363

Ответ на пост «Выпил яда»1

Помните спирт Рояль? Красивые бутылки, недорого, невкусно, но эффективно.
Собрались мы как-то большой компанией отметить мой переезд на новую квартиру, а заодно и с моими бригадными товарищами что-то важное обсудить, типа подвести итоги проделанной работы и обсудить дальнейшие наши планы. Собрались все участники переезда (про одну парочку будущих любовников расскажу чуть ниже), с нами и жёны моих бригадных и просто мои друзья, некоторые из которых даже не были знакомы друг с другом. Посиделки наметились на новой, ещё необжитой кухне, за наспех собранным столом и с на скорую руку накромсанной закуской. Компания подобралась разношёрстная и нам с женой тут уж было не до этикета - пить будете то, что на столе, тут вам не ресторан с марципанами- креветками...
А на столе - спирт Рояль. Три бутылки - три литра. Дёшево и сердито. Его надо бы разводить. Один мой бригадный, Димандрий, просит - ты его весь не разводи, оставь немного исключительно для меня, я, говорит, чистый люблю. Ну ладушки, не буду. А для остального спирта у нас с женой возникла идея - развести его не водой из-под крана, а облепиховым сиропом, благо у нас с прошлого года банка облепихового желе стояла в холодильнике.
Ну что, задумано - сделано. На столе пока наблюдается порядок - тут чистый спирт, его и так видно, прозрачный, тут разведённый, оранжевый, а тут облепиховый сироп, запивать, если кому-то надо, с нами же дамы!
Да, я забыл упомянуть, что основными предметами сервировки стола являлись гранёные стаканы и какие-то кружки, которые первыми попались под руку из распакованных коробок после переезда.
Понеслась... Первый тост, второй, разговоры, споры, веселье, подъём настроения, эйфория, воспоминания о том, как трудно было эту чёртову пианину "Лирика" на пятый этаж затаскивать, о том, как лифт ещё в начале переезда отключили с находящимися там Серёгой и Светой и которые весь наш переезд так и просидели внутри... Серёга - мой друг, Света - одноклассница моей жены, до этого знакомы не были. После лифта - стали любовниками... Вот так быват.
Ну лана, я отвлёкся. Сидим, пьём, Димандрий, умничка, прозрачного чистячка хлопнет и сидит, лыбится. Мы-то "оранж" из стаканОв пьём, чем-то закусываем, кто-то запивает по цвету таким же оранжем из другого стакана...
Пока суть да дело, Димандрий привлёк к себе всеобщее внимание умением пить чистяк - де мол есть в этом своеобразный кайф - когда чувствуешь, что хмель проходит - просто чистой водички хлоп! И снова пьян. Я-то, как уже опытный алкоголик, знал эту особенность спирта, но сам процесс его поглощения, трудность проглатывания и восстановление дыхания меня не прельщали, а вот Лёшка, уже будучи под хмельком, не на шутку заинтересовался и решил попробовать. Ну что ж, флаг тебе в руки, всё внимание на тебя - дерзай!
Лёша, вдохновлённый убедительными педагогическими стараниями Димы, наливает себе в стакан спирта - хлоп! - ни вдохнуть ни выдохнуть - тянет руку к столу, на котором уже некоторый беспорядок - дайте запить - и запивает целым стаканом, как вы думаете чего? Неа... Не сиропа, а такого же цвета разведённым Роялем, за каким-то хером оказавшимся на столе именно в стакане...
Я помню его безумные глаза, кто-то сразу понял, что произошло и тут же дали ему запить уже нейтральный сироп и заставили закусить даже через силу. Как впоследствии выяснилось, у Лёши это были последние воспоминания об этом эксперименте и о дальнейших событиях вечера. А так как Лёша являлся одной из ключевых фигур нашей бригады, то ни о каких обсуждений дальнейших планов нашей работы и речи не возникло...
Всем доброго здравия и хорошего настроения!

Истории из жизни

42.2K постов77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы