1546

Ответ на пост «Я и психбольница»4

Ну, раз пошла такая пьянка, расскажу и свою историю пребывания в психушке. Пробыл я в ней всего три дня, но... мне хватило.

Начну с того, как я туда попал. Спасибо за ЭТО тётке-психологу (или психиатру) из военкомата. Не понравилась ей моя характеристика из школы, которую я сам же себе накатал, ввиду того, что у классной, видите ли, не было свободного времени. Классуха только расписалась. Не знаю, что не понравилось в моей писанине тётке-психологу (то, что писал я она не знала), но словами: "Таким ты в армии не выживешь!", направила меня напрямую в психдиспансер, где я познакомился с другими её жертвами. Имён сейчас не вспомню, но за что "замели" помню прекрасно. Одного за татуху, ибо: "Нормальный человек не будет уродовать тело татуировками". Второго за длинные волосы: "Ты же парень, а не девка!" Третьего за то, что не смог объяснить выражение - Дарёному коню в зубы не смотрят. В его понимании, данное выражение означало, что... его словами - "Ну это типа подарок, а подарки не обсуждаются". Тётке это объяснение не понравилось и так он познакомился с нами. Были и другие ребята, но не её жертвы, и все мы лежали в палате №4 для военкоматских. Год был, кажется, 1993 или 1994. Поэтому многое могло поменяться.

А теперь по пунктам...

В психушке не скучно. Идёшь в туалет, а там окошко в двери. Ссышь и краем глаза замечаешь, что за тобой подглядывает какая-нибудь санитарка. Сперва неловко, но на 3-4 раз привыкаешь и уже не стесняясь смотришь ей в глаза. При таком прямом взгляде, санитарки обычно уходили. Как они объясняли, наблюдают они специально, вдруг ты там решишь вздёрнуться или вены порезать. Вопрос в другом - почему только за военкоматскими. За психами они так не палили.

Один раз ходили в столовую. Там было несколько длинных столов. Мы в уголок, психи ближе к раздаче. Почему они так делали поняли сразу, как начали передавать первое. Психи тупо отхлёбывали супец. Через кого тарелка шла, тот и отхлёбывал. Горячий суп отхлёбывал, как холодный, пиздец!!! Ясен пень, никто суп из нас не ел. Впрочем, как и второе, гречка с котлетой. Ни одна котлета не дошла до нас целой, все понадкусанные, либо вообще тупо гречка доходила. Мы поржали и пошли договариваться с санитаром. В дальнейшем, только через него и добывали хавчик и... водочку (куда ж без неё родимой). Сами ж мы невыходные были.

Вообще заметил, что психи голодные. Вроде и едят, а голодные. Всё время нас палили, когда мы что-то ели. Грызём яблоки, они чуть ли не в рот взглядом лезут. Огрызки подъедали за нами только в путь. Из мусорки доставали и ели. Один огрызок мы спецом в кадку с цветком каким-то зарыли. Один из психов это видел, достал, помыл и съел.

Знаете, какое главное богатство было у нас в психушке? Сигареты. За сигарету психи готовы были на всё. Когда мы шли дымить в сортир, психи скопом шли за нами. Сигарету они курили одну на... десятерых, если не больше. Мы когда уходили им блок в тихаря оставили. Господи, как они радовались. Быстренько его раздербанили и пачки по трусам рассовали. А иначе не дай Бог санитарки спалят.

В психушке всегда надо быть начеку. Так как военкоматские народ не буйный, поэтому двери в нашу палату не закрывались. На второй день, под утро нас рузбудило: "Иди нахуй" Такое громкое, что все проснулись. Оказалось, что одному из военкоматских во сне почувствовалось, что на него кто-то пристально смотрит. Он проснулся, открыл глаза, а сон продолжился. На него реально смотрел один из психов. Глаза в глаза. И сказал: "Можно я у тебя тапочки возьму, а то у меня украли?". Эти слова он сказал тихо, а вот: Иди нахуй! было громко, очень громко. И страшно. Тапки, кстати, у нас у двоих пропали.

Пожалуй, достаточно для одного поста. Если зайдёт, 2 часть накатаю)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы