12

Ответ на пост «Выпускной 2007»3

Выпускной...

Подготовка стоила восемь тысяч (первоначальный сбор) с человека. Планировался ресторан, какой-то тамада и конкурсы. Несмотря на мои протесты, мама так сильно хотела посетить мероприятие со мной, что решила эти деньги сдать в любом случае.

Ещё за год были закуплены ленты "выпускник", началась какая-то там подготовка, обсуждались планы на мероприятие. Опять же, родители решили, что я должен пойти туда в любом случае, хоть даже связанный и на верёвочке...

Я говорил, что только через мой труп. Хотите идти - идите сами, меня в это вовлекать не надо.

Это был печальный 2020 год, если я правильно помню.

Относительно незадолго до мероприятия грянул его величество ковид, и вся свистопляска сначала заморозилась на неизвестное количество времени, а затем и вовсе была отменена. Одноклассники нашли какой-то коттедж, где, насколько мне известно, гуляли вечер и ночь, после чего отправились на мост "встречать рассвет". В состоянии алкогольного опъянения один из них не дошёл, где-то упав и сломав руку, после чего остаток праздника он провёл в машине скорой помощи и в приёмнике - остальные (опять же, насколько мне известно), нагулялись и разошлись по домам.

Я же этот вечер провёл в кругу семьи и ночь за играми.

Сданные деньги быстро перепрофилировали на закупку подарков учителям и администрации школы.

Через год грядёт выпуск из ВУЗа, такса - пятнадцать тысяч с носа, три транша по пять рублей за раз. Родители об этом предусмотрительно в известность не поставлены. Мама интересуется, что там насчёт выпускного - я стабильно отвечаю, что никуда не пойду, лучше скатаемся в Китай на эти деньги, если хочется чего-нибудь запоминающегося.

«Помнишь школьный выпускной? Будешь настаивать - опять у вселенной попрошу какую-нибудь подлянку выкинуть. А поскольку к тому моменту я уже буду полноценным врачом, свои желания я смогу сформулировать чётче, и призову что-нибудь особенно гадостное. Не провоцируй»

(Моя, уже заезженная, шутка-отговорка на этот счёт)

Так-то. Если вдруг читают чьи-то родители - прошу вас, не пытайтесь сделать ваших детей счастливыми насильно. Далеко не факт, что ваши дети разделят ваши чувства в отношении того, что нравилось вам в их возрасте или нравится сейчас. У каждого свои желания, увлечения и интересы.

P.S. Насчёт тегов - если их изменять, пропадает ссылка на изначальный пост, поэтому ничего не редактирую.

Дети и родители

15.3K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги