1028

Ответ на пост «Я мусульманка»33

Я мусульманин из Казани.

У меня родственники и друзья мусульмане, также есть покрытые родственники и жены друзей.

Мы не едим свинину и вообще не едим мясо любого животного если оно не халяль.

Вообще не пьём алкоголь.

Можно сказать все довольно успешные обеспеченные люди.
И меня также как и вас достали мусульмане, всё чаще ставлю на чёрное, когда вижу в постах, что творят какую нибудь херню.

Хочу вам на одном маленьком примере рассказать, каким должен быть мусульманин здорового человека, а не курильщика.

Вчера сидел с друзьями в бургерной и зашёл у нас разговор про обочечников, о том как они достали.

Один друг рассказывает, что недавно видел, как девушка в хиджабе на Рендж Ровере объезжает пробку через заправку, это его сильно удивило.

На это другой друг ответил, что хиджаб это не показатель, те мусульмане которые объезжают пробку просто либо тупые и не понимают, что они поступают неправильно, либо одно название от мусульман.
Т.к. по Исламу считается, на плечах каждого человека сидят по одному ангелу, которые записывают все хорошие и плохие поступки на протяжении всей жизни.

И когда наступит судный день тем кто объезжал пробку и вклинивался в неё придется отвечать за свои поступки, они будут считаться притеснителями, а те кого они объезжали притеснёнными.

И в этом случае притеснённые могут простить их или нет. Если не простят, то притеснителям придется сначала им всем отдавать свои хорошие деяния, а потом если их не хватит забирать плохие деяния того человека, которого они притесняли объезжая через пробку.

И в Исламе не говорится, что нужно ездить по обочинам, устраивать разборки и всячески нарушать общественный порядок.
Порядочный мусульманин он в всегда должен стремиться как можно больше совершать добрые дела, быть полезным и приносить пользу обществу.

Ислам он не разный, просто некоторые люди черти позорные, которые называют себя мусульманами, хотя ничего общего не имеют с этой религией, чем только портят мнение об Исламе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
191
Автор поста оценил этот комментарий
Для ЛЛ: Сидят мусульмане, не знающие, что такое халяль в бургерной и рассуждают про обочечников, кто в хиджабе, а кто нет.

Рекомендуется к прочтению людям, обладающим критическим типом мышления.
раскрыть ветку (47)
35

Тут пост недавно был, директор то ли мясокомбината, то ли бойни, решил последовать этой фишке.

Бросил, до хрена проблем, ладно животное должно быть убито мусульманином, так быку надо еще ноги связать, а бык не очень хочет, убить надо особым образом, потом какая то проблема с кровью, мясо не хранится, и все таком духе.

Мне кажется, что эта наклейка в 95% означает что свиньи нет и хорошо, приемлемо.

раскрыть ветку (2)
5
Чванюсь и кобенюсь

Когда я увидела рекламу "маникюр/брови/ресницы халяль", я немедленно задалась вопросом, что это вообще такое? Знакомый мусульманин объяснил, что там, скорее всего, просто стоит душ, что после процедуры можно помыться. Вот такое понимание того, что такое халяль)))

раскрыть ветку (1)
3

Не правильно объяснил.) халяль брови - это когда не выщипывают волоски, а осветляют, тк выщипывать нельзя. халяль маникюр подразумевает покрытие не лаком и не гелем, а хной, т.к. якобы при омовении ногти с гелевым покрытием не пропускают воду и омовение не принимается. Про ресницы не скажу.

Сама не мусульманка, но много зависаю на женских тематических пабликах

27
DELETED

Я вас удивлю, но в во многих мусульманских регионах страны сетевые пп предлагают именно халяльную еду: kfc, додо, black star burger, скоро ещё Вкусно и точка (кстати, там есть филе о Фиш, который можно мусульманам). Не говоря о локальных заведениях

раскрыть ветку (1)
14
В Казани кфс на Московском рынке как раз халяль
15

чел, ты на серьезе не знаешь, что уже халяльное меню есть у многих сетей фастфуда? халяльные бургеры есть, прикинь. более того, я даже халяльный шампунь для волос видел)))) теперь знаешь, что халяльным может быть все, даже бекон, это все условности))))))))))

раскрыть ветку (6)
3
DELETED
Гы-гы: есть кошерная зубная паста, вода питьевая и почтовые марки. С кашрутом ещё больше заморочек
1
Ну так наклейка недорого стоит
раскрыть ветку (1)
3

А наценка о-го-го))

1
Я жвачку Орбит халяль видел. Так что да, скоро и асфальт халяльным сделают.
0

на заборе тоже написано

0

Я ещё от веганского шампуня не отойду. Куда их понесло 🤷‍♀️

5
Не переведутся на Руси дураки и воры))
5
С чего вы сделали вывод, что не знающие что такое халяль?
раскрыть ветку (21)
31
С собственных умозаключений. Точно так же, как и вы, посчитавший, что в бургерной, будут поставщики, читающие молитвы, две кухни, куча поваров, инструмента и оборудования.
раскрыть ветку (20)
11
Так и предпологал.
Да, в некоторых городах нашей родины люди вообще не знают, что такое халяль, недавно был на свадьбе в Чебоксарах и на второй день там даже много поискав не смогли найти халяльного мяса, я не отрицаю, что в некоторых регионах возможно вообще нет халяльного мяса.
Друзья у меня ездили на машине в Алтай, в Карелию и на Эльбрус, проехали посетив очень много городов и то есть даже по их рассказам есть с чем сравнить.
Но в Татарстане с этим нет проблем, есть мясные магазины с халяльным фермерским мясом практически на каждой улице.
И также много приличных бургерных, кафе и ресторанов где используется всё мясо халяль, имеются сертификаты и прочее.
раскрыть ветку (19)
15
Халяль не подразумевает приготовление тем же инструментом и людьми мяса животных, которые не были убиты с ограничениями по мусульманским правилам.
Копии сертификатов делаете на телефон? Вдруг вопросы возникнут, сами понимаете, верить кому-то в наше время сложно.. А так есть фото сертификатов, хотя бы.

Уважаемый, я не против собственных правил. Я уважаю принципиальных. Но сейчас эти принципы построены немного странно для меня, как обывателя.
раскрыть ветку (18)
15
Согласен с вами, вполне возможно, что у какого то заведения есть недобросовестный поставщик мяса.
Но нет греха и вины у посетителя этого заведения, т.к. он возможно искренне верит тому, что ест халяльную продукцию и был обманут.
раскрыть ветку (15)
17
Я не хочу никого задеть, но сало с этикеткой Халяль выходит норм? Приемлимо?
раскрыть ветку (8)
27
Да боже, у них приемлемо все, что хочется считать приемлемым. Довелось как-то оказаться на тусовке, на которой чел намазничал, занюхав пару дорог мефедрона перед этим.
раскрыть ветку (5)
5

Мефедрон - харам? Где написано?

раскрыть ветку (1)
0
«Поистине, Всевышний Аллах проклял «хамр», того, кто употребляет его, кто угощает им, кто продает, кто покупает, кто изготовляет, кто переносит, и того, кому его приносят!» («Сунану Аби-Давуд», № 3189)

«О уверовавшие! Воистину, «хамр», азартные игры, идолы и гадальные стрелы являются скверной из деяний сатаны. Сторонитесь же её – тогда вы преуспеете» (сура «Аль-Маида», аят 90)

Ну все, один раз увидел и закрыл для себя всю тему. Как называют крайне тупого человека?

раскрыть ветку (2)
3

zabanilivgugle)

0
Подобное я видел далеко не один раз, просто конкретно этот пример - самый яркий из всех.
7
Нет, не приемлемо, режут скот по нормам ислама, сама этикетка важна лишь чтоб мусульманин знал что это халяль, сразу наверняка будет вопрос, а если под этим видом продавать свинину? Дело в том, что мусульмане тоже люди, и ясное дело что их могут обманывать, если их обманули подобным, то вины в этом нет мусульманина. Опять же добавлю, если мусульманин знает, либо подозревает что мясо не халяль, то оно ему запретно и за это будет грех(не скажу что стопроцентно знаю эту тему, но все примерно так)
1
DELETED
ПриемлЕмо(подушнил, чтобы постоять здесь и послушать ответ)
0
Так ты же знаешь и допускаешь, что мясо в бургерной может быть не халяль. Так что тебе мешает просто есть все продукты и не обращать внимания халяль это или нет?
раскрыть ветку (5)
0
Здравствуйте🤝
Увидел ваши ответы и вопросы, сейчас везде отвечу.
Правда странно, что вы спустя столько времени каким то образом нашли этот пост
раскрыть ветку (4)
0
Здравствуйте! ) благодарю за ответы, надеюсь на продуктивную беседу.
Да, я понимаю удивление, я ткнул на тег "Ислам" и прочитал что там интересного было ща последние пару месяцев. О себе могу сказать я на половину татарин, живу в Татарстане, но никогда не был верующим человеком. У меня среди друзей и знакомых есть верующие мусульмане (намазы несколько раз в день, медресе и т.п.) я с ними хорошо общаюсь, но никак не могу понять как можно верить во все это
раскрыть ветку (3)
0
Да и не пытайтесь понять если вам не дано, это просто интерес или хобби может такое у людей, относитесь проще)

Вы же не возмущаетесь, типа как это можно любить ходить собирать грибы, или как это можно ходить на охоту или рыбалку? Только из-за того что не понимаете прикола и кайфа людей.

Или типа как это можно коллекцианировать монеты или играть в компьютерные игры, там ведь всё нереально в виртуальном мире.

И т.д. опять таки можно придумать много других примеров)
Каждый сходит с ума по своему и также находит успокоение для себя)

Кто то успокаивается выпив пару литров пива или бокал вина, кто то снимает стресс в зале или за прохождением очередной компьютерной игры или собиранием пазлов, вязанием и т.д. а вот кто то успокаивается помолившись и как ему кажется поговорив с Богом.
Каждому своё)
раскрыть ветку (2)
0
Но хобби то не безобидное))
Посмотрите примеры стран, которые стали мусульманскими на государственном уровне. Как при этом изменилась жизнь людей других религий или атеистов после этого. Надеюсь примеры таких стран приводить не нужно и вы сами прекрасно понимаете о чем я говорю)
Я понимаю, что вам как прилежному мусульманину запрещено усомняться в своей религии и позволяет критическому мышлению задаваться вопросами, которые могут посчитаться как вероотступничество. Вам не кажется, что вами манипулируют, причем успешно? Не обидно?

И скажите честно, вы меня случайно не воспринимаете меня как шайтана в теле человека, который проверяет силу вашей веры? Если честно я не удивлюсь если это так
раскрыть ветку (1)
2

чел, да все проще делается - включают запись молитвы на телефоне и режь сколько хошь. вот тебе халяль)))))

раскрыть ветку (1)
0
Сверху смотрит тот, для кого телефон включён и думает, совсем они офигели или нет..
0

Ну у нас есть Ростикс со знаком халяль, ну как бы бургерная.

раскрыть ветку (9)
1
Вы посыл основной, мне кажется упускаете.. На водке тоже напишут, что пропускают через серебро талую воду. И даже будет серебро в наличии и талая вода (условно). Но всё это просто с целью заработать, а не что-то полезное в тех. процессе, просто ради надписи на бутылке, чтобы заработать на тех, кто считает это чём-то важным.
раскрыть ветку (8)
0

То что это просто привлечь религиозных людей и получить дополнительные деньги это-то и понятно. Но и религия тоже для большей части некий символ принадлежности скажем так к кастам правильных людей. Там истинно верующих в любой религии единицы. Поэтому и отношение к запретам и догмам довольно условное.

раскрыть ветку (7)
0
Ну, так различной херне типа запрета на определенные продукты придерживаются идиоты. Ну, не будет адекватный человек верить в то, что нельзя вина или свинины потому, что сказал бородатый араб на небесах или его кореш космический еврей-зомби. Ну, хуйня же чес слово!
раскрыть ветку (6)
1
Ну хз, никто бы не верил, если бы не некоторые вещи, которые ни учёные ни кто либо не могут объяснить.

Коран написан в 7 веке и с тех пор не изменялся.

И некоторые знания, научные и медицинские факты, которые там упоминаются типа ну никак не могли быть известны в то время.
Разве что в 7 веке медицина и наука были развиты, написали Коран и по каким-то неизвестным нам причинам произошёл регресс и вот только в 20 веке люди снова совершили те открытия, которые описаны в Коране ещё в 7 веке.
И там если вникать в это то пипец, если конечно не ограничиваться только первыми источниками из гугла, а нормально поискать информацию.
И чес слово, мне похер кто во что верит или не верит, я сам то не разобрался в данном вопросе.
Но так скажу , лучше не лезте в это дерьмо если у вас нет желания стать мусульманином.

А то есть в интернете и том же Ютубе дофига роликов, типа какой то ярый атеист пытался доказать то, что бога нет и чем больше он погружался в эту тему, тем больше у него становилось вопросов и он не находил научных объяснений, от чего сделал вывод, что всё таки есть высшие силы и стал верующим.
раскрыть ветку (2)
3
Ни Один, ни Перун, ни Аллах, ни Зевс не заставят меня биться головой об пол в священном экстазе пока не ебнут меня молнией по голове, высунувшись из-за тучки. Но этого не будет никогда и не только потому, что их не существует, но и потому, что даже если они где-то и есть-им глубоко похуй на все то, что тут происходит) И на грешки и на праведные дела.
И только Великий Макаронный Монстр ебнет со мной пивка и сожрет пасты с тефтельками) Раминь!
1

Не так давно был найден скелет человека из древнего Рима, при чем эпохи то ли республики, то ли самого начала империи, со следами операции и трепанации черепа, то есть нейрохирургические операции уже тогда умели делать, а для этого должна быть дико хорошо развита медицина и изучена анатомия. У минойской цивилизации, которая с острова Крит и которая, вероятно, стала для греков прообразом атландиты в мифах, во дворце царя Миноса были самооткрывающиеся двери на основе пара, водопровод снабжавший весь город, унитаз со смывом и чёртовы ювелирные инструменты такой точности, что снова изобрели подобные только в конце двадцатого века. Но история вещь такая, что когда одна цивилизация захватывает другую она либо поглощает её культуру и знания, либо уничтожает на корню. И судя по тому что минойцы как контачили с эгейцами из Греции, так и с финикийцами(которые сейчас семитские народы, а семитов на ближнем востоке достаточно), то почему часть знаний, не могла достаться кому-то кроме греков. А регресс действительно был, и назвали его тёмными веками(при чем в мусульманском мире он тоже присутствовал), и причина в той самой религии, потому что когда истинно правые разрушали храмы всяких там неверных то они мало заботились о сохранности знаний и культуры, нет, они сжигали библиотеки. Некоторые знания могли достаться и довольно узкому кругу людей передающих их из уст в уста, всё таки была определённая проблема с передачей информации потомкам, вроде того что свинина способствует возникновению воспалительных процессов(много позже люди таки узнали что это из-за высокого содержания гистамина, но думаю заметить корреляцию между употребляющими свинину и не употребляющими могли и намного, намного раньше), если что избыток гистамина приводит к таким последствиям как язва желудка(в случае острой еды со специями которую употребляли жители ближнего востока имеющие более тесные контакты с индией, чем европейцы, хотя даже у них специи присутствовали, это вызывает ещё более негативные последствия), бронхиальная астма которая в засушливом и жарком климате переносится куда хуже, чем на сицилийском берегу моря, инфаркт миокарда, который опять же в жару опаснее. Плюс в свинине из-за большего содержания жира гораздо быстрее и активнее развиваются микроорганизмы. Если предположить что столетия спустя до кого-то дошла эта информация и он решил написать некий свод правил, то станет ли он в книжке объяснять почему лучше не есть свинину, он вероятно и сам до конца не понимал, поэтому мог просто написать что она запретна и вообще грязное животное. Омовения - так простая гигиена, люди ещё до бронзового века знали, что это такое и что ни в коем случае нельзя пить воду в которой плавают тела. В общем там много о чем можно говорить, но истинна, вероятно, или занесена песком, или станет известна нашим потомкам, а пока верьте во что хотите, но не забывайте о критическом мышления

0

Если уж на то пришло, то алкоголь вообще-то яд, а свининой действительно легче отравится чем говядиной. Каждый сам для себя решает чего придерживаться. Если человеку нужен смысл жизни в виде веры, да пожалуйста. Но главное чтобы общество оставалось светским и законы тоже.

раскрыть ветку (2)
0
Еще парацельс говорил: Все есть яд и асе есть лекарство, и то и другое определяет доза.
От рюмки коньяка за ужином или от полстакана красного вина без злоупотреблений для организма будет только польза.
Ну, а про свинину могу сказать следующее - я в принципе последние годы ем крайне мало. Говядина мне нравится больше. Но сало-это святое, хоть я и замешан из карелов, финнов, вологодских и казахов.
раскрыть ветку (1)

Рюмка каждый день рано или поздно приведет к алкоголизму. Про сало ешьте на здоровье. Многие что-то не едят по каким-либо причинам, например конину, собаку или кузнечиков, а для других норм.

0
Это Казань детка! У нас даже бургерные есть халяльные, прикинь!
раскрыть ветку (1)
0
У вас люди есть, верящие, что во всей цепочке производства всё соблюдено. А надписи сделать и заработать на этих людях никаких проблем не составляет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы