Выпускной 20073
Я заканчивала сельскую школу. Никаких масштабных мероприятий не было. Подготовка не стоила дорого.
Ну, во первых платье. Мама швея, поэтому посмотрев на однотипные платья в искусственных цветах, я сказала, что не хочу быть венком на могилку. Мы поехали в город за тканью, обошли половину района, купили. Мама собрала основу и я решила не добавлять 2 слоя шифона. Лето, жара, каблуки (к которым я не привыкла), тяжёлое платье не хочу. После из этого шифона у нас вышли голубые занавески в кухню. Длинная юбка, отрезная заниженная талия, широкие лямки. Мне это платье до сих пор нравится. Дочке в 13 почти как раз.
Туфли синего цвета я искать не стала, купила босоножки в цвет. Колье и серьги с голубыми камешками нашлись в переходе метро.
Записываться в парикмахерскую не стала. Обошли все местные. Никто не взялся за тяжёлые кудрявые волосы. Кудрявого метода не существовало ещё. Предлагали просто выпрямить и закрутить. Обошлась влажной укладкой на пенку и лёгким макияжем. Маникюр сделала одноклассница, очень красиво рисовала по лаку цветочки. Любимый комментарий: "Ты чем пальцы прищемила, что все ногти синие?!"
Торжественная часть пролетела быстро. Отмечали в школьной столовой. Посадили нас за один стол всех с родителями и учителями. Алкоголь детям разрешили. А как не разрешить, если на территории любимой школы мы знаем каждый куст и запросто сможем сделать заначку. Лучше под контролем и на глазах.
Дальше пошли тосты: за аттестаты, за родителей, за будущие дипломы, за учителей. Короче, стараниями одноклассников мы с девчонками выпили пару бокалов вина. А много ли нам надо? Возвращались после полуночи. Одноклассники проводили девчонок домой.
По школьной традиции мы поехали на рассвет. Дома душ, переоделись в удобное. Поехали автобусом от школы на берег реки. В итоге нас сожрали комары и рассвет мы встретили в автобусе.
Зачем пишу? Память после короны, травмы головы в ДТП, депрессии и приема препаратов начала подводить. МРТ делала. Врачи ничего страшного не находят. Пишу больше для себя. Почему не в блокнот? Потеряно 7 ежедневников. Больше деньги на них не перевожу. Да, записки на холодильнике пробовала. Забываю их читать. Спасибо если прочитали.