27

Ответ на пост «Я городская сумашедшая»4

Однако, здравствуйте!

Данный пост вызвал у меня вьетнамские флешбеки и мальчиков кровавых в глазах  желание непременно высказаться по данной теме.

Самый первый серьезный аппарат у меня появился в 2004, Siemens S65. И его родную "одноухую" гарнитуру я использовал в качестве плеера. Потом была Nокia N95 и N86 уже со стерео гарнитурами.

Однозначный плюс гарнитуры - не устают руки и зимой тепло.

У стереогарнитуры, кстати, выяснился один существенный минус: когда закрываешь оба уха динамиками, перестаешь регулировать громкость голоса. Получалось, что по улице идет мужик, орет на всех и ржет как ненормальный. Или чередует собеседников, тогда уже была такая функция. Более того, я  умудрился одного собеседника держать на линии 20 минут и еще 10 слушать шуршание капюшона от куртки.)

Так в чем соль? А соль в том, что люди вокруг меня страшным образом начали меняться.

Сперва недоумевающие взгляды, потом вопросы "Это вы мне?" и "Чо нада?", а после добавились "Свят-свят-свят!" и "На чем сидишь?Поделись!"

А самое странное в том, что выяснять и разбираться захотел всего один человек. И по гарнитуру знавший еще один. И милицию с дуркой никто не вызвал. Но заметил, что в электричке вокруг меня народу было всегда поменьше, чем без гарнитуры.

Так что гарнитура эффективно работает в качестве создания личного пространства.

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

А что, и молодые так реагируют? Мне вот полтос уже есть, и то я когда вижу "разговаривающего с самим собой" обычно сразу вижу гарнитуру, а если не вижу, то приглядываюсь - и тогда уже её вижу. А уж кому 20-30, так и вовсе должны понимать сразу. Реально удивляют ваши истории, что в 2022 кто-то не в курсе, что уже 10+ лет есть такие гаджеты.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Нет, уже нет. Речь-то о нулевых-десятых шла. Щас у нас не сегодня завтра Deus Ex  в реальности начнет происходить. И блютус гарнитуры станут архаизмом.

0

во время полета  на камчатку  смотрел увлеченно комедию.

Вернулся в реальность когда половина салона уже вышли.  В итоге выходил последним. Две бортпроводницы боинга поинтересовались какие планы на вечер.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Шо был за фильм?

Надеюсь, ты не растерялся и взял сразу оба номера.

1

Это работало лет 10 назад. Сейчас как то народ выяснил про наличие гарнитур.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

А все равно шарахаются как от нечисти.

0

Ну, я не художник и даже не фотошопер, но это похоже на картинку рекламы беzпроводных наушников: хочешь в космос? Воткни в уши это. (вот только понравится ли тебе этот самый космос? - вот вопрос)

Предпросмотр
YouTube1:50
раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Беспроводные наушники лично я считаю ересью.

Во-первых, за качество звука, чтобы сравниться с проводными, придется заломить цену.

Во-вторых, за куцее время работы: 2-3 часа и на подзарядку. С проводными такого не возникнет. Плюс у меня плеер (Cowon J3) держит заряд часов 30.

В-третьих, сей чудо девайс могут тупо украсть или упасть в унитаз.

Так что возвращаться нужно как предки завещали: серебряные провода, лампы, прогрев и вот это все.

1

Замажте ему глаза говном

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Вангую, блютуз здесь не поможет. А миша по запаху говна найдет.

0

Личный космос наяву.

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Поясните, пожалуйста.

показать ответы
0

Смотря с какой позиции смотреть...

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

Хорошо. Представим, что вы убегаете от медведя...

показать ответы
4

Я с нулевых знаю, если человек говорит сам с собой, то тут или блютуз или долбоеб

раскрыть ветку (1)
0
Per aspera ad astra

И какой вариант лучше?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+