6

Ответ на пост «Я смогла... или нет»4

В интернете часто пишут матерям-одиночкам, что они сами виноваты, что выбрали себе в мужья абьюзера. Правда ли это?

Нет, это не правда, и такие обвинения несправедливы и жестоки.

Почему это неправильно?

1. Абьюзеры часто скрывают своё поведение – многие из них умеют манипулировать, очаровывать и выглядеть идеальными партнёрами на первых этапах отношений. Женщина не может заранее знать, что её ждёт.

2. Вина всегда лежит на агрессоре – абьюз – это осознанный выбор обидчика, а не ошибка жертвы. Никто не "заслуживает" насилия или плохого обращения.

3. Обвинение жертвы – часть культуры насилия – такие комментарии перекладывают ответственность с преступника на пострадавшую, что только усугубляет травму.

4. Матери-одиночки и так сталкиваются с осуждением – вместо поддержки они часто получают стигматизацию, хотя воспитывать ребёнка в одиночку – огромный труд.

Что на самом деле важно?

- Поддержка, а не осуждение.

- Понимание, что выход из абьюзивных отношений требует огромного мужества и ресурсов.

- Признание, что система не всегда помогает жертвам (сложности с полицией, экономическая зависимость).

Если кто-то говорит, что "сама виновата", это говорит лишь о непонимании проблемы и отсутствии эмпатии. Лучшее, что можно сделать – помогать, а не обвинять.

Почему, если женщина ошиблась с выбором мужчины, ей говорят, что она сама виновата?

Вопрос о том, почему женщину обвиняют в ошибках при выборе партнёра, затрагивает глубокие социальные, культурные и психологические аспекты. Вот несколько причин такого явления:

1. Гендерные стереотипы и двойные стандарты

– Общество часто возлагает на женщин больше ответственности за отношения и семью. Считается, что они должны быть «мудрыми», «разборчивыми» и «чувствовать людей».
– Мужчину, который ошибся в выборе партнёрши, реже осуждают, потому что от него традиционно не ожидают «интуиции» или «способности выбирать».

2. Вина жертвы

– Если женщина столкнулась с абьюзом, изменой или неверным выбором, люди часто ищут причины в её поведении: «Почему она его выбрала?», «Надо было сразу видеть», «Сама дура».
– Это часть общей тенденции обвинять жертву, чтобы сохранить иллюзию контроля («Со мной такого не случится, потому что я умнее»).

3. Миф о «женской мудрости»

– Существует стереотип, что женщины «должны разбираться в людях» и «чувствовать характер мужчины». Если она «не разглядела», её обвиняют в недальновидности.
– При этом игнорируется, что абьюзеры и манипуляторы часто скрывают своё истинное лицо.

4. Патриархальные установки

– В традиционных обществах женщину воспринимают как «хранительницу очага», поэтому её выбор партнёра считается ключевым для «благополучия семьи».
– Мужчину же часто оценивают по другим критериям (доход, статус), и если он ошибся – это «просто его опыт».

5. Нежелание признавать системные проблемы

– Проще сказать «ты сама виновата», чем признать, что:
- мужчины тоже могут быть манипуляторами и агрессорами;
- воспитание и социум часто поощряют токсичные модели поведения;
- любовь и привязанность иногда мешают трезвой оценке.

Что с этим делать?

Поддерживать, а не обвинять – ошибки в отношениях случаются у всех. Да и не только в отношениях, а во всех сферах жизни - так и происходит рост, развитие, появляется опыт.
Развивать критическое мышление – не «ты дура», а «как распознать красные флаги в будущем».
Бороться со стереотипами – мужчины тоже несут ответственность за свои поступки.

Короче, обвинение женщины в «неправильном выборе» – это несправедливость, основанная на устаревших взглядах. Важно учиться на ошибках, но не превращать их в повод для стигматизации.

Есть и другие факторы, которые заставляют общество осуждать женщин за «неправильный выбор» мужчины.

1. Иллюзия контроля

Людям психологически комфортнее думать, что всё зависит от личного выбора, а не от случайности или скрытых качеств партнёра.

– «Если она ошиблась – значит, была глупа или невнимательна» (так проще верить, что с тобой такого не случится).

– «Если бы она вела себя иначе, он бы не стал тираном» (хотя абьюз – всегда выбор агрессора).

2. Вера в «справедливый мир»

Многие подсознательно считают, что люди получают «по заслугам».

– «Раз она с ним, значит, сама такая же» (даже если он оказался скрытым манипулятором).

– "Значит, она это заслужила» (оправдание несправедливости через обвинение жертвы).

3. Зависть и обесценивание

Если женщина была с привлекательным, статусным или харизматичным мужчиной, но он оказался плохим партнёром, окружающие могут злорадствовать:

– «Хотела принца – получила, как все» (как если бы её стремление к хорошим отношениям было «завышенными ожиданиями»).

– «Сидела бы с тихоней – не страдала бы» (хотя проблема не в её выборе, а в поведении мужчины).

4. Сексизм и инфантилизация мужчин

– Мужчин часто оправдывают: «Он же мужчина, они все такие», «Он не понимал, что делает», «Его мама плохо воспитала».

– Женщину же воспринимают как «взрослую и ответственную», поэтому ей приписывают всю вину.

5. Страх перед женской свободой

Если женщина активно выбирает партнёра (а не просто «достаётся» тому, кто её добился), общество может наказывать её за «самостоятельность»:

– «Слишком много хотела» (если она не соглашалась на первого встречного).

– «Сама виновата – надо было лучше проверять» (хотя никто не осуждает мужчин так придирчиво).

6. Культура «токсичного позитива»

– «Не ной, сама выбрала» (вместо сочувствия – обесценивание).

– «Все мужики козлы, что ты хотела?» (как будто абьюзеры – норма, а её претензии – блажь).

7. Религиозные и традиционные нормы

– В некоторых культурах женщину учат, что она «должна терпеть» и «сохранять семью любой ценой».

– Если она ушла от абьюзера, её могут осуждать: «Надо было молиться и быть покорной».

Что делать?

- Не принимать навязанную вину – ошибки в отношениях делают все, и ответственность всегда двусторонняя.

- Требовать личной ответственности от мужчин – вместо «ты сама дура» спрашивать: «А почему ему можно вести себя так?»

- Менять нарратив – говорить о том, что абьюзеры и манипуляторы часто скрывают свою суть, и это не «женская ошибка», а их сознательный выбор. К тому же, абьюзерами могут быть как мужчины, так и женщины, так что ни мужчина, ни женщина не застрахованы от того, чтобы оказаться в такой ситуации.

Осуждение жертвы за «неправильный выбор» – это смесь предрассудков, страхов, отсутствие необходимых знаний о том, как происходят определенные процессы в голове у людей и к чему они приводят (ну мало кто разбирается в психических аспектах вопроса - не все же люди психиатры) и нежелания разбираться в реальных причинах проблем (многие просто опираются на своё мнение - мнение НЕСПЕЦИАЛИСТА, А ОБЫВАТЕЛЯ, не подкрепленное ни знаниями, ни опытом работы в этой сфере). Важно не поддаваться на эту манипуляцию и помнить, что ответственность за плохие поступки лежит на том, кто их совершает.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Автор поста оценил этот комментарий

Бабы сами виноваты, выбирают отморозков и быдло, вместо нормальных парней. Вот и пожинают плоды своей тупости и ограниченности.

раскрыть ветку (1)
5

А когда мужчина выбрал не ту, он тоже сам виноват?

показать ответы
17
Мой муж до декрета и после декрета давал мне деньги. На продукты, на чистящие, на что-то в дом. Как только я оказалась без своих денег, он перестал давать свои. То есть ни копейки. Бывало, что дочка заболеет , пишу ему скинь деньги на лекарства, он игнорирует. Вечером приедет сам купит. А до вечера ребенок с температурой мучается. Я по соседям занимала. А перед декретом я отдала все свои деньги на ремонт его квартиры (ну дура, думала мы семья, все общее). Так вот ему, видимо нравится ощущение власти, быть хозяином, что б упрашивали, захотел купил апельсин, захотел нет (реальная история, как он выложил апельсин из продуктовой тележки). Он на обед ездил к маме есть, а дома мы на макаронах сидели. Как только закончился декрет и я перестала быть зависима, решила разводится и он опять стал давать деньги на продукты и ребенка. Вроде все наладилось. Но потом я заболела, болела полгода, больничный копейки и вот снова муж стал мудаком (да, всегда был, но скрывал) снова денег не дает, ни на лекарства, ни на ребёнка. При этом зп не плохая. Вот и получается, что человек упивается властью. Теперь у меня хорошая финансовая подушка, и мысль, что он хороший отец и муж только когда я здоровая и с работой. У меня нет иллюзий, он для меня сосед, развод вопрос времени. Просто история о том, как некоторые мужчины познаются в беде и в декрете
раскрыть ветку (1)
9

Ммм, выкладывание продуктов из тележки... Как знакомо. У меня было круче - на меня через весь магазин ряваои, когда я тянулась к "неодобренным" продуктам во время декрета.

показать ответы

ну курица же не смогла пройти мимо и не выложить свои "мюсли" на всеобщее обозрение!

а теперь мой выбор - высказаться об умственных способностях очередной дегродки или нет.

не нравиться - не читайте.

раскрыть ветку (1)
2

Так уже не читаю)

Очень и очень хорошо, что такие мужчины, как вы, сразу показывают истинное лицо, ведь так адекватная женщина сразу увидит ваши худшие стороны и не попадет на абьюзерский крючок.

Ну, и это вы под моим постом решили че-то написать, то бишь вы мимо не прошли)

раз вы позволяете себе указывать, что другим делать и как думать, то и я позволю.

такой кудахчущей курице как не стоит оглуплять ИИ, которые тренируются.

вот стоит наконец-то признать, что мозгов и у вас нет и не пороть тупую смешную чушь

раскрыть ветку (1)
2

Ваш выбор - читать или не читать. Если для вас текст в интернете, мимо которого вы можете спокойно пройти - это агрессия и указания, то это как минимум странно. Вас никто к стулу не привязывал и в глаза это не пихал. Лично я читать вас не хочу, а значит не буду, а не полезу бодаться. Помогу и вам пройти мимо, погодите минуточку.

показать ответы
2
Харизма, юмор, не жадность ( как ни странно)
раскрыть ветку (1)
4

А еще тут говорят про звоночки на пикабу... Если он не был жадным ДО, как ты поймешь, каким он будет жадным ПОСЛЕ начала декрета? Никак же, блин, не понять!

И что теперь, не верить никому?

0

Все скрывают. Но почему то, большинство людей видит звоночки, в вторых отношениях. Это звоночки и огромные красные флаги, были и в первых отношениях. Просто не хватило опыта их распознать или принять решение увидев огромный красный флаг. Мы же любим друг друга, он/она случайно/не подумав... итд, итп. Большинству говорили знакомые и родственники. Но...
Есть и те что раз за разом, наступают на одни и те же грабли.

Есть тонкая грань в сам(а) виноват(а) и поведение было неосмотрительным. Согласитесь, глупо переходить улицу не глядя по сторонам. Это неосмотрительно как минимум. Даже если ты идешь на зеленый - нужно посмотреть по сторонам.

раскрыть ветку (1)
3

А если отношения первые, а девушка молодая?

У меня, допустим, было так. И с родственниками познакомила через несколько месяцев, и они тоже говорили, что хороший парень - надо брать.

И многое обсуждала с ним, как говорится, на берегу - как он поступит в такой ситуации, а в такой? И,знаете, он давал отличные правильные ответы. А потом, уже в браке, он поступал не так, как говорил. То, что он врет, я увидела уже в браке. И то, потому что знала точные факты, были доказательства. Спрашивала мужа, он врал, и я поняла, что если бы я не знала правду, то ни за что бы не отличила его вранье от его правды. Это невозможно, врет как дышит.

Ну и поженились мы, когда он зарабатывал столько же, сколько я. Лет через пять он начал зарабатывать гораздо лучше, а про меня начал говорить, что "любую мою услугу можно купить".

Некоторые особенности человека никак нельзя проверить ДО их наступления. А наступят они в браке или во время отношений - ну, как повезет.

показать ответы

Потому что не надо брать дорогие авокадо

раскрыть ветку (1)
3

Я брала молоко в этот момент и сметану 15% жирности, пакетик 230 г.

1

Вот именно. Если женщина яаляется абьюзером, она должна нести ответственность. Если мужчина - абьюзер, он должен нести ответственность.

Проблема в том, что тут равенства нет и на данный момент быть не может. Эмоциональный абьюз в целом не наказуем, потому что он практически не доказуем.

Если женщина - жертва, ей нужна помощь. Если мужчина - жертва, ему нужна помощь.

У нее есть эта возможность. Иди в полицию. Финансовое и физическое насилие прекрасно доказуемы. У мужчины нет возможности защититься от женского абьюза с помощью закона. Эмоциональная помощь бесполезна и ничего не дает, потому что она не решает проблему, единственный эффект который она имеет это убедить человек, который подвергается насилию в том, что виноват во всем другой человек, а он просто жертва обстоятельств. Это чушь. Это работало в условиях, когда у мужчин была власть над женщинами, и соответственно они несли всю полноту ответственности за любое насилие над женщинами, потому что у женщин не было выбора.

раскрыть ветку (1)
2

Есть психологическая поддержка, как минимум. Она помогает жертве осознать, что она жертва, и уходить оттуда, где тебе плохо.

Власть над другим человеком бывает разная. Можно жертву вогнать в ситуацию вынужденной беспомощности очень легко, убеждая ее в том, что она - пустое место, что никому она такая не нужна, что она ни на что не годится, так что "скажи спасибо, что я вообще с тобой". В этом и есть смысл абьюза. Это отлично удерживает рядом. Да, выход есть, можно уйти, но психологически жертва в таком состоянии, что она выхода не видит.

Был проведен в Америке эксперимент: собаку завели в клетку, закрыли ее и били током. Сначала собака огрызалась, пыталась убежать, а потом просто легла и не реагировала толком на удары током - просто принимала их. Потом клетку открыли и продолжали бить током собаку. Но она не убегала, а продолжала принимать удары током, так как психика уже не видела выхода, ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ЕСТЬ. просто психика вот в таком состоянии. Это и есть выученая беспомощность. Со стороны хорошо видно, что вызод есть, но жертва выхола не видит, потому что ПСИХИКА УЖЕ УСПЕЛА ПОСТРАДАТЬ.

У мужчины тоже есть возможности - он может уйти из этих отношений, ну и плюс мужчины практически не сидят в декрете, они не рожают, так что ситуацию, где мужчина зависит от женщины финансово или ситуативно, представить гораздо, гораздо сложнее.

показать ответы
17
Мой муж до декрета и после декрета давал мне деньги. На продукты, на чистящие, на что-то в дом. Как только я оказалась без своих денег, он перестал давать свои. То есть ни копейки. Бывало, что дочка заболеет , пишу ему скинь деньги на лекарства, он игнорирует. Вечером приедет сам купит. А до вечера ребенок с температурой мучается. Я по соседям занимала. А перед декретом я отдала все свои деньги на ремонт его квартиры (ну дура, думала мы семья, все общее). Так вот ему, видимо нравится ощущение власти, быть хозяином, что б упрашивали, захотел купил апельсин, захотел нет (реальная история, как он выложил апельсин из продуктовой тележки). Он на обед ездил к маме есть, а дома мы на макаронах сидели. Как только закончился декрет и я перестала быть зависима, решила разводится и он опять стал давать деньги на продукты и ребенка. Вроде все наладилось. Но потом я заболела, болела полгода, больничный копейки и вот снова муж стал мудаком (да, всегда был, но скрывал) снова денег не дает, ни на лекарства, ни на ребёнка. При этом зп не плохая. Вот и получается, что человек упивается властью. Теперь у меня хорошая финансовая подушка, и мысль, что он хороший отец и муж только когда я здоровая и с работой. У меня нет иллюзий, он для меня сосед, развод вопрос времени. Просто история о том, как некоторые мужчины познаются в беде и в декрете
раскрыть ветку (1)
2

А вы не спрашивали его, почему он так поступает? Хотя бы из интереса, как она оправдает свое поведение?

показать ответы
0

Очень малое количество людей, способны учиться на чужих ошибках. Гормоны, лябов.....
У меня тоже были огромные красные флаги набат на колокольне. Но я был слеп. Хоть и не мальчик. Про звоночки до женитьбы- осознал после развода. А так, ну странные вопросы и поведение. Ну истерики и безобразные оскорбления при них, крики что тут все ее, живя в квартире моих родителей, не в браке. Отец был жутко против нее и тем более брака и говорил об этом. Мать мягко выражала "недовольство".

Я далеко не все озвучил. Сам дурак? Сам ее выбирал? - К сожалению да.
Стал бы слушать советы со стороны? - Нет. Родителей не слушал.

Можно было понять что она за человек? Элементарно, это было ясно, но не мне.

раскрыть ветку (1)
1

Ну, у меня никаких набатов и красных флагов не было. Вообще хорошо себя вел парень.

Ну, вот подвозил меня с работы домой всегда. Как это воспринимать? Я думала, это забота. Оказалось, что контроль - чтобы я не свернула не туда и не дай бог с кем-то там встретилась посое работы. Помогал во всем, в любой момент приходил на помощь, слушал меня. Кааааак я должна была понять, что это тиран?

показать ответы
0

Может и так. Это опять же, как с бизнесом - если инвестировать в бизнес не выгодно, то в него не инвестируют. Это не отобьется.

раскрыть ветку (1)
1

Если женщина имеет жилье, овердохера денег, она не пойдет замуж. Захочет ребенка - сама родит. Если она может все сама, зачем ей муж, которому нужно присоуживать и т.д. и т.п.?

Модет только от большой обоюдной любви, вероятность насиупления которой стремится к нулю.

показать ответы

"Полагаю, вы от кого-то из родителей не получали достаточно любви/внимания, поэтому пытались ее заслужить, и эту же модель потом прогоняли в отношениях во взрослой жизни. Не было такого случайно?"
Было, конечно. От обоих не получал.

Понимаете, для меня сейчас актуален не вопрос вины и виноватости, а вопрос - как это не повторить? Смотрю вокруг себя внимательно - и вижу, что женщины из моего круга в подавляющем большинстве случаев не любят своих мужчин. Вот вообще не любят, никак, никаким образом. Они с ними - но без любви. Исключения, конечно, есть - но их очень мало. Среди моих друзей все развелись по второму разу, и все - по инициативе их жён, причём со смехотворными пояснениями, не соответствующими реальности. И мужчины - дико переживали по этому поводу. Среди моих знакомых женщин знаю несколько случаев, когда женщина сама, без всякого стимула со стороны, брала курс на распад брака и замену своего мужчины другим, каким-то более лучшим - даже если про своего предыдущего и слова плохого не могла сказать внятно.
Грустно всё это. Мы живём в мире победившего потребительства и серийной моногамии, в мире, где эмоции правят балом. Законы под это подвели, научные исследования подтянули, а браки к этому оказались не готовы.

раскрыть ветку (1)
1

Для того, чтобы это не повторить, надо разобраться именно в детстве. Тут нужен очень хороший психолог. Иначе вы так и будете в отношениях искать именно те ощущения, которые вам давали родители - именно эти ощущения и закрепились в вашем бессознательном как "ощущение любви", в вашем случае это страдания от недополучения любви и желание ее заслужить. И хотите вы или нет, но вы будете бессознательно выбирать тех, кто не может полюбить вас, чтобы страдать, как в детстве. И именно на таких денщин у вас настроено либидо.

Но психику можно "перепрограммировать" на другой сценарий,но это работа для очень хорошего психолога, плюс огромная работа должна быть с вашей стороны - это непросто.

Я, как женщина, могу сказать, что любила одного мужчину всем сердцем, не за что-то. Он не был богат, у него не было еще жилья и машины, и меня это вообще не волновало. Мне просто нравилось, каков он. И если бы мне пришлось бы всю жизнь, к примеру, жить с ним, но весьма скромно, я точно согласилась бы. Но он, кстати, никогда не выбирал тех, кто его действительно любит, а выбирал тех, кто относится к нему потребительски. Денился в прошлом году, в свои 33, и будущая жена вытрясла из него до хрена уже на этапе подготовки к свадьбе. Штошш, каждому своё)) просто у каждого человнка либидо настроено на свои особые бзики партнера.

0

Что значит "неправильно"?
Вы так говорите, как будто у большинства современных мужчин есть какой-то выбор между правильным и неправильным. Так-то формально выбор есть, но он из вариантов "оба хуже".
Из плюсов - у меня есть дети. Из минусов - потеряно 8 самых продуктивных лет жизни, куча энергии, сил и средств.
Альтернативный вариант - который выбирает как минимум половина мужского населения этого сайта - быть одному. Он ничуть не лучше, есть свои плюсы, есть свои минусы. У меня тогда хотя бы выбор был - быть с тем, кого люблю я - или быть один. У большинства же вообще выбор между одиночеством и одиночеством.
У меня два брака было, оба с женщинами, которые меня не любили, я сам любил обеих. Оба брака по 8 лет каждый. Теперь я 8 лет прожил в одиночку, есть с чем сравнить.
Да, второй мой брак был ошибкой. В первом - мы хотя бы с женой друзьями были, да и расстались нормально, по-человечески. Во-втором - нет. Поэтому и считаю ошибкой только второй свой брак. Жениться надо только на той, которая тебя уже любит, иначе брак обречён. Точка.

раскрыть ветку (1)
1

То есть у вас был опыт жизни с человеком, который не любил вас, но вы решили то де самое повторить с другим человеком? Очень странно. Где-то читала, что один и тот же ошибочный сценарий человек проворачивает до тех пор, пока не освоит урок. Видимо, вам для освоения урока нужно было повторить это дважды. Тогда понятно, почему вы считаете, что человек сам виноват.

Ну ок. А за первый брак вы себя тоже вините? У вас же еще не было подобного опыта.

Про то, что значит "правильно". Для каждого правильно - нечто свое, что ему лучше всего подходит, больше всего надо.

показать ответы
0

Да.
Я вот лично считаю себя виноватым в том, что не ту женщину выбрал.

раскрыть ветку (1)
1

А почему вы ее выбрали?

И почему считаете себя виноватым?

показать ответы
14

Так с правильными им скучно. никаких страстей тебе! А так: нажрался - пришел домой в говно - дал звездюлей - наутро проспался - изинился-поцеловал - и опять все хорошо. Вот это РОМАНТИКА и ЛЮБОВЬ!!!

Поэтому и убегают к нарикам да зэкам. А потом оленя ищут, который готов "принять ее ребенка, как своего".

раскрыть ветку (1)
1

Дело в психических отклонениях у женщины, если они к таким тянутся.

показать ответы
2

значит глупы, слепы или еще с каким дефектом. Это их осознанный выбор, и винить в нем в первую очередь нужно себя.

раскрыть ветку (1)
1

Перечитайте пост, там о вас написано

показать ответы
6
Сначала он говорил, что я все придумала, мне показалось. Но когда я предъявляла факты, он просто начинал переводить разговор в другую тему или молчал
раскрыть ветку (1)
1

О, газлайтинг) Как же всё знакомо😅🙈

Почему они все ведут себя одинаково? Как по учебнику😀

А звоночки, когда еще встречались с ним, ощущали? Хоть что-то необычное, странное?

показать ответы
2

я заметил. это ваше мнение при отсутствии аргументов)

раскрыть ветку (1)
1

Изучите литературу о психической составляющей вопроса, и вы поймете, что это не мое мнение, а просто давно изученный специалистами вопрос.

0

Это опять же к вопросу про ответственность. Если мы постулируем, что женщины и мужчины имеют равные права, значит они должны нести равную ответственность. У нас (и в мире в целом) не принято жалеть мужчин, которые попали в сложную ситуацию и совершили ошибки, и это правильно. Это делает мужчину мужчиной. Я считаю, что при равенстве прав должно быть равенство ответственности, т.е. мы должны относиться к женщинам точно также. Сделала неправильный выбор - получи последствия.

раскрыть ветку (1)
1

Если мы постулируем, что женщины и мужчины имеют равнве права, значит, они должны нести равную ответственность.

Вот именно. Если женщина яаляется абьюзером, она должна нести ответственность. Если мужчина - абьюзер, он должен нести ответственность.

Если женщина - жертва, ей нужна помощь. Если мужчина - жертва, ему нужна помощь.

показать ответы
0

прост пися мокнет, будем уж честны )

т.е. искра, а если есть искра то и думать не над

раскрыть ветку (1)
0

Пися мокнет - это тоде психическое отклонение, если мокнет на долбоебов.

0

сколько притворяется? 1-2-3 года? и потом как раз когда приходит срок окончания бабочек т.е. те самые 3 года вдруг он меняется, а не у женщины открываются глаза

раскрыть ветку (1)
0

До тех пор, пока женщина не станет зависима.

Та же денщина писала, что когда она снова вышла на работу, муж опять начал давать деньги на семейные расходы)) а в декрете упивался ее беспомощностью))

0

Я ж зависима, а значит в подчинении, то бишь бесправна.

Разделили же финансы, значит, не настолько зависимы и бесправны.

В сексе тоже не договоришься.

Ну, мне в таком случае не понять. Раньше договаривались, а как ребенок появился - всё, из звания партнера были понижены до звания мастурбатора?

раскрыть ветку (1)
0

Не настолько независима, чтобы съехать с ребенком.

Да. Я теперь вещь, "никуда не денусь, кому я нужна" (слова мужа), поэтому можно не слушать и не считаться.

И да, про секс я говорила, что ощущение, что он просто справляет об меня нужду, а не занимается сексом. Он сказал, что так и есть.

показать ответы
0

Не со всеми людьми можно договариваться.

Извините, ебаться у Вас с ним выходит, а договориться нет? Враги злейшие договариваются какбэ.

Муж может сказать, что согласен, а потом скажет, что не было такой договоренности

Фиксируйте на бумаге, что могу сказать, без иронии.

раскрыть ветку (1)
0

Фиксировала. Показывала. Тогда орет "Нет, ты поругаться хочешь что ли?" до тех пор, пока я пытаюсь указать на договоренности, не давая мне продолжить разговор, и все равно делает по-своему.

Врагм договариваются, если им это выгодно. А здесь можно получить максимальный профит без соблюдения договоренностей. Зачем париться? Я ж зависима, а значит в подчинении, то бишь бесправна.

Ой, секс там тоже хрень полная. В сексе тоже не договоришься. Если что-то нужно мне, то это не важно. Ему секс нужно подавать в любое время по первому запросу.

показать ответы
0

Просто в обычное время, не критическое, муж гигаскряга, это да.

Значит, договаривайтесь, ищите компромисс.

Проблема не только в муже-мудаке, но и в том, что я от него не ухожу

Точно ли без него станет лучше? В критическое время его уже не будет в таком случае.

раскрыть ветку (1)
0

Не со всеми людьми можно договариваться.

Муж может сказать, что согласен, а потом скажет, что не было такой договоренности))

Без него в чем-то станет лучше,в чем-то хуже, поэтому я продолжаю своем болоте тонуть.

Без него захочется снова жить, но жить будет не на что)))

показать ответы
0

Почему же хуита? Каждый при этом считает расходы/доходы сам, потом это суммируется. И каждый откладывает часть доходов как подушку.

Потому что нет единой кассы, очевидно, и никто не понимает, сколько приносит и тратит второй, нет возможности совершать крупные покупки, выходящие за ежемесячный доход конкретного члена семьи, да и вроде как это семья, объединение для облегчения быта, а по итогу у каждого свои доходы и свои расходы, ну хуита, короче говоря, неэффективная и неупорядоченная.

Личная подушка может быть (и должна быть), но только как дополнение к подушке общей. Сляжет кто-то один (не дай боги, каэшн) и что? Вот он только свою подушку использовать сможет? А если больше потребуется? Ну хуита же.

Но мне пришлось, к примеру,так сделать (разделение), потому что муж начал запрещать мне тратить деньги на всё, что он считал ненужным. Таблетки? Да ты же не болеешь! Витамины? Это хуита, кушать надо нормально! (В итоге у ребенка йододефицит и проблемы с щитовидкой, а у меня ферритин 4). Косметика? Не нужна она тебе! Кремы для ухода? От них только стареют! Шампунь женский? У нас есть дома один шампунь на всех,аот кончится - купим другой! Мороженое? А не слишком ли ты много хочешь?

Я не знаю, что у Вас там за ситуация и, тем более, не возьмусь советы советовать, но судя по всему, то тут одно из двух - либо у вас муж гигаскряга, либо ваша семья последний хуй без соли доедает, если мороженое это роскошь, пардоньте.

Как зарабатывать больше и где?

Универсального ответа на этот вопрос Вам не даст никто.

Но в браке вот такая хня началась.

Так какая хня-то по итогу? Доходы упали? Расходы существенно увеличились (с появлением ребенка)? Или муж скрягой стал?

Мне просто кажется, что у Вас проблема не только с мужем-"мудаком".

раскрыть ветку (1)
0

При всем при этом есть возможность совершать крупные покупки. С этим нет проблем. Договорились - берем.

Если кто-то сляжет, используется любая подушка, а не только личная (у нас).

Просто в обычное время, не критическое, муж гигаскряга, это да.

Хня: при общем бюджете мужьино гигяскряжество переходит и на мои доходы. При частичном разделении он гигаскряжничает со своими доходами по отношению к нам с ребенком, но у меня свой доход, часть которого уходит на семейные общие расходы, и есть деньги на кремики, мороженое, качественное лечение и т д., нормальную одежду для ребенка, а не потертое с авито на 4 размера больше, чтобы "на подольше хватило" (когда ребенку было 4- 5 лет, муж купил ему куртку, которую он носит до сих пор, хотя ему почти 9🤣).

Проблема не только в муже-мудаке, но и в том, что я от него не ухожу из-за невероятно низкой самооценки, хотя и понимаю мозгом, что я не настолько никчемная.

показать ответы
0

Ну, этого не знаю, обговаривалось или нет (я про тот пример).

Лично я с будущим мужем обговаривала кучу моментов, он мне "на берегу" отвечал одно, а потом действовал в браке противоложным образом. Когда я напоминаю, что до брака он мне говорил совсем иначе, он мне отвечает коронной своей фразой - "не помню, не было такого". Очень удобно.

Ну задать вопросы на берегу, предвосхищая все возможные проблемы - невозможно. Какие-то стандартные моменты - да. Специфические - нет.

раскрыть ветку (1)
0

А потом, видите ли, я "хуево выгляжу" и вокруг "полно ухоженных красивых женщин, не то, что я".😃

Ну конечно, если у меня дома из косметики - шампунь, один на всю семью)))

0

А семейный бюджет - это как, в вашем понимании? Все деньги, от всех доходов жены и мужа в одну кубышку и распределяются по нуждам?

Можно и так, не обязательно все - какую-то обговоренную или хотя бы достаточную сумму или долю от дохода. Личные средства должны оставаться у обоих.

А когда, допустим, жена оплачивает квартплату, продукты, мед.расходы, кружки, садик, а муж - ипотеку, крупные покупки, обслуживание машины - это семейный бюджет?

Это хуита, а не бюджет, потому что никто не ведет ни учет доходов, ни учет расходов, нет никакой подушки безопасности на случай потери этих самых доходов или неожиданных расходов. Как-то так, да.

раскрыть ветку (1)
0

Почему же хуита? Каждый при этом считает расходы/доходы сам, потом это суммируется. И каждый откладывает часть доходов как подушку.

У нас раньше с мужем был семейный бюджет. Но мне пришлось, к примеру,так сделать (разделение), потому что муж начал запрещать мне тратить деньги на всё, что он считал ненужным. Таблетки? Да ты же не болеешь! Витамины? Это хуита, кушать надо нормально! (В итоге у ребенка йододефицит и проблемы с щитовидкой, а у меня ферритин 4). Косметика? Не нужна она тебе! Кремы для ухода? От них только стареют! Шампунь женский? У нас есть дома один шампунь на всех,аот кончится - купим другой! Мороженое? А не слишком ли ты много хочешь?

Да, я знаю,муж тупой. И я тупая, раз остаюсь в этом г... . Но я уже не знаю, как выбраться. Как зарабатывать больше и где? Буду в той же жопе, что и ТС, но с меньшей зп.

Повторюсь, все обговаривала до свадьбы. Но в браке вот такая хня началась.

показать ответы
0

Ну а это обговаривалось или просто само происходило? А свои доходы женщина куда распределяла?

Мне просто странно читать, что у двух взрослых людей такое отношения к деньгам - "ну он просто давал деньги". Вот как просто давал, так и перестал. Это ж семья, тем более ещё и ребенка сделали - что за детский сад-то. Типа, мужик, конечно, по Вашим словам мудак, но тут и его избранница тоже туповатая какая-то инфантилка, уж простите.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, этого не знаю, обговаривалось или нет (я про тот пример).

Лично я с будущим мужем обговаривала кучу моментов, он мне "на берегу" отвечал одно, а потом действовал в браке противоложным образом. Когда я напоминаю, что до брака он мне говорил совсем иначе, он мне отвечает коронной своей фразой - "не помню, не было такого". Очень удобно.

Ну задать вопросы на берегу, предвосхищая все возможные проблемы - невозможно. Какие-то стандартные моменты - да. Специфические - нет.

показать ответы
0

В декрете, к примеру, поднимается температура у ребкнка, а он денег не скидывает на лекарство - покупает сам вечером, пока ребенок в течение дня мучается.

А так, простите, мать оставила бы ребенка одного больного дома без присмотра и пошла бы за лекарством?

продуктов берет мизер

Опять же, что есть мизер - вопрос.

Ну и главный вопрос - а до декрета чё, финансы раздельные были, лол? Не было семейного бюджета? Тут как бы Вы чёт начинаете свой же пример потихоньку закапывать, по-моему, надо останавливаться.

раскрыть ветку (1)
0

Лекарство можно и заказать - домой привезут.

0

В декрете, к примеру, поднимается температура у ребкнка, а он денег не скидывает на лекарство - покупает сам вечером, пока ребенок в течение дня мучается.

А так, простите, мать оставила бы ребенка одного больного дома без присмотра и пошла бы за лекарством?

продуктов берет мизер

Опять же, что есть мизер - вопрос.

Ну и главный вопрос - а до декрета чё, финансы раздельные были, лол? Не было семейного бюджета? Тут как бы Вы чёт начинаете свой же пример потихоньку закапывать, по-моему, надо останавливаться.

раскрыть ветку (1)
0

я написала мизер -габор продуктов

Не знаю, был общий бюджет или нет, он просто давал ей деньги на продукты, бытовую химию и проч.

А семейный бюджет - это как, в вашем понимании? Все деньги, от всех доходов жены и мужа в одну кубышку и распределяются по нуждам?

А когда, допустим, жена оплачивает квартплату, продукты, мед.расходы, кружки, садик, а муж - ипотеку, крупные покупки, обслуживание машины - это семейный бюджет?

показать ответы
1

А если никаких звоночков нет, мужчина притворяется хорошим, тогда жертва не виновата. Так тоже бывает.

Не помню, писал или нет, но продублирую - моё мнение, что таких меньшинство. Вы сами тут пишете, что кто-то живет в мире, в котором все женщины психопатки и это не правильно. Ну так вот - жить в мире, в котором все мужики скрытые абьюзеры или психопаты, тоже не совсем корректно. В большинстве случаев всё понятно с нулевой минуты. Бывает, конечно, как у Риты Грачевой, когда мужику кукуху рвёт внезапно, но это единичные инциденты.

Тут одна женщина писала о парне, который хорошо ухаживал, был щедрым, потом и в браке денег давал на необходимое для семьи, а как она в декрет ушла, перестал давать денег даже на необходимое.

Да это всё здорово, конечно, но, во-первых, одна, а, во-вторых, это всё надо проверять и перепроверять - что такое щедрый, что такое необходимое, выслушать вторую сторону, а то, знаете, пиздеть не мешки ворочать, как говорится, я точно знаю - и то, и то делал.

Как можно понять, что в декрете такое начнется? Никак, если до этого он вел себя абсолютно иначе.

В данном случае - никак. Но, повторюсь, таких меньшинство, на мой взгляд. Большинство людей не меняются в сознательном возрасте и если они были мудаками, то ими и останутся, а если были достойными людьми, то мудаками не станут. Проблема, конечно, есть в перекосе баланса мудаков и достойных людей, но тут уже выбирайте сами, как говорится.

раскрыть ветку (1)
0

Я не живу в мире, где все мужчины - абьюзеры. Это не так. Я говорю, что они тоже есть, и не стоит отрицать сей факт.

Дело не в изменениях (я согласна, что большинство людей не меняется), дело в том, что конкретно данный тип людей (абьюзеры и тираны) прекрасно понимают, что если показать себя во всей красе, то жертва успеет убежать, поэтому до той поры, пока она не станет более зависима, нужно притворяться хорошим - они это умеют. И да, они тоже не меняются, они изначально волки в овечьей шкуре.

1

А если никаких звоночков нет, мужчина притворяется хорошим, тогда жертва не виновата. Так тоже бывает.

Не помню, писал или нет, но продублирую - моё мнение, что таких меньшинство. Вы сами тут пишете, что кто-то живет в мире, в котором все женщины психопатки и это не правильно. Ну так вот - жить в мире, в котором все мужики скрытые абьюзеры или психопаты, тоже не совсем корректно. В большинстве случаев всё понятно с нулевой минуты. Бывает, конечно, как у Риты Грачевой, когда мужику кукуху рвёт внезапно, но это единичные инциденты.

Тут одна женщина писала о парне, который хорошо ухаживал, был щедрым, потом и в браке денег давал на необходимое для семьи, а как она в декрет ушла, перестал давать денег даже на необходимое.

Да это всё здорово, конечно, но, во-первых, одна, а, во-вторых, это всё надо проверять и перепроверять - что такое щедрый, что такое необходимое, выслушать вторую сторону, а то, знаете, пиздеть не мешки ворочать, как говорится, я точно знаю - и то, и то делал.

Как можно понять, что в декрете такое начнется? Никак, если до этого он вел себя абсолютно иначе.

В данном случае - никак. Но, повторюсь, таких меньшинство, на мой взгляд. Большинство людей не меняются в сознательном возрасте и если они были мудаками, то ими и останутся, а если были достойными людьми, то мудаками не станут. Проблема, конечно, есть в перекосе баланса мудаков и достойных людей, но тут уже выбирайте сами, как говорится.

раскрыть ветку (1)
0

"Да это всё здорово, конечно, но, во-первых, одна, а, во-вторых, это всё надо проверять и перепроверять - что такое щедрый, что такое необходимое, выслушать вторую сторону, а то, знаете, пиздеть не мешки ворочать, как говорится, я точно знаю - и то, и то делал"

В декрете, к примеру, поднимается температура у ребкнка, а он денег не скидывает на лекарство - покупает сам вечером, пока ребенок в течение дня мучается. Ищ продуктов берет мизер (хлеб, молоко, яйца, крупы,картоха, морковь), а сам хорошо ест, но не дома.

показать ответы
0

нет, это как раз типичный вариант брака, насколько я вижу вокруг

когда баба - это вещь без мнения, а не спутник жизни

после прочтения твоего жизнеописания у меня сложилось впечатление, что у моей собаки больше прав и выше уровень жизни, чем у тебя на данном этапе, как бы печально это не было

раскрыть ветку (1)
0

Вполне возможно

0

Я ему не нравиламь. А ему нравились те, за кем надо волочиться, добиваться и т.д. в итоге женился почти в 34 на той, которая его обзывает "ты не мужик!","ты слабак!" Она начала вытряхивать из него деньги прямо на этапе подготовки к свадьбе

Видимо, ему надо было такое отношение.

Шучу. Понравилась она ему. А от тех, кто тебе нравится, ты готов терпеть многое.

раскрыть ветку (1)
0

Но это к лучшему, потому что спустя много-много лет знакомства он показал такое свое истинное лицо, там просто ужас😁 до сих пор в ахере

Думаю найдутся звоночки, если подумать. А опытному взгляду, мгновенно бросится в глаза. Фразы, реакции и многое многое.
Я женился, несмотря на все вышеперечисленное. Подумаешь в скандале может проклинать меня и родных, просто она эмоциональная. Ничего страшного.

Просто без опыта, этого не распознать. Опыт можно заработать самим, можно слушать психологов и как ни странно, старших родственников.

Ну и не зря говорят - если вы встретили во всем идеального - это маньяк или альфонс.

раскрыть ветку (1)
0

Какие реакции? Мы даже не ругались, пока встречались, а он был, наверное, послушным. Другого слова и подобрать не смогу, наверное. Это не значит, что я им командовала. Просто прошу его о чем-то (без нахальства с моей стороны), а он всегда это делал.

Просто спокойный, уравновешенный, работящий. Никакой ругани, никаких выяснений отношений, секса просто море (да хоть пять раз в день). За все время встречаний один раз был небольшой конфликт, я встала и ушла, он потом извинился, и на этом клнфликт был исчерпан. Причину я даже вспомнить не смогу.

Единственное - экономный, но я и сама такая. А потом оказалось, что полный скряга, который мороженое считает роскошью😅 Я его не любила, так что сказать, что любовь застилала мне глаза, не могу. Просто решила, что для семьи хороший вариант.

Ага, я вот именно старших оодственников и слушала, они тоже говорили, что мальчик хороший, надо брать. Действительно, он создавать такое впечатление хорошо умеет.

0

то есть:

1. Ты хотела свое жилье

2. Ты не хотела замуж

3. Ты не хотела детей.

По факту

1. Ты замужем

2. Ты с ребенком

3. Ты без работы

4. Ты в нищите

5. Ты с проблемами со здоровьем

6. Ты без жилья

7. Ты спишь с мужем за еду

8. Тебя используют как обслугу.

У тебя в жизни были решения свои собственные то? А не чтоб кто-то за тебя всё решил, изгадив твое существование?

раскрыть ветку (1)
0

Уволилась с жуткой работы.

1

А потом что случилось? Разонравился?

раскрыть ветку (1)
0

Я ему не нравиламь. А ему нравились те, за кем надо волочиться, добиваться и т.д. в итоге женился почти в 34 на той, которая его обзывает "ты не мужик!","ты слабак!" Она начала вытряхивать из него деньги прямо на этапе подготовки к свадьбе

Видимо, ему надо было такое отношение.

Шучу. Понравилась она ему. А от тех, кто тебе нравится, ты готов терпеть многое.

показать ответы
0

а сейчас ты оправдываешь мужа, который, по факту, испортил тебе жизнь и поработил

раскрыть ветку (1)
0

Бросить ребенка - не решение проблемы, и да, такой выбор не может нравиться.

Это в вашем мире - мире без любви и эмпатии - такое возможно. Но это нечеловеческий поступок.

0

а сейчас ты оправдываешь мужа, который, по факту, испортил тебе жизнь и поработил

раскрыть ветку (1)
0

Бросать ребенка - это не решение проблемы, прикиньте.

В данный момент нет способа решить проблему так, чтобы стало лучше. Одна сторона станет лучше, другая - гораздо хуже.

0

раскрыть ветку (1)
0

Я говорила про вас.

Но он да, тоже такой. Я его не оправдываю. Я просто знаю теперь, почему он такой. Да, он не виноват, что у него такое детство. Он не изменится, будет всегда таким, даже если будет ходить к психологу, так как слов психолога он не поймет, да и работать над собой не сможет - для этого нужен определенный уровень мировосприяия и, как модно говорить, осознанности.

Но и я не должна из-за этого страдать. В идеале - да, надо уходить, но я не потяну все, пока что точно.

показать ответы
1

Ну да, а у мужчин гормоны играют и все прощает. А в целом выбирать мужикам то не из кого, все младше 30 лет девки хотят только денег. Или загса, а потом отжать денег

раскрыть ветку (1)
0

Это неправда. Полно семей, которые живут очень скромно. И их большинство. Что там отжимать?

Я сама влюбилась в студента на год старше, просто потому, что вот он мне нравился. У него не было ничего, сам из учительской семьи. Он мне просто очень нравился.

показать ответы
0

наверное :)

раскрыть ветку (1)
0

Я читала профессиональную литературу на эту тему. Для того, чтобы человек был эмпатичным, нужно, чтобы в детстве был хотя бы один неравнодушный к нему взрослый, который своим примером показал бы, что это такое. У вас, видимо, не было никого абсолютно.

Поэтому вы не хотите детей и не понимаеие, зачем они нужны. А их заводят, чтобы любить. Но, к сожалению, этого не может быть в вашем мировосприятии.

Отличие моей ситуации от вашей в детстве в том, что мне нужен сын. И мужу тоже, просто он не замечает всего, за чем нужно следить, да и не знает.

показать ответы
0

я был не сильно нужен, о чем мне периодически напоминали, а потом они развелись и каждый начал строить свою жизнь и свои отношения.

раскрыть ветку (1)
0

Что и требовалось доказать.

Поэтому вы и такой.

показать ответы

Твоя жизнь - это твое жилье, твое здоровье, твоя работа. Ребенок - это самостоятельная личность.

раскрыть ветку (1)
0

Моя жизнь - это еще воспитание ребенка, жизнь с ребенком, она тоже может быть в удовольствие. Вы такими категориями мыслить не можете.

Вопрос: у вас родители были? Как будто с детдомовским говорю, не в обиду будет сказано, но такое ощущение.

показать ответы
0

то есть ты готова променять свою жизнь на чужую?

раскрыть ветку (1)
0

Сын мне не чужой, и он часть моей жизни, прикинь. Так что это не "променять свою жизнь на другую",это и есть часть моей жизни.

показать ответы
0

имело бы смысл сосредоточится на более реальных целях

раскрыть ветку (1)
0

У вас одни цели, у меня другие. Вырастить реьенка в нормалтеых условиях, где ребенку есть, что есть, где жить и т.д. - тоже цель. Со своей жизнью я не знаю, что делать. Пока безысходность. Но осиавоять отцу, а самой сваливать в закат - это нанести ребенку одну из худших травм. Он его даже кормить толком не сможет.

показать ответы
1

Есть психологическая поддержка, как минимум.

Есть. Но она оказывается дипломированными профессионалами. Людьми, которые понимают что делать. Причем тут обычные люди и общество? Обычные люди НИКАК не могут помочь. Могут только хуже сделать.

Власть над другим человеком бывает разная. Можно жертву вогнать в ситуацию вынужденной беспомощности очень легко, убеждая ее в том, что она - пустое место, что никому она такая не нужна, что она ни на что не годится, так что "скажи спасибо, что я вообще с тобой". В этом и есть смысл абьюза. Это отлично удерживает рядом. Да, выход есть, можно уйти, но психологически жертва в таком состоянии, что она выхода не видит.

Это никого не волнует. В современном обществе у всех равные права и каждый человек должен нести ответственность сам за себя. Если кто-то хочет чтобы другой человек нес за него ответственность придется отказаться от части личных свобод, по другому не бывает.

У мужчины тоже есть возможности - он может уйти из этих отношений, ну и плюс мужчины практически не сидят в декрете, они не рожают, так что ситуацию, где мужчина зависит от женщины финансово или ситуативно, представить гораздо, гораздо сложнее.

1) Если вы признаете двойные стандарты, то давайте признавать их в обе стороны. Если мужчинам НЕЛЬЗЯ защищаться от женского абьюза при помощи закона, то не значит ли это, что женщины в привилегированном положении, а за привилегии нужно платить?
2) Женщины не зависят от мужчин в современном обществе. Вообще никак. Женщина может пользоваться мужчиной для того, чтобы получить лучшие условия для себя, но его наличие не является необходимостью. Иначе никаких матерей-одиночек не было бы.

раскрыть ветку (1)
0

Под психологической поддержкой я и имела в виду именно помощь специалиста. Надо идти к специалисту и решать проблему.

Зачастую, там никто ответственность за жертву и не несет - просто ее лишают части свободы.

Женщина еще как модет зависеть от мужчины. Пример. Молодая семья заделала ребенка. Мама в декрете с малышом. Сможет ли она спокрйно работать? Нет. Она в зависимом положении.

0

за то ты начнешь жить нормально, забьет и ладно, он же хотел ребенка ну и пусть делает что хочет, если так переживаешь - сообщи в опеку

раскрыть ветку (1)
0

Вот где ваша неэмпатичность проявляется во всей красе.

Повторяю, так с детьми не поступают любящие родители.

показать ответы

но ведь ты такой стала в браке и после рождения ребенка? что не очень хорошо характеризует подобные мероприятия

раскрыть ветку (1)
0

Это не очень характеризует конкретно моего мужа, а не браки в целом. Бывают и хорошие, теплые, родственные отношения.

показать ответы

но ведь ты такой стала в браке и после рождения ребенка? что не очень хорошо характеризует подобные мероприятия

раскрыть ветку (1)
0

Я и замуж никогда не хотела. Хотел муж.

показать ответы
0

но ты же понимаешь, что у тебя шансы на это не велики?

раскрыть ветку (1)
0

И что?

показать ответы
0

Развод, ребенка отцу, ведь это же он хотел, самой строить жизнь дальше, есть куча профессий, для которых только комп нужен

раскрыть ветку (1)
0

Нет, он тиранить его будет, забьет на здоровье, учебу и т.д. Отцу оставлять нельзя. Я не враг своему ребенку

показать ответы

то есть по факту ты спишь с мужем, который тебе неприятен, за еду и жилье?

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, все зависит от фазы цикла.

У меня нет выбора. Я нетрудоспособна. Какие ваши предложения? Ну, у меня есть свой заработок, просто небольшой.

показать ответы
0

а зачем тебе в принципе рожать? ну кроме того, что такую установку навязал тебе социум

раскрыть ветку (1)
0

Не установку, а я сама хотела этого. Мне социумом мало что может быть навязано, обычно мое мнение карлинально отличается от общепринятого социумом. Осоьенно поняла, что хочу еще детей, когда сын подрос. Для меня это не фу. Но не в таких условиях, естественно.

показать ответы

это годы твоей жизни, сколько ты их уже выкинула? и сколько выкинешь еще? моложе то не становишься

раскрыть ветку (1)
0

И на что мне их променять сейчас? Могу променять на съемную комнату, хлеб и воду прямо сейчас. Это еще хуже.

показать ответы

тогда зачем же ты там живешь? ты же продолжаешь готовить мужу, давать по требованию, убираться

раскрыть ветку (1)
0

Потому что я нетрудоспособна. Не могу работать полный день, в полную меру и на полную зп.

показать ответы

но при этом именно с ним ты и живешь :))))

раскрыть ветку (1)
0

А другим я зачем? В принципе, меня никто не слушает и не слушал. Ничего не поменялось.

показать ответы
0

"нет таких трудностей, которые мы не могли бы себе создать"

сейчас у тебя было бы своё жилье, нормальный доход и свобода делать что хочешь

раскрыть ветку (1)
0

Ага.

Но я ни за что не могла бы сделать аборт я бы себе жто не простила. И не факт, что потом смогла бы родить. Первая беременность, закончившаяся абортом, ни к чему хорошему не приводит, у меня много примеров перед глазами.

Опять-таки, дело де не только в деньгах. Есть лругие ценности, другие принципы

показать ответы

Но аборт для меня - немыслим.

то есть это хуже, чем быть в рабстве, без жилья, доходов, мнения, личного пространства?

раскрыть ветку (1)
0

Убить своего ребенка - да, хуже.

Мнение у меня есть. То, что его не слушает олин конкретный чувак - да похер, он долбарь.

показать ответы

"раз нет доходов и жилья - то и права голоса нет" - это в вашем мире.

разве в моём?:))) но ведь по факту именно ты так живешь то, разве нет? квартира не твоя, доходов нормальных нет, муж тебе указывает как жить.

Но между родами и абортом я выбрала роды, как меньшее из зол.

вот тут начинается разница в наличии и отсутствии эмпатии - мне всё равно кто умрет, если для спасения надо снижать уровень моей жизни без гарантированной компенсации

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю, что у вас такие убеждения.

У меня есть примеры того, что не всегда это так, и есть нормальные семьи, где вклад женский ценится.

А моя семья - это не семья, я ее и в расчет не беру, ибо это не норма, а патология.

показать ответы

Могла ли я предугалать, что заболею и окадусь в таком положении? Нет.

Именно для этого и нужна подушка безопасности, на непридвиденные расходы

раскрыть ветку (1)
0

У меня она была и существенная. Но инфляция и расходы, знаете ли. Ну, и болезнь.

гадость какая

раскрыть ветку (1)
0

Для вас. Не для всех

0

ты уже в безвыходном положении, причем годы

раскрыть ветку (1)
0

Выберусь. Ребенок-то растет. Легче будет.

показать ответы

Если она без жилья и не зарабатывает,то она рожает детей и воспитывает, к примеру, обеспечивает уютом и бытом.

и где та грань, где "уют и быт" переходят в "принесиподайидинахуйнемешай"? раз нет доходов и жилья - то и права голоса нет

Лично мой муж хотел именно так. Он настоял на том, чтобы я ушла с работы.

раз ты согласилась на это - тебя это устраивает

Он хочет детей в разы больше, чем я.

Раз ты родила - значит тебя это тоже устраивает

Ему нужна вот эта хозяйка дома.

Раз ты на это согласилась - тебя это устраивает

Но я все равно подрабатываю, что ему, опаньки, не нравится!

Раз ты выслушиваешь его недовольство, вместо чтоб кардинально заткнуть - тебя это устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

где та грань, где "уют и быт" переходят в "принесиподайидинахуйнемешай"?

Грань легко заметить по отношению супруга к супруге. Если он ценит ее вклад, ценит то, что она ему родила троих. Ценит завтраки-обеды и ужины и не говорит "принесиподайидинахуйнемешай".

показать ответы

То есть ты сознательно наступила в говно и вместо решения проблем - убедила себя "и так сойдет" :)

раскрыть ветку (1)
0

Не сознательно. Я предохранялась. Но аборт для меня - немыслим. Сознательно или по гоупости было бы в том случае, если бы, если бы я просто спала с ним без всякого предозранения, не понятно, на что надеясь. Я не могу убить своего ребенка, даже если он размером с креветку. Просто так получилось (я про беременность), теперь предозраняюсь сразу двумя спосоьами, чтобы наверняка)

Нет, не сойдет. Поэтому я больше не рожаю. Но выплыть из этого всего теперь уже сложно. Я всегда знала, что в случае чего я смогу легко уйти, так как есть сбережения. Но то, что я заболею и потеряю работоспособность - этого я предугадать не могла. Чем муж сейчас и пользуется.

Нет, не сойдет. Я не собираюсь больше рожать. Я хочу разобраться со здоровьем (вот здесь слодно, так как лечение и операция не дали результата), хочу работать и свалить от мужа.

показать ответы

Если она без жилья и не зарабатывает,то она рожает детей и воспитывает, к примеру, обеспечивает уютом и бытом.

и где та грань, где "уют и быт" переходят в "принесиподайидинахуйнемешай"? раз нет доходов и жилья - то и права голоса нет

Раз ты выслушиваешь его недовольство, вместо чтоб кардинально заткнуть - тебя это устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

"раз нет доходов и жилья - то и права голоса нет" - это в вашем мире.

У меня знакомый полностью содержит свою жену уде 15 лет, и в доме ее голос учитывается. Я бы сказала даже, что из мужа веревки вьют. Бывает по-разному.

Нет, не устраивает. Но между родами и абортом я выбрала роды, как меньшее из зол. И я до сих пор так считаю. Хорошо, что родила тогда. Сейчас не смогла бы - здоровье не то.

показать ответы

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я согласилась на это, но я думала, что отдохну годик, и пойду работать. В итоге я заболела и не могла работать, а затем мужа не устраивали ни мои подработки, ни мои попытки првысить квалификацию. Могла ли я предугалать, что заболею и окадусь в таком положении? Нет.

Меня вся эта хрень не устраивает, я пытаюсь вылезти из болезни, найти работу тысяч на 60 хотя бы и развестись на хер. Смогла бы тогда ипотеку взять.

Я не могу его кардинально заткнуть. Нет, это меня не устраивает. Но у меня нет никаких инструментов для затыкания. Не умею и не предсиавляю. А какие могут быть?

показать ответы

Но их уровень жизни был бы выше, если бы они не заводили детей. Кроме того, скромно, если это не религиозные убеждения - по факту нищета. То есть квалификация жены и мужа не позволяют им зарабатывать нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Для некоторых именно наличие детей - неотъемлемая часть полноценной жизни. Именно это для них - часть качественной жизни (у моей сестры, вон, пятеро: младшей 1 год, старшему 16). Не все измеряется только деньгами.

показать ответы
0

Если женщина имеет жилье, овердохера денег, она не пойдет замуж.

что еще раз подтверждает мою теорию о том, что замуж бабы выходят чтоб сесть на шею

Если она может все сама, зачем ей муж, которому нужно присоуживать

но если она без жилья и не зарабатывает - должна же от нее какая то польза быть?:)

Модет только от большой обоюдной любви, вероятность насиупления которой стремится к нулю.

именно по этому логично вступать в брак, когда доходы одинаковые и ни кто ни от кого не зависит

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого.

Лично мой муж хотел именно так. Он настоял на том, чтобы я ушла с работы. Он хочет детей в разы больше, чем я.

"именно по этому логично вступать в брак, когда доходы одинаковые и ни кто ни от кого не зависит" - я именно так и хотела, но не получилось. Еще пара лет свободной жизни, и я бы имела свое жилье. До свадьбы были только сбережения (на тот момент хватило бы на оплату 1/3 части хорошей однушки в новостройке или 40-45% для оплаты однушки в старом доме). Однако меня подвели противозачаточные - оказалось, что из-за проблем с желудком они усваивались не в полную меру, в итоге залёт. А аборты для меня немыслимы. Увы, воля случая и недостаток опыта/знаний(

Больше такого не допускаю, однако ко времени, когда я вышла из декрета, ситуация со стоимостью жилья сильно изменилась)) да и муж настоял, чтобы я ушла с работы.

показать ответы
0

что еще раз подтверждает мою теорию о том, что замуж бабы выходят чтоб сесть на шею

но если она без жилья и не зарабатывает - должна же от нее какая то польза быть?:)

именно по этому логично вступать в брак, когда доходы одинаковые и ни кто ни от кого не зависит

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого.

Лично мой муж хотел именно так. Он настоял на том, чтобы я ушла с работы. Он хочет детей в разы больше, чем я. Ему нужна вот эта хозяйка дома. Но я все равно подрабатываю, что ему, опаньки, не нравится!

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

Не без этого, но не все женщины такие.

Разве мало семей, которые живут очень скромно, в которых работают и жена, и муж? Большинство семей именно такие.

показать ответы
1

Что вы давали своей жене в браке и что давали вы ей?

а не жирно чтоб только я давал то?

раскрыть ветку (1)
0

Ошибка

Я хотела написать "что вы ей давали и что она вам?"

показать ответы

Женщина сама себя должна содержать в браке, в многочисленных декретах.

Ну да.

Получается, она рожает только для себя и только на свой страх и риск?

И это да. Ведь чаще всего у мужчин нет острого желания завести детей, у них нет "часики тикают". Я очень часто слышал от баб что "надо завести детей", но практически никогда - от мужиков в отношениях.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда мужчина может просто себя обеспечивать в стандартном режиме, а женщине нужно въебывать в 2 раза больше, чтобы потом каждый декрет не работать. На такое мало кто согласится. Ну и не каждый мужчина не хочет детей. У меня муж прямо просил. А вот я не хотела.

Ваше мнение по поводу всего этого - специфическое, подходящее только вам.

показать ответы

Два муравья перетащат больше, чем один :) Если есть надежный "тыл", а так же гарантированная поддержка - строить жизнь проще для обоих в отношениях. Но это именно поддержка, а не когда кто-то кому-то на шею садится.

раскрыть ветку (1)
0

Поддержка в чем? И какая разница, кто сколько перетащит, если у вас все раздельно? Если все раздельно, то ты понимаешь, что все равно ты можешь надеяться только на себя. Попахивает одиночеством в браке.

показать ответы
0

Может и так. Это опять же, как с бизнесом - если инвестировать в бизнес не выгодно, то в него не инвестируют. Это не отобьется.

раскрыть ветку (1)
0

Что вы давали своей жене в браке и что давали вы ей?

показать ответы
0

Мне? Низачем. Я пробовал и мне не понравилось.

Перед браком я будущей жене честно сказал, что я её не люблю, но отношусь к ней с уважением и буду поддерживать её начинания. Так же сказал, что я буду ездить только на старых праворульных внедорожниках и не желаю выслушивать, что нужна какая-то другая машина, кроме того, я коллекционирую оружие и в моем доме оно будет всегда. А еще я терпеть не могу детей и не буду их заводить и даже думать на эту тему.

Её устроило. Через несколько лет она начала поднимать тему про детей и мы расстались. За это время мы ни разу не ругались, а развод - просто разошлись. Через какое-то время она вышла замуж за кого-то там, завела двух детей, а спустя еще несколько лет написала мне, что поняла, почему я не хотел детей и какой это пиздец, а так же что годы со мной для нее были самыми счастливыми и она хотела бы всё вернуть.

раскрыть ветку (1)
0

А что счастливого было в ваших отношениях? И зачем вы женились, если не любили человека?

показать ответы
0

По этому брак имеет смысл только когда люди пожили вместе и поняли, что им это надо. Года 3-4. Да и в целом брак, с точки зрения мужчины, не выгодное мероприятие.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда браки исчезнут вообще)

показать ответы

В декрет женщина сама себя должна содержать? А если не нажито, тогда вообще не рожать, верно?

Люди в принципе должны сами себя содержать, если это не оговоренно отдельно каким-либо юридически оформленным документом.

Ну, в жизни не у всех получается накопить на квартиру и подушку безопасности до окончания фертильного возраста.

И по этому надо сознательно еще больше снизить свой уровень жизни? Да еще поставить в себя в зависимость от другого человека? Это не логично.

Ну и, в таком случае, нужно, чтобы мужчина сразу сообщил, как он будет относиться к жене, как и за что кто из них будет платить/ не будет платить, кто кого будет обеспечивать и не обеспечивать, по каким правилам жить, что и как он ей будет говорить, как он будет относиться после рождения детей и т.д. и т.п. чтобы женщина знала, что и как конкретно будет в их будущей семье. Это честно, она будет знать, как будет, и может взвешенно принять решение - надо ей так или нет.

Именно. Построение семьи - это такая же бизнесмодель с вложениями, доходами и расходами как, скажем, пекарня, продажа одежды или производство металлоконструкций. А чтоб бизнес не разорился - сначала просчитывают риски и начинают что либо только убедившись, что схема рабочая.

раскрыть ветку (1)
0

А если это как бизнес, то какой доход предполагается у семьи как бизнес-модели?) Профит какой?

показать ответы

Честность в отношениях должна быть взаимной. Но в целом да. Я еще за раздельный бюджет.

раскрыть ветку (1)
0

Женщина сама себя должна содержать в браке, в многочисленных декретах. Получается, она рожает только для себя и только на свой страх и риск?

показать ответы

Честность в отношениях должна быть взаимной. Но в целом да. Я еще за раздельный бюджет.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем вообще, лично вам к примеру, жениться?

показать ответы

В декрет женщина сама себя должна содержать? А если не нажито, тогда вообще не рожать, верно?

Люди в принципе должны сами себя содержать, если это не оговоренно отдельно каким-либо юридически оформленным документом.

Ну, в жизни не у всех получается накопить на квартиру и подушку безопасности до окончания фертильного возраста.

И по этому надо сознательно еще больше снизить свой уровень жизни? Да еще поставить в себя в зависимость от другого человека? Это не логично.

Ну и, в таком случае, нужно, чтобы мужчина сразу сообщил, как он будет относиться к жене, как и за что кто из них будет платить/ не будет платить, кто кого будет обеспечивать и не обеспечивать, по каким правилам жить, что и как он ей будет говорить, как он будет относиться после рождения детей и т.д. и т.п. чтобы женщина знала, что и как конкретно будет в их будущей семье. Это честно, она будет знать, как будет, и может взвешенно принять решение - надо ей так или нет.

Именно. Построение семьи - это такая же бизнесмодель с вложениями, доходами и расходами как, скажем, пекарня, продажа одежды или производство металлоконструкций. А чтоб бизнес не разорился - сначала просчитывают риски и начинают что либо только убедившись, что схема рабочая.

раскрыть ветку (1)
0

Но дело в том, что часто до брака будущие супруги не честны друг с другом. А часто они и сами не знают, как будут реагировать на ту или иную ситуацию, если у них еще не было опыта.

показать ответы

ну да, я в Москве. Но цены то по стране не так сильно отличаются.

А развлечения, машина, маникюр, личная жизнь? Или у тебя всё только вокруг ребенка?

раскрыть ветку (1)
0

Развлечений достаточно и бесплатных.

Машина мне не нужна.

Маникюр я терпеть не могу, но если надо - я умею его делать сама. Ну и у меня от маникюра, даде качественного, болят пальцы с детства - он мне не нужен. Я привожу в порядок ногти, просто не крашу их всякой химией и пластиком.от косметики у меня аллергия, да и косметика не делает меня краше.

Личная жизнь - а что, на нее деньги нужны? Конкретно на что? Я люблю читать книги, и их полно в свободном доступе. Я люблю обучаться, но я хожу на бесплатное обучение (очень крутые лекции, кстати). Фильмов полно в бесплатном доступе. Мои увлечения тоже не особо затратные. Я вот комиксы рисую на телефоне. Для этого не нужны деньги. И на бумаге рисую, но для этого достаточно акварелек за 100 руб на год, а кисточек любых у меня еще с детства полно.

показать ответы
0

То есть любая женщина, вступая в брак, должна иметь собственное жилье и подушку хотя бы в миллион?

Миллион - это очень мало. По сути, если раскидать даже на год - это 83к в месяц. На такую сумму даже одному сложно жить. На три года - это 27к в месяц. То есть самые минимальные продукты, самая дешманская одежда. Для одного. Она не сможет одевать, нормально кормить, лечить ребенка или нанять няню. Это надо исходить из расчета хотя бы 1.5ляма в год.

Тогда женщины вообще замуж не смогут выходит, ибо с нынешними ценами придется заниматься этим лет до сорока.

Почему не смогут? Замуж можно выходить в любом возрасте. Хоть в 16, со справкой от родителей, хоть в 76, в доме престарелых. Просто замужество это не равно "сесть мужу на шею чтоб он содержал".

Если ты приходишь жить на чужую территорию и за чужой счет - то значит жить ты, скорее всего, будешь по тем правилам, которые установит хозяин дома и хозяин денег. По этому чтоб всё было на равных - нужно иметь и своё жилье и свой доход. Ну или не жаловаться, ведь условия были известны заранее и раз баба выбирает такую жизнь - значит её все устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

В декрет женщина сама себя должна содержать? А если не нажито, тогда вообще не рожать, верно? Ну, в жизни не у всех получается накопить на квартиру и подушку безопасности до окончания фертильного возраста.

показать ответы
0

я живу на 250 один и я хуй знает как ты живешь на 25, да еще с ребенком...

раскрыть ветку (1)
0

Просто не умеете)

Голь на выдумки хитра)

Одежда у ребенка новая, из детского мира, не б.у. потом, когда ребенок из нее вырастет, я ее продам даже дороже, чем брала. Так я взяла сыну самокат хороший по суперакции за 900, а потом продала через 2 года за 1600)

У меня одежда тоже новая, но просто я слежу за скидками. К примеру, в начале года понравившаяся кофточка стоит 3600, но я ее куплю в конце года за 600, когда она уже будет со всеми скидками.

Ну и, возможно, вы живете в столице, а мы в небольшом городе на 500 тыс. жителей.

показать ответы

У вас профдеформация))) "вам для освоения урока нужно было повторить это дважды" )))
Нет, не виню себя за первый брак. Нам было действительно хорошо вместе, и со стороны мы реально казались крепкой семьёй, наверное. До той поры, пока она сама не влюбилась в другого. А так-то - она была на грани того, чтобы меня полюбить, вот буквально, я это чувствовал иногда. Но не смогла.

раскрыть ветку (1)
0

Нет профдеформации.

Я сама одну и ту же ошибку повторяю уже несколько раз,так как еще не приняла, видимо, решение что-то изменить в жизни. Поэтому говорю о том, что знаю.

Полагаю, вы от кого-то из родителей не получали достаточно любви/внимания, поэтому пытались ее заслужить, и эту же модель потом прогоняли в отношениях во взрослой жизни. Не было такого случайно?

Опять-таки, вы же поняли что второй раз это было ошибкой, а помле первого понимание еще было не точным. Поэтому за первый раз не вините. Опять-таки, у вас был опыт, и только после этого вы поняли, что это ошибка. А разве можно это понять заранее? Нет, нельзя, опыта еще не было, урок не усвоен. Нещачем винить себя за то, чего ты не мог предугалать заранее, ведь никто не может знать все наперед.

Вот если вы опять женитесь на той, что вас не любит, ПОНИМАЯ, чем это кончится - ТОЛЬКО в этом случае вы будете виноваты действительно.

Вот вы понимали, вступая во второй брак, чем это кончится, знали все наперед? Думаю, что нет. Потосу что опыта жизненного не хватало. Так что вы не виноваты. Ва нужно было для этого 2 брака по 8 лет. Все. Теперь вы знаете. Вывод сделан. Странно ругать себя за то, чего вы не знали и не могли еще знать. Это как ругать первоклашку за то, что он не может рассказать таблицу умножентя. Ау, он с этим еще не стаокивался, еще не изучал - время еще не пришло! Полагаю, вас часто так в детстве ругали или были не по возрасту завышенные требования.

показать ответы
10

Ну, хз. Иногда "сама виновата" - это прям очевидно. На некоторых смотришь и там прям ни редфлаг, ни звоночек, ни три красных свистка, там сирена с маяка орёт, что есть мочи: "НЕ связывайся с ним/с ней, это пиздец! БЕГИ!" - но даже с такими встречаются, создают семью и рожают детей. Даже если он пиздит кулаками или она выносит мозг, вообще всё равно.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, у меня нсть такая история, но не про женщину, а про мужчину 33 лет.

Любил. её. А она - нет.
Сам нашёл, сам ухаживал, сам соблазнил. Сам хотел детей, сам женился. Всё сам. Меня никто не принуждал, не подталкивал. Сам и виноват.

раскрыть ветку (1)
0

Понимали ли вы тогда, что поступаете неправильно?

показать ответы
0

Почему это неправильно?

при чем тут это оценочное суждение? что значит правильно/неправильно?

пишут затем, чтоб самоутвердиться, гордиться собой, повысить себя в собственных глазах.

т.о. люди, которые это пишут, поступают правильно - их цель выполнена.

а очередная психологиня - дура, потому что она взяла на себя смелость указывать другим как и что думать.

раскрыть ветку (1)
0

Ваш выбор - читать это или не читать. Прочитали - сами захотели.

Если вам может указать, как думать, анонимный текст в интернете, значит, вы какой-то очень слабый человек бещ критическоно мышления и вообще без возможности думать самостоятельно.

показать ответы
2

А если в ответ на избиения она не уходит, значит ей нравится этот БДСМ и не надо ей мешать получать удовольствие

раскрыть ветку (1)
0

Нет, значит у нее тоже психологические проблемы или нет возможности уйти/не видит возможности.

показать ответы
6
Да никто ничего не скрывает. Всё сразу видно. Просто проще сделать вид что не видели, не знали, а он изменился после брака. Пиздёж все это. Сколько не Встречался с женщинами, сразу видно ебанутая она или боле менее. Да и мужиков видно. Просто женщины думают, да я его перевоспитаю, да нихуя. Потому да, сами виноваты.
раскрыть ветку (1)
0

Вы судите по вашему опыту. А у всех опыт разный. Одна девушка мне часто задавала вопросы по поводу своих отношений - "а это нормально, что он мне приказывает?", "это нормально, что он мне запрещает это и это?" ну и в таком духе. Потому что она не знала, можно с ней так себя вести или нет. Ее никто этому не научил.

0

Всегда ли виновен жертва психопатки?

раскрыть ветку (1)
0

Если он - жертва, тогда у него жена тиран. Если он именно жертва. Если он в ответ на ее эмоцмональные качели орет на нее или бьет, вместо того, чтобы уйти от нее (при наличии возможности уйти), то психологические проблемы у обоих.

Так всегда ли жертва - психопатка?

показать ответы
6
Конечно сами виноваты, потому что нужно анализировать человека перед тем, как вступать с ним в отношения. А зачастую бабы вранье всегда чувствуют, только притворяются и думают, что перевоспитают, но это так не работает. Да 80% идут на это осознано, а другие 20% просто тупые…
раскрыть ветку (1)
0

Вы уверены, что всегда все происходит именно по такому сценарию?

0

Тогда мужчина может просто себя обеспечивать в стандартном режиме, а женщине нужно въебывать в 2 раза больше, чтобы потом каждый декрет не работать.

если она хочет ощущать защищенность и независимость - без своего жилья и дохода никак.

На такое мало кто согласится.

но по факту же соглашаются, то есть заводят детей не просчитав риски, а потом жалуются на абузивные отношения, когда желаемое не совпало с реальным

Ну и не каждый мужчина не хочет детей. У меня муж прямо просил. А вот я не хотела.

но раз ты писала про ребенка - по факту же залетела всё равно, и кстати - где сейчас муж?

Ваше мнение по поводу всего этого - специфическое, подходящее только вам.

да я ни кому и не навязываю :)

раскрыть ветку (1)

Муж на месте, просит еще детей. Но он обманул меня и не раз, поэтому я не соглашаюсь. То есть он говорит, что будет вот так и так, а потом творит лютую дичь, как ему хочется, когда я в безвыходном положении.

показать ответы
1
Нет, влюблена была, ничего не замечала.
раскрыть ветку (1)

А чем вас покорил?

показать ответы
0

Её всё устраивало. Женился - ну я тебе в соседнем ответе про двух муравьев писал :) Любовь - это электрохимическая реакция коры головного мозга, связанная с выработкой серотонина и дофамина, причем с точки зрения организма - это яд, к которому он потихоньку ищет противоядие, в итоге баланс веществ стабилизируется и любовь проходит. Так что ориентироваться имеет смысл на более практичные вещи.

раскрыть ветку (1)

Вы вообще испытываете эмоции?

показать ответы
0

Условия не известны заранее.

Как раз известны :) Ты же знаешь как ТЫ живешь - есть ли у тебя жилье, работа, запас денег, какое у тебя состояние здоровья.

Если ты хочешь жениться на девушке двадцатилетней, то, естественно, у нее еще ничего нет.

Я женится в принципе никогда не хочу :) Но если строить отношения, то с равной по уровню жизни.

Если требовать от нее детей, да и не одного, то у нее еще долго ничего не будет нажито.

Я не очень понимаю, как можно "требовать детей". Можно предложить завести детей, если позволяют условия, здоровье, уровень жизни. Но "требовать"...

Вот подойдет ко мне мне баба, с которой я пару раз спал и скажет "требую квартиру" или "требую рейнджровер не старше трех лет". А я ей скажу "да иди ты на хуй с такими запросами". И это работает в две стороны. Если мужик у бабы "требует" детей - она может сказать ему тоже самое.

раскрыть ветку (1)

Но ты не знаешь, как к тебе будет при этом относиться муж.

Я знаю мужчину, у которого жена не работает с тех пор, как они поженились (уже 15 лет). Он ей выдает каждый месяц 100-200 тысяч рублей каждый месяц, и он ее никогда этим не попрекал, так как это нечестно.

В это же время тут одна девушка писала, что муж ей всегда давал деньги на семейные еужды, и именно во время декрета перестал ей давать деньги даже на лекарства ребенку.

Не думаю, что о таких условиях муж сообщил жене заранее. Но теперь она об этом знает, и точно не пойдет рожать второго ребенка.

Нужно, чтобы условия, в которых будут дить женщины, сообщались их мудчинами ЗАРАНЕЕ. так честно, не правда ли?

К примеру, да, дорогая, мы женимся, но я тебя не буду содержать тогда, когда ты родишь ребенка. Я буду покупать те продукты, которые считаю необходимыми, а не то, что ты хочешь. Я буду покупать только те вещи, которые считаю необходимым. Ты будешь у меня бесплатно жить, бесплатно есть то,что я решил тебе купить.

Это честно по отношению к женщине - она точно будет знать, что ее ожидает.

показать ответы
0

То есть любая женщина, вступая в брак, должна иметь собственное жилье и подушку хотя бы в миллион?

Миллион - это очень мало. По сути, если раскидать даже на год - это 83к в месяц. На такую сумму даже одному сложно жить. На три года - это 27к в месяц. То есть самые минимальные продукты, самая дешманская одежда. Для одного. Она не сможет одевать, нормально кормить, лечить ребенка или нанять няню. Это надо исходить из расчета хотя бы 1.5ляма в год.

Тогда женщины вообще замуж не смогут выходит, ибо с нынешними ценами придется заниматься этим лет до сорока.

Почему не смогут? Замуж можно выходить в любом возрасте. Хоть в 16, со справкой от родителей, хоть в 76, в доме престарелых. Просто замужество это не равно "сесть мужу на шею чтоб он содержал".

Если ты приходишь жить на чужую территорию и за чужой счет - то значит жить ты, скорее всего, будешь по тем правилам, которые установит хозяин дома и хозяин денег. По этому чтоб всё было на равных - нужно иметь и своё жилье и свой доход. Ну или не жаловаться, ведь условия были известны заранее и раз баба выбирает такую жизнь - значит её все устраивает.

раскрыть ветку (1)

Условия не известны заранее.

Если ты хочешь жениться на девушке двадцатилетней, то, естественно, у нее еще ничего нет. Если требовать от нее детей, да и не одного, то у нее еще долго ничего не будет нажито. При этом, только последний гад будет говорить, мол, что жена ничего не добилась. Естественно, она детей тебе рожала и растила,ты сам этого хотел.

Как я сказала, условия не известны заранее. Не любой мужчина все время будет попрекать.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)

Ну, смотря где жить и с какими запросами. Я живу на 25 тыс в месяц с ребенком. Одежда, техника не каждый месяц покупается. Просто одежду покупаю ребенку не в сезон. К примеру, зимний комплект, который стоил 10 тысяч зимой, в апреле купили за 2700 на вырост.

показать ответы
0

Не логично размножаться не имея собственного жилья, дохода, либо финансовой подушки, которая достаточна для приемлимой жизни в течении хотя бы трех лет без внешних источников дохода.

Это её выбор размножаться в условиях, которые ставят в заведомо невыгодное положение.

раскрыть ветку (1)

То есть любая женщина, вступая в брак, должна быть на чеку, не верить ни одному слову мужчины и иметь собственное жилье и подушку хотя бы в миллион (я, кстати, так и планировала)? В идеале это было бы замечательно, но тогда женщины вообще замуж не смогут выходить, ибо с нынешними ценами придется заниматься этим лет до сорока в лучшем случае, а там уже и не факт, сможешь ли родить.

И увы, женщина выходит замуж за того, кому ВЕРИТ.

показать ответы

На некоторых смотришь и там прям ни редфлаг, ни звоночек, ни три красных свистка, там сирена с маяка орёт, что есть мочи: "НЕ связывайся с ним/с ней, это пиздец!

Да на самом деле у большинства ебанутых эта ебанца становится заметна при общении максимум в течении нескольких месяцев уж точно. Если уж не полная, то редфлагов точно достаточно.

И видят это они, просто "а я его изменю" "вот поженимся он исправится" "вот будет ребенок он станет другим" а потом когда не выходит (что, внезапно, логично) начинают ныть что не виноваты ни в чем он сам пришел.

раскрыть ветку (1)

У меня такая же история есть про мужчину 33 лет. Расскажу следующим постом.

1

Откуда ж папам то взяться, фантазерка?

Может мамки ухари приложили руку к воспитанию, уголовники да наркоманы?

раскрыть ветку (1)

Если и у вас только такое представление о мире, то вы только такое в мире и видели.

Как ни крути, любая баба психопатка: либо та, которая доводит мужчин до срывов либо та, которой все это нравится. Но виноват как всегда мужчина?

Обвинение жертвы – часть культуры насилия – такие комментарии перекладывают ответственность с преступника на пострадавшую

раскрыть ветку (1)

Если вы считаете, что "любая баба - психопатка", то, вероятно, вы выбрали жизнь такого формата, в котором нет места женщинам, верно же?

показать ответы

На некоторых смотришь и там прям ни редфлаг, ни звоночек, ни три красных свистка, там сирена с маяка орёт, что есть мочи: "НЕ связывайся с ним/с ней, это пиздец!

Да на самом деле у большинства ебанутых эта ебанца становится заметна при общении максимум в течении нескольких месяцев уж точно. Если уж не полная, то редфлагов точно достаточно.

И видят это они, просто "а я его изменю" "вот поженимся он исправится" "вот будет ребенок он станет другим" а потом когда не выходит (что, внезапно, логично) начинают ныть что не виноваты ни в чем он сам пришел.

раскрыть ветку (1)

У большинства. Не у всех.

У меня никогда не было мыслей про "изменить человека". Всегда понимала, что люди не меняются. Это уже взрослый сложившийся человек, а изменить что-то основательно можно было лет до семи.

А после рождения ребенка все становится в отношениях не легче, а труднее. Это тоже понятно. Лично мне.

Но таких девушек, каких описываете вы, я встречала. Но там вообще мозгов нет.

Как ни крути, любая баба психопатка: либо та, которая доводит мужчин до срывов либо та, которой все это нравится. Но виноват как всегда мужчина?

Обвинение жертвы – часть культуры насилия – такие комментарии перекладывают ответственность с преступника на пострадавшую

раскрыть ветку (1)

Виноват тиран. Это может быть как мужчина, так и женщина.

показать ответы
3

Перекладывать вину психопатки на пострадавшего человека это ведь другое?

раскрыть ветку (1)

Всегда ли жертва - психопатка?

показать ответы
2

А что в этом хорошего?

раскрыть ветку (1)

Он не может увидеть в этом ничего плохого, так как эмпатии у него ноль. Это бесчувственные роботы.

1

Ну так тогда получается, что в данном случае "жертвы"-то нет как таковой. Если женщина, пусть с психическими отклонениями, выбирает неколокольчика, который ей эти эмоциональные качели даёт - чё жаловаться-то тогда? Ну да, у эмоциональных качель есть свои побочки в виде синяков и фингалов, но Рубикон уже перейден. Тут уже не "жертвенность", а неспособность в долгосрочное планирование: типа, с какого-то перепуга женщина (с психическими отклонениями, напомню) решила, что такое поведение маргинал не будет распространять на совместное потомство. Ставка не выгорела, так же как и у дурачков-лудоманов, проигравших на ставках последние трусы, но с какого, простите, члена тут сочувствия требовать? Человек стал жертвой собственной тупости, впредь умнее будет (или не будет, его проблемы). А таких какбэ немало среди РСП - безусловно есть те, кто нарвался на маскирующегося тирана, но, кмк, таких подавляемое меньшинство.

Я готов согласиться с тем, что жертвой является ребенок, причем двойной: как матери, так и отца. Здесь ноль базару, ребенка жаль.

Ну и аналогия-не-аргумент в завершение: Вы же не будете называть "нижнего" в БДСМ-паре жертвой абьюзера, в конце концов, а там тоже у людей не всё с психикой в порядке какбэ.

раскрыть ветку (1)

Тут одна женщина писала о парне, который хорошо ухаживал, был щедрым, потом и в браке денег давал на необходимое для семьи, а как она в декрет ушла, перестал давать денег даже на необходимое. Как можно понять, что в декрете такое начнется? Никак, если до этого он вел себя абсолютно иначе.

показать ответы
1

но по факту быть с таким или нет - решает баба же? можно после первого эпизода встать и уйти.

раскрыть ветку (1)

Все не так просто. Если у нее низкая самооценка, или подобные сценарии ее психика впитала с детства, или если выработался синдром выученной беспомощности, то нет, уйти не сможет так легко. Кто психологически стабилен - уйдет. Кому есть куда уходить - уйдет.

А если у мамы малыш на руках, она в декрете, помочь некому - как она просто встанет и уйдет? Она зависима, как минимум временно.

показать ответы
0

логичнее и эффектвнее быть на людях "таким как все", это позволяет не отпугивать тех, кто может быть полезен или принести прибыль

раскрыть ветку (1)

Именно поэтому абьюзеры до поры скрывают свою суть.

показать ответы
0

Моё поведение в жизни в течении 40+ лет и "отзывы" окружающих это явно показывает :) Просто я адаптируюсь и мимикрирую :)

раскрыть ветку (1)

Вот, похоже на то.

Но не все адаптируются

показать ответы

Ну, это скорее вопрос желания понять чужую проблему. Если человек "свой" - я постараюсь понять, чего он хочет или чего ему не так. Если "чужой" - даже пробовать не буду, мне насрать

раскрыть ветку (1)

Вы уверены, что у вас нет эмпатии?

показать ответы
0

Ну да. Но понимать других можно и логикой. Есть причина какой-то ситуации, есть следствие. Или человек что-то хочет и считает, что он прав. Обоснованно ли логические его желание?

раскрыть ветку (1)

Не все могут понимать логикой и не всегда.

показать ответы
0

Так я и не скрываю. Впрочем, ты упускаешь, что людям без эмпатии нет необходимости устраивать кому-то "абуз", потому что это требует эмоций и различных психологических манипуляций, а нам просто насрать.

раскрыть ветку (1)

У неэмпатичных людей тоже есть эмоции - у них нет именно эмпатии - умения сострадать, сопереживать, понимать других.

показать ответы

Не, тут ты не права. Есть же еще понятия уважения и взаимопомощи. И опять же, есть "свои", есть "чужие". То есть если я в отношениях и моя подруга заболела - разумеется я ей помогу, потому что если я заболею - она поможет мне. Грубить "своим" так же не следует. В общем-то ни кому просто так грубить не следует. Отсутствие эмпатии не означает быть мудаком по жизни или быдлом.

Но разумеется через чужие проблемы я, скорее всего, перешагну. Это люди, которым я ни чем не обязан и если они не могут гарантированно компенсировать мне потраченное время - мне всё равно, что там у кого болит и насколько сильно.

раскрыть ветку (1)

Мое высказывание не отрицает достоверности вашего высказывания. Отсутствие эмпатии не обязательно означает быть мудаком, но и не исключает такой возможности.

Почему грубить своим не следует?

показать ответы
0

Так я и не скрываю. Впрочем, ты упускаешь, что людям без эмпатии нет необходимости устраивать кому-то "абуз", потому что это требует эмоций и различных психологических манипуляций, а нам просто насрать.

раскрыть ветку (1)

Наоборот, люди без эмпатии устраивают абьюз легко и просто, порой сами того не замечая, потому что это и есть их естество. Для абьюза именно и надо быть неэмпатичной сволочью без эмоций.

Заболела жена, а ты не остался за ней ухаживать,а свалил в баню с друзьями. У жены сильно прихватило живот, проблема с яичником, к примеру - а ты просто перешагиваешь ее, корчащуюся на полу, и идешь с пивасиком к телевизору дальше. Жена не выспалась, так как качала всю ночь малыша, а ты ее будишь в 6 утра, так как "ничего, не сдохнешь, завтрак сделай мне, это твоя обязанность".

Жена говорит "мне очень плохо, когда ты со мной груб", а в ответ от тебя ноль реакции на ее слова. Жена говорит "я болею, мне нужно отдохнуть", а ты в ответ "да мне насрать".

Абьюз - это не просто когда ты весь такой орущий и злой врываешься в дом, круша на своем пути. Абьюз бывает очень разный. Игнорирование партнера- тоже абьюз, пренебрежение потребностями партнера - тоже абьюз.

Отсутствие эмпатии - тоже абьюз, так как ты не можешь выстраивать отношения на взаимоуважении, любви, так как на любовь и чувства, уважение не способен.

показать ответы

ок :)

раскрыть ветку (1)

Вот бы все так сразу показывали, что из себя представляют. Адекватные девушки сразу проходили бы мимо и не становились жертвой арбузеров.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что если человек имеет психологические проблемы, то он - психопат?

0

Этот вывод из ваших комментариев. Либо она доводит, либо она терпит.

раскрыть ветку (1)

Если она терпит, не означает, что она психопатка

показать ответы
5

ну раз они психопатки - то это сугубо их вина. Лечится надо было вовремя.

раскрыть ветку (1)

Но есть не психопатки, которые попались к тиранам, абьюзерам, которые шифровались хорошо. Знаете, не каждый тиран в конфетно-букетный период бьет свою девушку головой о стену.

показать ответы

Кто виноват теперь что ты тут абьюзишь несчастных жертв? 🤔

ты так это сказал, как будто это что-то плохое

раскрыть ветку (1)

Да не плохо, а хорошо - значит, эмпатии ноль, и тебя стоит обходить стороной.

показать ответы
2

Мамка так воспитывает?

раскрыть ветку (1)

Не обязательно. Может быть и мама, и папа. Именно среда, в которой был ребенок в детстве, и накладывает отпечаток.

показать ответы
1

Все плодятся, и арбузеры, и шизики, и наркоманы. Природа у людей такая, не почкованием размножаются.

Не спорю, лучше бы чтобы некоторые не плодились. Но если такое произошло, то что теперь сделаешь.

Говорить женам арбузеров "сама виновата", ну такое себе. Не все человеки рождаются с мозгами Эйнштейна и мудростью Будды.

Хватит гнобить людей своими завышенными сраными идеалами😈

раскрыть ветку (1)

Ну, арбузерство не генами передается

показать ответы
1

Психопат - имеющий психические патологии, например отсутствие эмпатии. Это и есть тиран

раскрыть ветку (1)

И им может быть как мужчина, так и женщина. Не согласны?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы