208

Ответ на пост «Я сделала!!!»4

Прочитала пост, порадовалась за автора и как-то внезапно поняла, что последние навыки работы руками или околотого я осваивала во время беременностей)) не от плохой жизни, а просто так совпадало)

1 ребёнок: в 20 недель помогала мужу менять масло в заднем мосту (гусары, молчать!). Конечно, можно было обратиться в сервис, но очень уж мужу хотелось сделать это самому, первое авто все-таки) а вышло так, что доступ у Паджеро Ио очень неудобный и кто-то должен был лежать под машиной и держать шланг, а другой заливать масло, держа воронку повыше, чтобы масло пободрее лилось. Вторым человеком оказалась я, сидела себе спокойненько на стульчике со своим пузом и лила маслице на глазах у изумленной публики. В 30 недель этой беременности, кстати, доучилась на штурмана и поехали по лайтовому бездорожью первый раз)

2 ребенок: только купили дом в состоянии после строителей, из-за ковида сделка затянулась, поэтому у меня уже 30 недель, а мы только начинаем ремонт. На меня легла вся организационная и закупочная часть (курение форумхауса итд), на мужа доставка, разгрузка и миллион работ, которые можно сделать самому, чтобы хоть немного сэкономить деньги и время, потому что одна работа цеплялась за другую и было слишком много разноплановых работ, чтобы одна бригада могла сделать все и сразу, и хорошо. Наступает момент, когда я понимаю, что отделка второго этажа невозможна, потому что нужно заткнуть джутом щели в злоебучем брусе (благо, купили дом без отделки и смогли хоть как-то нивелировать расщеливание, первый этаж у нас туфоблок плюс кирпич, а вот второй и третий - гребаный, сцуко, брус) перед тем, как конопатить. А времени у мужа на это нет вообще, он мудохается с первым этажом, чтобы запустить туда сразу две бригады. Да и очень хотелось хоть что-то сделать самой) Штош, пришлось взять этот процесс в свои пухлые руки: везде, где смогла дотянуться, заткнула щели, процесс небыстрый и муторный. На минуточку, освоила почти триста квадратных метров стен))

3 ребенок: поставили вторые двери на первом этаже, но проемы нестандартные, поэтому над наличником некрасиво видно бруски, которыми подгоняли проем под двери, муж по уши в подготовке дома к зиме, ему не до красоты) а мне надо красиво!) ну, значит, серпяночку в три слоя наклеила (чтобы от бруса шпатлевка не отвалилась), шпатель в руки, немного подравняла. Еще серпянка, герметик для гспг и гипсовые панели под искусственный камень. Лаком прозрачным уже муж покрывал, чтобы я не дышала пакостью) лепота!)

Сейчас младшей ляльке почти год и я наконец-то что-то делала своими руками вне беременности)) подарок мужу на др, но это совсем другая история)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы