Ответ на пост «Я Халк»5
Был у меня похожий случай.
Сидел у товарища, общался. В какой-то момент должен был вернуться племянник, находящийся у меня на попечении - и поскольку я решил чуть задержаться у товарища, то отдал племяннику ключи и сказал, что скоро буду. Лёгкое алкогольное амбре, шедшее от него, не предвещало никаких проблем, но когда я подошёл к своему подъезду и набрал номер квартиры - мне никто не открыл.
Я позвонил ещё раз, и затем ещё. Время позднее, я на улице, попасть домой не могу. Пришлось звонить в домофон соседям, и через "извините" просить, чтобы впустили в подъезд... После этого начал звонить и тарабанить в дверь. Звонок к квартире громкий, но он оказался бесполезен. Два и два были сложены и я предположил, что племяш, скорее всего, свернулся калачом в дальней комнате и уснул, а алкоголь сделал сон достаточно крепким, чтобы игнорировать сигналы внешнего мира. Хотя были и нехорошие мысли, что пацану стало плохо, или что он почему-то не дошёл до дома.
Запасные ключи от квартиры были у родственника. Набрал ему в надежде, что он найдёт возможность приехать и открыть дверь. Родственник возможность не нашёл, зато подкинул мне телефон службы вскрытия звонков, которая, несмотря на стоящую на дворе ночь, отозвалась и сказала, что приедет в течение часа.
Час прождал специалиста. Приехал бодрый дядечка в камуфляже, который, проверив мои документы (благо, паспорт почти всегда со мной), предупредил, что начинает работу, и даже если прямо сейчас кто-то откроет с той стороны дверь - я должен ему денег за работу. Я согласился, что делать.
Этот момент стал поворотным в осознании, насколько безопасными делают жизнь замки и железные двери, потому что дверь без шума и пыли была вскрыта менее чем за минуту. Заплатив и выразив респекты службе вскрытия, зашёл внутрь. Племянник спал. Был поднят, получил моральных люлей, наутро прописал ему моральных люлей ещё раз. Ключи больше не давал.