3

Ответ на пост «Я ничего не упустил?»6

Смешались в кучу кони, люди... и ситуация с Додо и уволенным курьером как нельзя лучше демонстрирует, насколько наш мир погряз в штампах и черно-белом мышлении.
Сказал слово, что-то против администрации учреждения в этой истории и ты уже зоошиза, так?

Я против засилия бродячих собак, категорически - когда их в общественных местах и прикармливать начинают, использование пледа для пищевых продуктов, что бы уличного пса накрыть - недопустимо, НО...! первой мыслью, когда я прочитал изначальную новость было "администратор заведения - мудак". Почему именно он, а не курьер?
А теперь смотрим на ситуацию с холодной головой... взаимоотношения между работником и работодателем регулируются по определенным законам и любое нарушение, тем более повод к увольнению должны этим законам соответствовать.
Испортил тот же плед работник - выкинь и вычти его стоимость... прикармливают собак рядом с учреждением общепита - зафиксируй запрет и наказывай выговорами. Несколько выговоров - увольнение. И никак иначе!

А по выложенным фактам в истории мы имеем начальника долбоеба и самодура, который просто разозлися за то, что "работник не послушался"... и даже в выложенной переписке основанием для увольнения была не забота о клиентах и нарушениях СанПиНа, а просто популярная фраза-штамп из интернета и личная обида.

Внимание, вопрос... даже если вы не одобряете действия курьера - нормальна ли реакция работодателя и последовавшее наказание? и главное как это было аргументировано и проведено?
Как по мне - курьеру выговор, штраф, при повторе - увольнение вполне адекватная кара.
А вот его администратора увольнять надо с рекомендациями никогда и нигде не принимать на руководящие должности даже самого мелкого уровня - тоже вполне заслужено.

Соответственно и увольнение администратора - это не "прогиб перед зоошизой", а чистка некомпетентных кадров, которые ещё более тупые, чем тот кто собаку пледом накрыл.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы