1279

Я смогла... или нет4

Уже почти год, как я ушла от мужа. Точнее, сбежала с двухлетним ребенком на руках, еще в декрете.

Ушла, потому что было невыносимо слушать, что я стала некрасивой после родов (растяжки на бедрах, животе, груди, плюс резко постарела - морщины прявились после родов и вечных недосыпов). Устала слушать, что я ничего не добилась в этой жизни (мне 26, после института поработала пару лет, успела накопить 500 тысяч рублей, потом поженились с парнем, через год родила дочку), а вот он работает и зарабатывает, не то, что я - сижу на его шее. Причем при моих и своих родственниках он весь белый и пушистый, милый и обходительный, и только когда мы дома одни, он как будто станов тся другим человеком.

Я понимала, что дальше станет только хуже. Не просила у него денег, жила все два года на накопления свои досвадебные, даже еду покупала для себя отдельно, на свои деньги, потому что он упрекал меня в том, что у меня "царские запросы". С каких пор курица, сметана и овощи - это царские запросы???

Вся жесть началась именно после рождения ребенка, когда я не могла работать. Он говорил, что я просто прикрываюсь ребенком,и что если бы хотела - работала бы, мол, кругом полно женщин, работающих онлайн, причем с двуся-тремя детьми, а я тут с одним не справляюсь.

Ушла.

Сняли с дочкой квартиру (благо, еще есть немного накоплений).

И знаете, наступило облегчение. Моральное. Никто не давит, не оскорбляет, не кричит. Дочка перестала вздрагивать от открывающейся двери.

Я работаю в службе поддержки, онлайн конечно, так как садик ребенку дадут в лучшем случае через год. И знаете, действительно можно работать из дома с ребенком, если не убираться каждый день дома, потому что муж так хочет.если не стоять каждый день, готовя "по-настоящему домашнюю еду, а не гречку с мясом в кастрюлю закинуть" - нам с дочкой много не надо. Если не прислуживать мужу с утра до вечера в выходные, тоже много времени остается, как окпзывается.

И, главное, остаются силы! Когда тебе не говорят гадости 24/7, не показывают пренебрежительное отношение, оказывается, остаются силы радоваться, работать, жить эту жизнь!

Только вот есть моменты, с которыми я не знаю, что делать. У меня зарплата - 40 тысяч, из которых 25 я отдаю за съемную квартиру. Остается на жизнь, еду, лечение и все остальное 15 тысяч рублей. Еще есть немного накоплений, которых хватит в лучшем случае на год. Работаю с 8 утра до 5 вечера с перерывом на обед 1 час. Я не знаю, как вообще прожить на эти деньги, когда цены растут с каждым днем. Взять вторую работу или дополнительные смены - значит, мой ребенок просто будет сидеть в 4 стенах со мной и просто наблюлать, как мама работает. Не останется ни сил, ни времени на нее, а я не хочу сделать ее несчастной.

Муж алименты не платит, и вообще "сама решила уйти - вот сама и расхлебывай".

Может, кто-то оказывплся в подобной ситуации? Как выходили из нее? Мне обратиться не к кому, друзей не нажила, отец- алкоголик, к нему соваться - только сделать себе хуже.

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы