Ответ на пост «Я русский»69
Я рад что я русский. И американцы нас уважают. Это выручало меня пару раз:
Нулевые. Атлантик сити. Деревянная дорожка вдоль пляжа, именуемая boardwalk. Мы с другом студенты, идем домой после работы. Нас встречают 6 афроамериканцев с четко просматривающейся идеей гопстопа. В процессе общения они выясняют что мы русские. Диалог заканчивается, мы расходимся на словах их главаря «Уважаю русских, они убили моего брата». Так благодарен русским эмигрантам - беспредельщикам из девяностых я еще не был.
Десятые. Майами. Город бедных, в отличие от города Майами бич, куда приезжают туристы и где живут в достатке местные. Заправка. Поздний вечер. Покупаю пиво. Попрошайка просит доллар. У меня каждый на счету, иначе не хватит до конца поездки. Отказываю. Он спрашивает откуда я. Отвечаю что из России. Отстала. Беру пива и разворачиваюсь чтобы вернуться в свой дешевый мотель. Через несколько шагов путь мне перегораживает здоровый негр в кофте с капюшоном, требует деньги, позвякивая чем то металлическим в кармане. Ему я тоже отказываю и прохожу мимо, несколько переживая по поводу получить пулю в спину. Негр кричит и угрожает. Попрошайка кричит негру «он русский». На этом все прекращается, негр замолкает, я иду в свой мотель и жадно выпиваю первую банку, что то пить сильно хотелось.