67

Ответ на пост «Я ищу работу» 

Взгляд с другой стороны.

Открываешь вакансию космонавта с космодромом в пределах КАД и ЗП выше среднекосмонавтовской. :

Приходит 100 откликов землекопов , 5 космонавтов и ещё 5 тех кто знает более мене как работать космонавтом

Приглашаешь сначала профильных на интервью.

Из пятерых приглашенных космонавтов четыре просто забивают болт и не приходят на собеседование.

Тот кто приходит -  уставший и просто хочет сидеть в ракете на земле за 100500к.

Приглашаешь в итоге тех пятерых кто вроде знает как космонировать. Из пятерых приходит половина человека и то опаздывает на час. От безысходности планируешь уже его взять, но он отказывается потому что ему срочно нужно уехать в другой город.

Берешь землекопа с жаждой и мечтой в глазах умеющего разговаривать ртом и нажимать кнопки пальцами. За пол года учишь и высаживать его на Луну, через год он летит к альфа Центавра через полтора он увольняется, потому что с чего-то решил что у него не получается.

Ответ на пост «Я ищу работу» Карьера, Работа, Собеседование, Ответ на пост

Дубликаты не найдены

+7

через полтора он увольняется

И открывает свое космическое агентство, так как не хочет работать "на дядю"

раскрыть ветку 4
+15
Потому что платили ему как землекопу
раскрыть ветку 1
+3
Ага, демпингует рынок, запуская ракеты из говна и палок, нанимая на работу таких же землекопов с такой же зарплатой как у него на прошлой работе. Круговая порука, отрасль загибается
+1
И уходит в такси, но у него вообще есть бизнес
-2

Ахах именно так :D

+6

А потом оказывается, что ты из условий предлагаешь оплату болтами и полёты на ракете, сваренной из бочки.

+4

А почему никто не говорит о такой ситуауции,вьебываешь-вьебываешь,все заебись,заказы делаются,зарплата платится,работодатель прибыль получает ,ты тоже нормальную зарплату,подходишь с вопросом устроиться официально,давай говорит,но будешь платить 21 процент от зарплаты сам,не нравится?на улице очередь из таких как ты...

раскрыть ветку 4
+3

Работодатель с вами честен. У него есть на вас сумма n, и он об этом честно говорит. С его стороны нет особой разницы будете ли вы получать всю n или n минус взносы и налоги. Для него сумма останется неизменной. И он не готов её повышать, так как за эти деньги найти другого сотрудника не проблема. Даже ему обычно выгодней работать в белую. Да и риска меньше. И он даёт вам выбор.

Это вы уж выбираете жить получше сейчас, но сосать без какой либо пенсии потом, либо жить похуже сейчас, но иметь защищенность в виде страховок, больничных и пенсии в итоге, либо искать другую работу.

+1
А это потому, что землекопа, который знает всё про космонавтов, чтобы не насорил в ракете продвигают в начальники с премированием от экономии ФОТ
раскрыть ветку 1
0

Это производство,количество работников и размеры,не требуют раздувание штата в виде дополнительного начальника,работодатель и сам начальник

0

Не 21 процент, а больше 40 процентов придется платить работодателю от твоей зп. При твоей зп в 60к еще 40 уходит в ПФР, и на другие взносы. Лучше тебе платить туже 100к чтоб ты 40 откладывал в банку на кухне ведь так? Хотя тут вопрос более тонкий.

+4
В итоге вы берете студента, проводите предполетный инструктаж, запихиваете в ракету, а дальше он как-то сам там разбирается. Вернётся на Землю - значит, отбор прошел :)
раскрыть ветку 16
+3

Нет в итоге туда летит собака, которую случайно поймали во дворе. Даже может кот.

раскрыть ветку 2
+1
Скорее кот, коты нравятся девушкам из hr
раскрыть ветку 1
+3

Обычно сами не разбираются. Персонал приходится учить в плоть до мелочей. Как работать в ворде, как считать в экселе и не тратить время на расчеты. Как оптимизировать работу , чтоб было время попить чайку и попиздеть , а не сидеть по 8 часов уткнувшись в монитор. Иногда обучая 25 летнюю девочку, создается впечатление что учишь 70 летнюю бабулю жившую в тайге...

раскрыть ветку 10
+4
Но бывает и наоборот, приходишь на конкретную должность, работаешь, а тебе накидывают: чужой проект доделать(а у нас тут взаимозаменяемость), покурьерить(всё равно по пути), технику отремонтировать(ну ты же в этом понимаешь), пыль протереть(сама же этим дышишь) и т.д.
раскрыть ветку 7
0

А мне предложили самостоятельно разобраться в ансисе, хотя я оптик. В интерфейсе разобраться (или найти помощь) не особо сложно, но разбираться с матмоделями без особых знаний по теме муторно даже вместе с разбирающимися в теме людьми. Забросила тему, ушла к другим людям. Тоже по смежной специальности, тоже туча непонятного, но хоть можно оперативно что-то спрашивать.
А тут сижу, смотрю как люди не могут сами фигню всякую загуглить, и офигеваю. Я могу понять, когда спецпрограммы непонятны и учебных материалов по ним с гулькин нос, но блин.

0

Вы лично учите?

+1

Годная практика! Но с поправкой.

Идёшь в институт, ПТУ, техникум... (сейчас колледжи, университеты и академии), Вычисляешь толкового из глубинки (Нея, Поназырево, Шарья.....)студента...

И берёшь его в оборот - оплачиваемая практика, гарантированное трудоустройство с достойной оплатой труда, возможно оплата жилья.

Взамен - лет пять обязательной работы, а там..

раскрыть ветку 1
+2

Верно!
Осталось лишь найти подобного работодателя и заключить контракт - обычно дальше слов дело не заходит.

+2
Работаю уже 8 лет в одной сфере, надоело. Составил резюме на хх по тем профилям, где что то понимаю. (Космонавтом и землекопом не писал, т.к не умею от слова совсем) В итоге оказывается "вы нам подходите, но у вас нет опыта работы" и вакансия висит ещё полгода-год, а я хожу дальше по собеседованиям. Или "вы нам нравитесь, но берём вас на 05.ставки с тем же объемом работ"
раскрыть ветку 1
0

А меня ещё бесит, когда н-ская контора отказывает, а потом через год вдруг вспоминает, когда она нахрен не нужна. Людям же готовенькое подавай, переманивать чужих спецов легче, чем студентов/выпускников готовить! Я бы поняла, когда речь идёт о фирме с численностью в 30 человек, но какого хрена так заводы делают?

+3

Как работодатель, могу сказать, что на российском рынке труда всё именно так. Я тут давал пару объявлений на хедхантере и это ..... Я специально, максимально подробно описывал всё, всё, всё и почему и зачем. Но блять, ощущение, что само объявление люди вообще не читают. Была вакансия повара. Так каких только резюме я не увидел. Овердохуя менеджеров, чуть меньше руководителей и далее всяких разных, от банковских работников и до специалистов по противопожарной безопасности. Короче мрак.

раскрыть ветку 2
+1

Как работник я бы сказала, что со стороны работодателя эта проблема тоже имеет место. Например, зачем спрашивать во время собеседования, а что там с опытом, и впервые знакомиться с резюме лишь на собеседовании? Предложения хрен пойми каких вакансий, когда хочешь работать только по специальности, тоже имеют место.

0

Как же я вас понимаю.

+2

Очень жизненно!

Я не работодатель.

Я работаю слесарем-наладчиком. Несколько однотипных линий, каждая обслуживается наладчиком.

Первый рабочий день: - "Дай ключ на 17!" (фотка про Карла, блядь)

И это не проверка на профпригодность. Это проёбаный инструмент, неумение и нежелание работать.Это ремонт кувалдой, грязь на рабочем месте и одно, постоянно высказываемое мнение-желание:- все - пидарасыскорейбысменакончиласьпивкапопить. Аденьньгидадутсукиопятьмалозаплатилиуроды.

раскрыть ветку 1
+1

Ты второго дня дождись.

Почини чайник - ты же наладчик. Интернет не работает - ну ты же наладчик. Посмотри что то в машине стучит - ты же наладчик. Света в будке охранника нет... Надо установить на телефон программу... ... ...

0
Полгода назад ходила по собеседованиям, попадались такие «космонавтоискатели» смешные. Даёт мне дяденька кейс, мол , «делай дома, только сделай хорошо, а то никто не может понять, чего я хочу». Отправила, через пару дней только соизволили ответить, и, есессна я тоже не смогла угнаться за мыслью столь гениального директора и тоже сделала не то (хотя кейс был на проработку стратегии работы с клиентом). видимо, формулировать задачи товарищ не умел от слова совсем. Хвастался ЧП около 200 долларов в год, однако что то по выписке из егрюл это вообще ИПшка оказалась, где работает один чел и вообще у них убытки. А так да, тоже искали космонавтов и оказалось, что кругом дураки-соискатели ))) вакансия долго висела
0

В качестве пруфов могу сфоткать рабочие места с пояснениями.

-2

Очередной высер Н(е)R(а)

-2

и такое имеет место быть... качество работников сейчас резко понизилось, нежели даже 10 лет назад.. народ настраивается на жизнь "без обязательств"... от работы до секса...со сменой "партнёра" если что-то пошло не так...в любой области...

раскрыть ветку 2
+2

"жизнь без обязательств" - Вы одной фразой гениально описАли (чтобы не было разночтений) ситуацию на рынке труда.

раскрыть ветку 1
0

Не только на рынке труда. В жизни.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: