

В юношеские годы я и пил и курил, как и многие, сейчас уже не пью и не курю (с курением конечно очень сложно, стоит пару раз выкурить сигарету и снова буду курить, или устроится на работу, где есть курящие) но пить я не хочу, не тянет и нет особого желания, могу выпить, напиться, повеселиться, но это разовая акция. Возможно это следсвие моего поступка, пить совсем я не стал после того, как с детьми приехали к другу в гости, я выпил, в сон поклонило, уснул, нужно такси вызывать, детей собирать, а я пьяный сплю, не то что бы напился, просто вырубило в сон. И мне стало стыдно и понял, что веселиться и поговорить можно и без выпивки (НО ТАК НИ КТО НЕ ДЕЛАЕТ, с друзьями не собирешься и трезвой компанией не повеселисься, но наверно у это у меня такие друзья, ведь я их нашел когда сам пил, а теперь не пью и с непьющем то не очень им комфортно)

Это просто мой поток мысли, написал как есть, не для плюсов или рейтинга, просто так, выговорится, эти вещи я ни кому ни когда в жизни не говорил и жене если я это скажу, она будет демать я слабак, слюнтяй, ведь мужик в её понимании должен быть сильным, сам принимать решения, сам все контралировать и быть молодцом, НО КАК же её бомбит, когда я командую и диктую что ей нужно делать(когда она не в настроении), а вместе уже больше 10 лет. У нас с ней своя игра, и мы до сих пор притираемся и постепенно понимаем друг друга, как себя вести в той или иной ситуации.

Все выговорился, поныл, нажаловался, стало лече, пойду работать