1028

Ответ на пост «Я мусульманка»33

Я мусульманин из Казани.

У меня родственники и друзья мусульмане, также есть покрытые родственники и жены друзей.

Мы не едим свинину и вообще не едим мясо любого животного если оно не халяль.

Вообще не пьём алкоголь.

Можно сказать все довольно успешные обеспеченные люди.
И меня также как и вас достали мусульмане, всё чаще ставлю на чёрное, когда вижу в постах, что творят какую нибудь херню.

Хочу вам на одном маленьком примере рассказать, каким должен быть мусульманин здорового человека, а не курильщика.

Вчера сидел с друзьями в бургерной и зашёл у нас разговор про обочечников, о том как они достали.

Один друг рассказывает, что недавно видел, как девушка в хиджабе на Рендж Ровере объезжает пробку через заправку, это его сильно удивило.

На это другой друг ответил, что хиджаб это не показатель, те мусульмане которые объезжают пробку просто либо тупые и не понимают, что они поступают неправильно, либо одно название от мусульман.
Т.к. по Исламу считается, на плечах каждого человека сидят по одному ангелу, которые записывают все хорошие и плохие поступки на протяжении всей жизни.

И когда наступит судный день тем кто объезжал пробку и вклинивался в неё придется отвечать за свои поступки, они будут считаться притеснителями, а те кого они объезжали притеснёнными.

И в этом случае притеснённые могут простить их или нет. Если не простят, то притеснителям придется сначала им всем отдавать свои хорошие деяния, а потом если их не хватит забирать плохие деяния того человека, которого они притесняли объезжая через пробку.

И в Исламе не говорится, что нужно ездить по обочинам, устраивать разборки и всячески нарушать общественный порядок.
Порядочный мусульманин он в всегда должен стремиться как можно больше совершать добрые дела, быть полезным и приносить пользу обществу.

Ислам он не разный, просто некоторые люди черти позорные, которые называют себя мусульманами, хотя ничего общего не имеют с этой религией, чем только портят мнение об Исламе.

15
Автор поста оценил этот комментарий
Халяль не подразумевает приготовление тем же инструментом и людьми мяса животных, которые не были убиты с ограничениями по мусульманским правилам.
Копии сертификатов делаете на телефон? Вдруг вопросы возникнут, сами понимаете, верить кому-то в наше время сложно.. А так есть фото сертификатов, хотя бы.

Уважаемый, я не против собственных правил. Я уважаю принципиальных. Но сейчас эти принципы построены немного странно для меня, как обывателя.
раскрыть ветку (1)
15
Согласен с вами, вполне возможно, что у какого то заведения есть недобросовестный поставщик мяса.
Но нет греха и вины у посетителя этого заведения, т.к. он возможно искренне верит тому, что ест халяльную продукцию и был обманут.
показать ответы
17
И паспорта у вас наверное нету, т.к. фотографироваться нельзя, и пять раз в день намаз читаете, проведя омовение. Посланник Аллаха ﷺ сказал, что в Рай никогда не войдут лицемерки, и что среди всех женщин будет очень мало достойных, как белых ворон.
раскрыть ветку (1)
7
Да тут то вообще не обо мне речь, я могу уже завтра стать атеистом, принять другую веру или ещё чего нибудь отчебучить.
Суть была в том, что нормальные мусульмане должны везде себя хорошо вести, а эти всякие ребята которые беспределят и постоянно попадают в новостные ленты это не мусульмане, а обезьяны невоспитанные.
показать ответы
22

Cool story Bob

Не знаю как другие, а я прям чую "запах пиздежа" от таких историй и постов

раскрыть ветку (1)
5
Ну да, это ведь только здесь на Пикабу мы всё обсуждаем и никак не могло такого быть, что шесть татарина в Татарстане встретились и одна из тем их разговора была про ислам и обочечников)) Невозможно в это поверить)
показать ответы
31
С собственных умозаключений. Точно так же, как и вы, посчитавший, что в бургерной, будут поставщики, читающие молитвы, две кухни, куча поваров, инструмента и оборудования.
раскрыть ветку (1)
11
Так и предпологал.
Да, в некоторых городах нашей родины люди вообще не знают, что такое халяль, недавно был на свадьбе в Чебоксарах и на второй день там даже много поискав не смогли найти халяльного мяса, я не отрицаю, что в некоторых регионах возможно вообще нет халяльного мяса.
Друзья у меня ездили на машине в Алтай, в Карелию и на Эльбрус, проехали посетив очень много городов и то есть даже по их рассказам есть с чем сравнить.
Но в Татарстане с этим нет проблем, есть мясные магазины с халяльным фермерским мясом практически на каждой улице.
И также много приличных бургерных, кафе и ресторанов где используется всё мясо халяль, имеются сертификаты и прочее.
показать ответы
0

Такие как вы встречаются только на пикабу, в реальной жизни все наоборот. Какой то новый тренд чтоли)

раскрыть ветку (1)
3
Просто такие как я не выделяются из толпы и по разговору и по поступкам обычный человек, до тех пор пока не представлюсь люди вообще думают, что я русский.
Поэтому условно мы с вами могли даже встретиться где нибудь, я мог придержать вам дверь и пожелать хорошего дня, а вы пошли по своим делам, подумав вот это норм парень, какой нибудь Михаил, Юрий или Александр возможно)

Видно же только тех кто дофига косячит и вызывающе себя ведёт)
показать ответы
191
Для ЛЛ: Сидят мусульмане, не знающие, что такое халяль в бургерной и рассуждают про обочечников, кто в хиджабе, а кто нет.

Рекомендуется к прочтению людям, обладающим критическим типом мышления.
раскрыть ветку (1)
5
С чего вы сделали вывод, что не знающие что такое халяль?
показать ответы
44
"Мы не едим свинину, если она не халяль". У меня для вас плохие новости, вы едите свинину.
раскрыть ветку (1)
3
Благодарю вас, буду знать))
Я, наверное, ещё и водку пью, но также как и со свининой просто сам этого не знаю))
показать ответы
8

Как вы изящно свели "мудак объезжает пробку и вклинивается перед другими" к "не соблюдает ПДД"

раскрыть ветку (1)
2
Да, об этом и говорю, это только один пример, да из нарушения ПДД.
Но суть то в другом и совсем не в ПДД, а в том что наглый хам лезет без очереди, будь это очередь в больнице или в кино, на концерте, в магазине да где угодно.
Человек всегда должен оставаться человеком, независимо от вероисповедания или же если ты атеист.
Я хотел сказать о том, что нормальные мусульмане вдвойне должны быть вежливыми с людьми и культурно себя вести с окружающими, никого не обижая.
А ПДД вообще не причём, условно можно сколько угодно ездить с превышением или разворачиваться хоть через две сплошные, если ты никого не подрезаешь и никому не причиняешь этим вреда.
показать ответы
0
Но хобби то не безобидное))
Посмотрите примеры стран, которые стали мусульманскими на государственном уровне. Как при этом изменилась жизнь людей других религий или атеистов после этого. Надеюсь примеры таких стран приводить не нужно и вы сами прекрасно понимаете о чем я говорю)
Я понимаю, что вам как прилежному мусульманину запрещено усомняться в своей религии и позволяет критическому мышлению задаваться вопросами, которые могут посчитаться как вероотступничество. Вам не кажется, что вами манипулируют, причем успешно? Не обидно?

И скажите честно, вы меня случайно не воспринимаете меня как шайтана в теле человека, который проверяет силу вашей веры? Если честно я не удивлюсь если это так
раскрыть ветку (1)
1
Да хорош, прекратите, я же вам уже пояснил, что не являюсь религиозным фанатиком и прекрасно понимаю о чём вы говорите)
нет не считаю , что мной манипулируют, я сам решаю, чего мне придерживаться, а чего нет)
0
Во-первых: Если человек причинил кому-то вред без необходимости то не нужно быть Аллахом, чтобы иметь право осуждать его.

Во-вторых: Вы очень недооцениваешь кровожадность Ислама.
"От Ибн Мас’уда сообщается, что посланник Аллаха сказал: «Не дозволено проливать кровь мусульманина, за исключением трех случаев: когда казнят женатого человека, совершившего прелюбодеяние; когда лишают жизнь за жизнь; и когда кто-нибудь отступается от своей религии и покидает общину». аль-Бухари 6878, Муслим 1676.
Также посланник Аллаха говорил: «Убейте того кто заменит свою религию» аль-Бухари 6922.
Имам Малик сказал: “Хадис: «Убейте того, кто сменил свою религию», касается того, кто вышел из Ислама и вошел в неверие”. См. “ат-Тамхид” 5/311."
раскрыть ветку (1)
1
В Коране то этого нет.
То что вы привели в пример это хадисы.

В исламе есть обязательная часть это фард, и та которая от пророка это сунна.

И вот то что якобы делал пророк, что он говорил, что ел и т.д. передаваясь могло измениться.
Может быть он вообще такого не говорил?
Может быть такое, что это выдумал какой нибудь человек в своих интересах именно эти изречения?

Хадисам можно не верить, они не на 100 очков достоверны и много всяких источников.

А вот если бы сказали, что так в Коране написано, то это другое дело было бы.
0
Ну, так различной херне типа запрета на определенные продукты придерживаются идиоты. Ну, не будет адекватный человек верить в то, что нельзя вина или свинины потому, что сказал бородатый араб на небесах или его кореш космический еврей-зомби. Ну, хуйня же чес слово!
раскрыть ветку (1)
1
Ну хз, никто бы не верил, если бы не некоторые вещи, которые ни учёные ни кто либо не могут объяснить.

Коран написан в 7 веке и с тех пор не изменялся.

И некоторые знания, научные и медицинские факты, которые там упоминаются типа ну никак не могли быть известны в то время.
Разве что в 7 веке медицина и наука были развиты, написали Коран и по каким-то неизвестным нам причинам произошёл регресс и вот только в 20 веке люди снова совершили те открытия, которые описаны в Коране ещё в 7 веке.
И там если вникать в это то пипец, если конечно не ограничиваться только первыми источниками из гугла, а нормально поискать информацию.
И чес слово, мне похер кто во что верит или не верит, я сам то не разобрался в данном вопросе.
Но так скажу , лучше не лезте в это дерьмо если у вас нет желания стать мусульманином.

А то есть в интернете и том же Ютубе дофига роликов, типа какой то ярый атеист пытался доказать то, что бога нет и чем больше он погружался в эту тему, тем больше у него становилось вопросов и он не находил научных объяснений, от чего сделал вывод, что всё таки есть высшие силы и стал верующим.
показать ответы
3
Просто такие как я не выделяются из толпы и по разговору и по поступкам обычный человек, до тех пор пока не представлюсь люди вообще думают, что я русский.
Поэтому условно мы с вами могли даже встретиться где нибудь, я мог придержать вам дверь и пожелать хорошего дня, а вы пошли по своим делам, подумав вот это норм парень, какой нибудь Михаил, Юрий или Александр возможно)

Видно же только тех кто дофига косячит и вызывающе себя ведёт)
раскрыть ветку (1)
1
А так да, конечно, тренд, скоро тиктоки ещё начнём снимать))
показать ответы
0
Здравствуйте! ) благодарю за ответы, надеюсь на продуктивную беседу.
Да, я понимаю удивление, я ткнул на тег "Ислам" и прочитал что там интересного было ща последние пару месяцев. О себе могу сказать я на половину татарин, живу в Татарстане, но никогда не был верующим человеком. У меня среди друзей и знакомых есть верующие мусульмане (намазы несколько раз в день, медресе и т.п.) я с ними хорошо общаюсь, но никак не могу понять как можно верить во все это
раскрыть ветку (1)
0
Да и не пытайтесь понять если вам не дано, это просто интерес или хобби может такое у людей, относитесь проще)

Вы же не возмущаетесь, типа как это можно любить ходить собирать грибы, или как это можно ходить на охоту или рыбалку? Только из-за того что не понимаете прикола и кайфа людей.

Или типа как это можно коллекцианировать монеты или играть в компьютерные игры, там ведь всё нереально в виртуальном мире.

И т.д. опять таки можно придумать много других примеров)
Каждый сходит с ума по своему и также находит успокоение для себя)

Кто то успокаивается выпив пару литров пива или бокал вина, кто то снимает стресс в зале или за прохождением очередной компьютерной игры или собиранием пазлов, вязанием и т.д. а вот кто то успокаивается помолившись и как ему кажется поговорив с Богом.
Каждому своё)
показать ответы
0
Прочитайте пост, пожалуйста. Там про забой халяль и не халяль

Ответ KatrinK в «Реклама по ТВ»
раскрыть ветку (1)
0
Да я это читал, когда ещё в горячем было и даже плюс поставил, всё нормально)
показать ответы
0
Приятно видеть, что остались еще здравые люди на Пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Да ваще похуй если честно.
Я ведь написал пост про то, что Ислам и мусульмане в целом нормальные и таких миллионы.
Просто сейчас реально в край охуевают иностранные специалисты и негатив идёт на их религию, типа это религия виновата и не такая.

Хотя по факту это люди охуевшие и к религии никакого отношения не имеют, они то как раз и атеисты, которые не верят в существование Аллаха.

Т.к. если бы были верующими то как минимум боялись бы разгневать Бога.

И я не говорю , что я сам пиздец какой верующий, но да, какого-то минимума стараюсь придерживаться.

У меня есть друзья атеисты, христиане, мусульмане.
И девушек каких только не было.
Со всеми людьми хорошие отношения и по поводу религии вообще не разговариваем, т.к. не религиозные фанатики.

И по факту ничто не плохо, пока это не вредит людям.

Можешь придерживаться любой религии, но если становишься фанатиком и ко всем лезешь со своей религией, то иди нахуй сука!

Можешь любить каких угодно животных, но если ты становишься зоошизой и для тебя жизнь животных важнее жизни человека, то иди нахуй сука!

Если ты веган и просто не ешь мясо, то окей, ноль вопросов, но если ты начинаешь лесть к другим в тарелку и портить аппетит, то или нахуй сука!

Ты можешь сделать качественный звук в машине и наслаждаться, но если ты громко слушаешь в спальном районе, то или нахуй сука пока пизды не дали!

И эти примеры можно приводить бесконечно.

Сами тоже попробуйте критически мыслить, как написали.

А то у вас только какая то ненависть ко мне и у вас уже сдожившее мнение обо мне только от моих комментариев, хотя я ничего вам плохого не делал и мы даже не знакомы.
показать ответы
1
Они не отвечают на неудобные им вопросы
раскрыть ветку (1)
0
Да хз, вот ни разу не слышал о таком, чтобы Аллах в Коране велел казнить вероотступников.

Зато слышал много диаметрально противоположного мнения, что ненужно кого либо осуждать за его поступки, т.к. возможно даже Аллах уже его простил, а ты типа кто такой, чтобы осуждать человека.

Вот такое есть, а казнить хз, никогда не слышал.
показать ответы
0
Критическое мышление и религия - несовместимые понятия. Более того, ислам запрещает даже в мыслях усомняться в своей религии
раскрыть ветку (1)
0
Да хз, может быть вы и знакомы с какими то реально современными и гуманными способами.

Но речь идёт именно о домашнем забое.

И есть дофига историй, рассказов от знакомых, видео в интернете и т.д., как забивают животных, кувалдой по голове оглушают или ножом пытаются попасть в сердце или стреляют и ладно если с первого удара смогли это сделать.

В Исламе же животное во первых нужно аккуратно вывести из загона, потом положить, связать три ноги вместе.
Успокоить его, прочитать молитву и до последнего момента животное не должно видеть ножа.
Нож обязательно должен быть острым.
И одним движением шея скота перерезается, и вся кровь выходит.
И не должно быть каких то добиваний, типа не дорезал или ещё чего то.
И свободной ногой дёргая животное всю кровь выгоняет так скажем, не знаю как правильно, я не эксперт и не претендую на это звание.
Вот у нас как то так это делается.

И животное не должно видеть то как режут другое животное.

Когда, например, например, на Курбан байрам несколько животных режут, то обязательно смывают кровь или посыпают опилками и т.д.
И копается специальная ямка куда стекает вся кровь.

И так что при домашнем забое увы, но это вроде как самый гуманный способ.

Всё очень тихо, аккуратно и спокойно, без всяких визгов во весь двор и улицу.
показать ответы
0
Так ты же знаешь и допускаешь, что мясо в бургерной может быть не халяль. Так что тебе мешает просто есть все продукты и не обращать внимания халяль это или нет?
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте🤝
Увидел ваши ответы и вопросы, сейчас везде отвечу.
Правда странно, что вы спустя столько времени каким то образом нашли этот пост
показать ответы
6

Давай расскажи, какие правильные, и при азане в пятницу, машины не бросают как попало рядом с мечетью, лишь бы успеть прибежать и занять первые места. Каждую неделю каждую пятницу одно говно, бегут спотыкаются, на трамвайных путях машины ставят, одну полосу ваше в парковку превращают, особо одаренные рядом ставят и аварийки включают, типа я в домике блять, а там сука одна полоса, достали такие правильные.

Один друг рассказывает, что недавно видел, как девушка в хиджабе на Рендж Ровере объезжает пробку через заправку, это его сильно удивило.

И когда наступит судный день тем кто объезжал пробку и вклинивался в неё придется отвечать за свои поступки, они будут считаться притеснителями, а те кого они объезжали притеснёнными.

давай это сопоставим, что я описал выше, с тем что это приносят не удобства жителям, или это другое? Ну я же молится бегу, ни чего грешного не совершил, так чтоли? А тут объезд пробки через АЗС осуждают, ай ай.

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы, те кто так делают неправильно поступают.
Планируй своё время, приезжай заранее и если парковочные места заняты ищи свободное, ничего страшного прогуляешься пешком или вообще иди пешком, на такси, на общественном транспорте.
Но никак не бросай своё корыто на проезжей части, от того что ты приехал в мечеть другие люди не должны страдать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы