408

Ответ на пост «Я Халк»5

Серия Истории из жизни

Был у меня похожий случай.

Сидел у товарища, общался. В какой-то момент должен был вернуться племянник, находящийся у меня на попечении - и поскольку я решил чуть задержаться у товарища, то отдал племяннику ключи и сказал, что скоро буду. Лёгкое алкогольное амбре, шедшее от него, не предвещало никаких проблем, но когда я подошёл к своему подъезду и набрал номер квартиры - мне никто не открыл.

Я позвонил ещё раз, и затем ещё. Время позднее, я на улице, попасть домой не могу. Пришлось звонить в домофон соседям, и через "извините" просить, чтобы впустили в подъезд... После этого начал звонить и тарабанить в дверь. Звонок к квартире громкий, но он оказался бесполезен. Два и два были сложены и я предположил, что племяш, скорее всего, свернулся калачом в дальней комнате и уснул, а алкоголь сделал сон достаточно крепким, чтобы игнорировать сигналы внешнего мира. Хотя были и нехорошие мысли, что пацану стало плохо, или что он почему-то не дошёл до дома.

Запасные ключи от квартиры были у родственника. Набрал ему в надежде, что он найдёт возможность приехать и открыть дверь. Родственник возможность не нашёл, зато подкинул мне телефон службы вскрытия звонков, которая, несмотря на стоящую на дворе ночь, отозвалась и сказала, что приедет в течение часа.

Час прождал специалиста. Приехал бодрый дядечка в камуфляже, который, проверив мои документы (благо, паспорт почти всегда со мной), предупредил, что начинает работу, и даже если прямо сейчас кто-то откроет с той стороны дверь - я должен ему денег за работу. Я согласился, что делать.

Этот момент стал поворотным в осознании, насколько безопасными делают жизнь замки и железные двери, потому что дверь без шума и пыли была вскрыта менее чем за минуту. Заплатив и выразив респекты службе вскрытия, зашёл внутрь. Племянник спал. Был поднят, получил моральных люлей, наутро прописал ему моральных люлей ещё раз. Ключи больше не давал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы