51

Ответ на пост «Я пьердоле...»4

Очень однобоко написано.

Что она умеет продавать? Как она умеет продавать? Готова ли она учиться сложному техническому продукту в свои 55? Куда именно она откликалась?

Поясню.

Продажи «везде одинаковые» - полный бред. Есть торговые представители, которые круто продают при встрече с ЛПР. Но в телефонных продажах постоянно терпят фиаско.

B2B и B2C совсем разные продажи. В B2B надо уметь выстроить долгосрочные отношения, очень важно постпродажное обслуживание. В B2C же важно уметь продать здесь и сейчас.

Теперь к резюме. 35 лет в продажах, опять же, в каких компаниях? Может она микрокредиты продавала или держала газетный ларек, а теперь хочет продавать айфоны. Может она везде меньше года работала. И еще куча нюансов, которые автор не указал.

Человек не хочет оклад, готов работать только за процент. А вам в голову не приходило, что у большинства компаний, куда ваша знакомая откликнулась, может быть совсем другая система мотивации, которая не предполагает процент. А менять систему под одного = менять систему под всех, если конечно вы не «эффективный менеджер».

Это я уже не говорю про то, что у HR есть портрет кандидата от руководства. И если руководитель хочет на торговую точку менеджера от 20 до 30, то ты хоть что сделай, но кандидата в 55 смотреть он не будет.

И если она супер пупер продажник вообще в любых сферах, ведь по словам автора «продажи везде одинаковые», то почему она тупо не пошла в риелторы? Компаний риелторский куча, туда берут всех, там нет оклада - идеально все подходит.

Автор поста оценил этот комментарий
Да просто 99% hr не читают резюме дальше первых пяти строк. Сам ищу работу, откликов очень много и из пары десятков интервью только в одной конторе ЗАРАНЕЕ ознакомились с моим резюме. Все остальные задают вопросы, типа: Последнее место работы? Что заканчивали? И т.д.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не буду говорить про всех, но лично я читаю все резюме.

Но вопросы про опыт также задаю. Зачем?

Мне важно, как построена речь у кандидата. Что он сам расскажет про место работы и свои обязанности, а также очень важна причина ухода. Во время рассказа кандидата у меня как раз возникают доп.вопросы про компанию, опыт и навыки.

Если ко мне придет кандидат с позицией, я ничего не буду вам рассказывать, все есть в резюме, то смысл тогда вообще приходить?

Но! Я работаю в основном в торговых компаниях, возможно для кого-то и не важны коммуникативные навыки сотрудника.

И я не имею ввиду глупые вопросы, типо «пол, возраст, образование и т.д., что итак указано, а именно вопросы про опыт»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы