Выпил яда1
Расскажу я вам одну историю, которая со мной недавно приключилась.
Спойлер — выпил «смертельного яда».
Началось всё с обычного гаражного дня. Решили с товарищем забуриться к нему, поковыряться с машиной. Планировали провозиться до ночи, поэтому я с собой прихватил пятилитровку воды и пару пицц. Ближе к вечеру, когда все дела были закончены, он начал грузить мои разбросанные вещи обратно ко мне в багажник. Я не стал перепроверять, просто сел и уехал. Так и проездил неделю с бардаком в багажнике, помня только одно: там, помимо прочего, должна лежать моя недопитая пятишка.
И вот, выдался прекрасный солнечный майский день. Поехал к родителям теплицу чинить. Закончил работы, заглянул в багажник - вижу ту самую бутылку. Чистая вода, полбутылки осталось. Забрал домой, налил полный стакан и жадно осушил залпом. И только на последнем глотке что-то мелькнуло в голове: вроде вода, но привкус странный. Какой-то химозный, что ли. Беру ёмкость, читаю этикетку, а это не вода: «Смертельно. Яд. Не допускать попадания на кожу». Это не моя вода. Товарищ, когда вещи собирал, перепутал и вместо моей пятишки закинул что-то другое.
Звоню владельцу гаража — телефон вне зоны, связи в городе нет. Первая мысль, которая всплыла: «Вот так? Серьёзно?». Сам же раньше читал истории про людей, которые перепутали и пили что-то не то, ухмылялся и думал: «ну как так можно?», а тут сам так попал. Я был на все сто процентов уверен, что в багажнике лежит моя бутылка с водой.
Штош. Перехожу к плану А: начинаю пить воду литрами (на этот раз точно чистую, не отраву), пытаюсь вызвать рвоту. Не получается. От напряжения пресс сводит. Племянница видит это дело и говорит: «Возможно, судорога. Плохой признак. Поехали на скорую». Я уже не до конца понимаю, что к чему, одеваюсь, едем. План Б в действии.
В приёмном отделении всё по протоколу. Рассказываю, что и как. Пульс, давление, сатурация, слизистую проверили — ожога нет. Дают ещё воды, говорят: пей дальше и наблюдай. Пока сижу, паника потихоньку отступает, включается режим рацио. Жидкость-то в бутылке прозрачная, как вода. А если по названию с этикетки в интернете найти, какой она должна быть? Забиваю в поиск — оригинал синего цвета. Первый положительный звоночек. Второй: звоню домой, прошу бутылку потрясти. Не пенится. Да и кто бы делал яд по цвету и вкусу как воду? Значит, возможно, эта тара когда-то в себе эту жижу и держала, а потом её вымыли и залили обычной водой. Значит, даже если там что-то осталось — концентрация мизерная. Начинаю потихоньку выдыхать.
Хочу уже уезжать, но врачи говорят: посиди ещё, понаблюдайся. В итоге, просидев на скорой больше часа, перебеседовавшись со всем персоналом, похихикав с ситуации, и выпив всю воду, что была в кулере, я поехал домой. Когда позже встретился с товарищем, он уже и сам не мог вспомнить, что в ней изначально было и чем потом заполнил. Спустя неделю самочувствие отличное. Значит, я если и выпил яда, то самую малость.
Всем советую: не ленитесь подписывать технические ёмкости и не храните химию там, где она визуально сливается с питьевой водой. Всегда проверяйте, что пьёте, даже если жара и жажда зашкаливают. Будьте внимательны. Берегите себя, здоровья и поменьше таких приключений.
Истории из жизни
42.4K поста77.2K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.