Ответ на пост «Я не благодарна своим родителям "за всё"»30
У меня далеко не идеальная мама и ошибки она тоже совершала. Но я благодарная ей за многое. За то, что никогда в жизни не слышала их скандалов с отцом, что развод прошел максимально нетравматично для нас с сестрой. За то, что новому мужу четко дала понять: если не наладятся отношения с дочерьми-подростками, мы разведемся, т.к. дети в приоритете. Спойлер: наладились. Они прожили вместе 33 года, до его смерти и он прекрасно ко мне относился, ему тоже благодарна за многое.
Благодарна маме за то, что просто любит меня всю жизнь, до сих пор и очень старается как-то прижать свой сложный характер, чтобы не испортить наши отношения.
Из ее ошибок, которые я ей простила: в 10 лет она отдала меня в музыкальную школу против моего желания. Я ненавидела музыкалку все 6 лет, пока не закончила ее. 90-е годы. Мне было стыдно говорить кому-либо, что я учусь играть на баяне, ровесники смеялись ВСЕ, кто об этом узнавал. Вручила маме свидетельство и больше ни разу в жизни не прикоснулась к инструменту. Ненавижу баян до сих пор( Почему она так сделала? Она в юности мечтала о музыкалке, но у ее мамы не было возможности. Она выучилась играть уже взрослой. И мечтала, что у нас будет семейный оркестр, поэтому сестра и я учились в музыкалке, только сестра хотя бы изначально сама хотела, а я нет.
Вторая ошибка мамы: я увлекалась творчеством группы Мумий тролль, слушала песни, смотрела концерты, даже книга про них была. Маме и отчиму эти ребята не нравились и они высмеивали их, подкалывали меня, при мне их всячески обзывали, им было смешно. А мне нет((
Помня об этом, я моментально приструнила мужа, который недавно вот также прошелся и обозвал блогера, который нравится нашим детям. Ничего, кроме обиды у детей это не вызывает. В общем, учимся держать свое мнение при себе. Ну или высказывать его в экологичной форме.
А в общем и целом у меня замечательная мама, особенно на фоне той жести, что попадается на Пикабу. Мужа моего она обожает, внуков любит и общаемся мы постоянно.