691

Ответ на пост «Вылезла из рабства»5

Моя жизнь. Это долгий рассказ.

Родилась в Мурманске. Родители (оба) с Украины. Даже с одной области, Сумской.

Отец уговорил мать переехать в Сумы, поближе к его родне. Типа, о её здоровье заботился.

А сам остался. С любовницей и детьми...его детьми нашего с братом возраста. Параллельно была семья, мать с детьми сплавил. Работал капитаном дальнего плаванья.

Мать подозревала его в измене, а он говорил ,, лечись в психушке,,.

После переезда у матери реально что-то сдвинулось в психике. В сторону мистики. Везде видела порчу, сглаз. Все враги, желали ей смерти .

После развода (через 5 лет после переезда), мать совсем погрузилась в свои фантазии. К ведьмам присоединились  эксперименты над ней КГБ.

Через год после переезда мать сильно заболела. Обмороки, слабость, удушие. Сначала бабки, потом пришла в православие. Православие поставило на ноги, но семья (мама, я, брат) уже была в изоляции. Отец платил алименты, мать не работала, болела. Брат старше, работал, все деньги домой. Никакой личной жизни. В 2000 уехал к отцу( отец гнида никак не помог, а тем детям по квартире купил. Брат голодал живя с отцом так, что зубы посыпались).

После развода(в 95 году), мать все своё внимание сосредоточила на мне. На религии и на мне. Приобщала к религии сперва силой, кулаками.

Брат старше, и он отстранился. Пока жил с нами не велся на материны проповеди, но и не вмешивался в наши с матерью взаимоотношения. Потом уехал горя хлебать с отцом. Останься, ничего хорошего тоже не было б. Не виню, люблю братишку.

От алиментов остались деньги мне на учёбу, но мать решила, что это лишнее. Деньги зря потратяться, а на что жить? И меня отпускать от себя не хотела.

Я была очень послушным, спокойным ребёнком. Самостоятельным. С 12-13 лет уже вела хозяйство. Готовила, ремонтировала частный дом, лечила семью и животных (4 котов,кавказка) от болячек. И верила маме.

Потянулись годы нищеты и лишений.

Работать идти запрещала. Я не смела ослушаться.

Голодали до анорексии регулярно. В доме холод. Газ был, но экономили. В куртках ходили.

Продали сперва всё ценное (золото, инструменты), а потом брат иногда помогал.Лучше б не помогал. Не продлевал агонию.

В 2006 году мама решила уехать в Россию. Навязчивая идея, мечта. Там она жила, а здесь мучается. Но побоялась. Она всего боялась.

Продали дом в центре Сум за бесценок и скитания привели к Почаевской лавре , Тернопольская обл. Рядом с Лаврой не получилось, осели в Ровенской области.

И опять потянулись годы . Сперва проедали деньги от продажи дома, ездили по монастырям России. Потом урезая расходы опять дошли до крайней нужды.

До 30 лет я была как зомби. Смотрела в рот маме и верила. Уже даже и не верила, но совершенно не могла мыслить самостоятельно. Полностью была лишена инициативы. Плыла по течению .

Однажды опять сломался водный насос в скважине (полдома без удобств). Пришел ремонтировать мужчина лет 40. Оказался очень любопытным. Когда увидел из расспросов картину моей жизни- ужаснулся. И жёстко отчитал.

,, О чём ты думаешь? А когда мама умрёт, с чем ты останешься?"

Благодарна ему на всю жизнь, что пробил панцирь зомбирования.

Я начала предпринимать шаги выйти из ситуации. Попросила у брата денег на мобильный. Да, мы ходили разговаривать с братом на переговорный пункт почты.

К тому моменту я уже тяжело заболела ревматизмом. Работать не могла два года. Кисти и ступни болели адски. Суставы перебирало по косточке. Работать не могла. Лечиться было не на что.

Но я общалась с людьми по телефону! Я начала социализироваться.

Весь мой досуг раньше-это книги(библиотека от брата осталась большая, но она не безграничная. Каждую книгу(600 шт) перечитала по 10-20 раз. Радио. Рисование. Стихи, рассказы. И много общения по телефону. Библиотеки(в 4 штуки записалась). Интернет в библиотеке открыл ВК. В 32 года.

Когда самочувствие поправилось в достаточной мере, я начала искать работу. Втайне от мамы. Брат прислал денег после того, как мать набросилась с ножем. Сперва с детьми сидела . Потом устроилась от центра занятости на кондитерку. Тяжело было аццки, но я год проработала. Вытащина нас из нужды. Одела, отъелись, дрова покупали, не мерзли(одну зиму до кондитерки с января без дров сидели, в доме +5+8).

С отношениями не складывалось. Начала с газетных  объявлений знакомств. И учитывая абсолютный наив, несколько раз обожглась . Но это опыт.

Да и не могло у меня сложиться семьи с мамой. Она не отпускала. Начинала плакать, сердечные приступы, болезни...

В 2020 году я уже сдалась. Мне до суицида осталось пару недель. Но в фейсбуке познакомилась с любимым. Он забрал меня с мамой,в Россию. Она уже была больна. Через полгода умерла.

Я её любила. И делала , что могла, чтоб улучшить её жизнь. Но даже переезд в любимую Россию её не воодушевил. Я была её смыслом существования , и меня у неё забрали. Она не захотела бороться с болезнью.

Я хоть и стихоплёт, но ошибки делаю. Не судите строго, на эмоциях.

194
Автор поста оценил этот комментарий

От вашей истории жизни на жопе волосы дыбом встали. Ну как так-то?...

Я очень рада за вас, что в итоге вы выбрались из того, что было -  в лучшую жизнь. Надеюсь, что вы сейчас в достатке, счастливы и здоровы. Пусть так будет и дальше!

раскрыть ветку (1)
51

Спасибо)

И Вам счастья!

Учитывая прошлые условия , сейчас рай. Сыта, в тепле, одета . Но , главное, люблю и любима.

показать ответы
102
Церковь, монастыри... А соцслужбы куда смотрели? Да среди тех же церковных служителей, которые касались вашей жизни, неужели не нашлось хоть одного неравнодушного? Который обратил бы внимание, что две неработающие женщины живут за гранью рассудка. Маме требовалось лечение. Почему брат не убедил вас лечить её принудительно?
Это невероятная удача, что вы выжили. Это треш, что вы пережили.
раскрыть ветку (1)
69

Никому ничего не нужно. Там где мы жили, в Ровенской области, соседка говорила-приговаривала ,,если понадобиться помощь, обращайся, мы всей улицей сбросимся , поможем,,. Будто она не видела, как я плодовые деревья спиливаю в зиму без дров. Но когда реально попросила помощи, отморозилась.

показать ответы
5
Так и не понял в конце, в вашей жизни появилось счастье?
раскрыть ветку (1)
14

Да, я люблю и любима. Материальное для меня мало значит, привыкла обходиться минимум. Главное, обрела семью.

показать ответы
9

Вы знаете, я почему скажу словами того же мужчины, отец у может, а единственное родное тебе существо это сестра, да и вообще в двоем было бы легче. А сейчас чего как он?

раскрыть ветку (1)
21

Женат. Второй брак. В каждом по сыну. В первом жена гуляла. Он терпел, потому что некуда было деваться. Выучился, нашёл работу, ушёл,женился. Тогда уже я не могла оставить мать. Она сильно сдала, годами соблюдая пост, даже подсолнечное масло под запретом было. Считай, вода и хлеб

показать ответы
54

Мой токсичный знакомый сказал бы, что она сама виновата,думать надо было. Я же полагаю, что думать адекватно в такой семье не получилось бы, потому что никто этому научить не мог.

раскрыть ветку (1)
20

Вот и я себя годами корила, почему не додумалась сделать то или это...а в изоляции , когда нет никого чтоб подсказал, просто не знаешь основ жизни

показать ответы
38

Я рад за вас. И надеюсь , что у Вас впереди только  белая полоса, а так конечно, вашу маман надо было сдать в психушку, вы очень сильная молодцом. А брат конечно глупый, накой хрен гордиться на ишака отца, мог бы вас к себе забрать да и легче было бы в двоем,  и на ноги бы вас поставил. А вообще вы крутая!!!!

раскрыть ветку (1)
28

Брат очень любил отца. Его вины нет. Он тоже был ребёнком под 2 метра. Забирать некуда было.

Спасибо . Я горжусь тем , что сохранила адекватное восприятие мира. В тех условиях.

показать ответы
13

Пока не с чем сравнивать, все происходящее воспринимается как норма. А если все нормально - чего менять?

раскрыть ветку (1)
12

Верно. Мать мне твердила на любое моё неповиновение, не согласное с ней мнение, что у меня ум пятилетнего ребёнка. Т.е. нет авторитета, нет права что-то менять. Так оно и было. Пока посторонний человек не открыл глаза волшебным пенделем.

показать ответы
21
Искренне желаю вам добра и искреннего участия близких
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо от души

15
DELETED

Это вы говорите, потому что вам повезло вырасти с достаточно адекватными родителями, которые воспитали вас самостоятельным человеком.

А если человека с детства жёстко контролируют и запрещают любую самостоятельную деятельность - то эти навыки просто не развиваются. И для такого человека поход в магазин может быть как для нормального - восхождение на Эверест.

раскрыть ветку (1)
10

До 25 лет мы везде с мамой ходили вместе, под ручку. Когда самочувствие у мамы ухудшилось, я одна стала ходить . Действительно, это было самое значимое событие дня

8
Меня не смущает, у меня ситуация почти похожа на рассказ тс. Только с разницей что я забила на всё в конце концов. Сил не осталось
раскрыть ветку (1)
5

И не умерла мама? Когда бросили?

Без сарказма, если что. Просто в похожих со мной ситуациях мамы апеллируют тем, что сами не справятся, не выживут.

А получается, что и сами не живут, и детям не дают.

Иногда думаю, брось её при переезде на западную Украину , может, жила б нормально, мужчину нашла. 

показать ответы
13

Возможно теперь вы в полной мере вознаграждены, за лишения.

раскрыть ветку (1)
11

Жизнь не без сложностей, но , да, это полноценная, любимая семья.

14
Ох… я однажды столкнулась с тем, что некоторые социальные навыки придётся осваивать. Удачи вам )
раскрыть ветку (1)
11

Как ни странно, но я хороший интуитивный психолог. И неплохо вживаюсь в социум. Только уже закоренелая одиночка, друзей не надо. Нет потребности .А  самое дискомфортное- слишком ранимая. Тонкая кожа.

показать ответы
20

Ну блин, я конечно знаю женщину которая уехала в какую-то там пустош. Но у вас прям клиника. Ладно забыли, удачи Вам если что пишите поддержим)

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо)

21
Спасибо за вашу историю со счастливым концом ! Сразу взглянул на свою жизнь под позитивным углом )
раскрыть ветку (1)
6

Счастья Вам.

Выход всегда есть. Главное, не сдаваться. И мечтайте. Мечты сбываются.

3

Почему стихоплёт? Пишите? Скиньте. Хоть постом, хоть в личку.

раскрыть ветку (1)
3

Хорошо, скину сюда) Найти надо. Давно не заглядывала на Стихи.ру

15

На тему минимума: долгое время очень мало зарабатывал и укоренилась привычка экономить на себе - дешёвая еда, дешёвые вещи.

Позднее, когда заработок существенно вырос и я мог себе позволить и в ресторане обедать ежедневно (а не пустые макароны в контейнере на работу таскать) и, например, кроссовки купить тысяч за 10-15, было очень трудно себя заставить это делать. Поэтому, если заработок позволяет, не экономьте на себе - радуйте себя каждый день, через день. Пусть мелочами - какой-нибудь новой губной помадой или ещё одним стопитсотым шарфиком, но это надо делать обязательно!

раскрыть ветку (1)
5

Да,есть такое. Опять всё лучшее стараюсь не себе. Но стала перебаривать себя и лучшее себе оставлять.

показать ответы
12
Вы очень сильный человек. И очень добрый...
раскрыть ветку (1)
7

Да, это понимаешь потом. Когда оглядываешься.

показать ответы
3

Так вы же не на необитаемом острове жили. Я это к тому, что не из головы или интернета придумываю. Реально знаю примеры еще более маргинальных семей, где убегали, как только получалось, и это было лучше, чем остаться.

раскрыть ветку (1)
4

Сильная привязанность и , по сути, зомбаж. И жалость. Я не ВИДЕЛА других вариантов. Боялась социума. Мне каждый день по два часа внушалось, что все враги и кроме злобы ничего не увижу от чужих.

Так получилось. Не было у меня периода юношеского бунтарства. Созревание(физиологическое) было позднее, а психическое заморозили напрочь.

25
Доброе утро)
меня заинтересовал ваш вопрос, и я честно просмотрела и прочитала все посты ТС, для себя ничего криминального не увидела, посты ТС больше похожи на ведение ЖЖ - пишет о каких-то своих мыслях, наблюдениях, воспоминаниях... Похоже ей просто понравилось общение с публикой Пикабу))) а 2к рейтинга можно спокойно на одних комментариях набить, как я, ну почти как я)) и да, это Пикабу тут один комментарий может и взлететь на много плюсцов, а могут и утопить до бана)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо за понимание )

0
Можно просто читать)
а по поводу вашего рассказа, это конечно жесть, не представляю, что у вас за каша в голове от такой жизни была, но если в профиле ваше фото, я удивляюсь, как долго вы смогли прожить сама и вас кто-то не "украл" у мамы
раскрыть ветку (1)
2

Видимо, просто читают те, кто в реале много вынужден говорить. А здесь они отдыхают  . А я в реале мало говорю, а здесь самовыражаюсь и высказываю своё мнение( даже если говорят заткнуться🤣)

показать ответы
2

Бывает. Если с семьёй хорошо, то это главное. Хотя чуть-чуть отношения поддерживать не мешает, если кто-то был созвучный, вдруг захочется общаться, а все забыли...

Я так после универа все контакты оборвал, потому что работа с людьми все силы отнимала, а потом пожалел. Пришлось заново друзей искать, но стало их меньше

раскрыть ветку (1)
2

Всё придёт в своё время

5

Спрашиваю не с целью обидеть, из интереса. Вы говорите, что Вам никто не нужен, т.е. общаетесь Вы только с мужем?? Вы не боитесь, что станете от него так же зависимы, как Ваша мама зависела от Вас??

раскрыть ветку (1)
2

Это уже ,видимо, въелась в психику. Да, всё повторяется. Но я сильнее матери. Если обстановка изменится, я быстро адаптируюсь.

У меня просто нет эмоциональной энергии общаться с людьми. Я моментально устаю. И хочу уединиться. Это наступило незадолго до знакомства с мужем. Раньше я активно общалась с десятком людей, мне было интересно. И как отрезало. Со всеми оборвала общение.Так и сохраняется

показать ответы
1
Вы столько пережили, пусть у Вас всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

2
Почему она не ушла в монастырь? Из-за того, что с вами разлучаться не хотела?
раскрыть ветку (1)
4

Последнее десятилетие она стала нелицеприятно относится к служителям Церкви. Не к самой религии, а её служителям. Воровство, лицемерие, фарисейство...

И , естественно, не хотела разлучаться. Мы были,  как сиамские близнецы

показать ответы
6
Добрый вечер)
А Вас не смущает тот факт, что аккаунту тс 9 дней, а оставлных комментариев 208, рейтинг 2к+, и очень частые посты?
Не говоря уже о том, что кот с лампой из этого поста аж светит?
раскрыть ветку (1)
3

Это не первый мой акк на Пикабу. Стаж больше 3 лет. Прошлые или  забанили ( за политику), или бросила (забыла пароль входа).

Частые посты мне свойственны.

Я активный пользователь- плюсую, комментирую. Смысл тогда сидеть в соцсети? Молчать? Не про меня.

показать ответы
15
Надеюсь, все у вас будет хорошо. Вы это заслужили...
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

Новая жизнь , как приключенческий роман , но я счастлива.

5
Ну, значит и религию она неглубоко познала, раз на такое реагирует. Но я, конечно, не к тому, что это плохо или она неправа. Просто так сложилось
раскрыть ветку (1)
2

У неё в голове была каша. Всякие суеверия, религия...но человеком она была высокоморальным и хорошим. Просто заблудилась и не было никого, кто б смог помочь . Взрослых и авторитетных. Смена жительства, оборваны все старые, надёжные отношения с подругами , а новых не успела завести, уже пошли психические страхи.

8

Не хочу оправдывать вашего отца. Может он действительно гнида и достоин этих слов. Но могу рассказать что может чувствовать отец семейства, если его жена не вполне здорова психически.

Самым первым замечает отклонения супруг, так как он постоянно рядом. Супруга при этом можно высказывать претензии родственникам и окружающим. Они могут выглядеть вполне обоснованным. Сигналы супруга о том, что с женой не все в порядке, если нет стойких нарушений, окружающим могут игнорироваться. Жена может пойти в отказ в плане лечения и не признавать наличие у себя проблем. Жена изо всех сил цепляется за детей и через них пытается влиять на мужа. Муж может от всего этого устать, ещё до того как психические нарушения станут очевидны окружающим. После развода жена вызывает у мужа отвращение, при это детей мужу не даёт. Детям трудно понять проблемы матери. Мама всегда самая самая.

Вам нужно как можно скорее избавиться от всего этого груза. Перестать искать правых виноватых. Признать, что мать больна. Простить отца. Не нужно с ним общаться, если не хочется. Но нужно перестать его винить в чем бы то ни было. И идти дальше по жизнь своей дорогой.

P.S. нельзя 10 лет подозревать! Это тревожное расстройство.

раскрыть ветку (1)
2

Сочувствую вашему страданию. Это действительно страшно.

Мне было очень больно , когда мамы не стало. Больше от чувства вины, что не смогла наставить её на путь нормальной жизни, или что не спасла. Не дала того сочувствия, любви что могла(в конце я ожесточилась). Но сейчас я многое поняла, примирилась сама с собой, простила маму. К отцу есть чувство возмущения и обиды, но я пыталась с ним общаться. Недавно попросила помочь с оформлением документов и получила отказ. Просто не общаюсь.

Я принимаю людей такими, какие они есть. И, если не комфортно с ними в психологическом плане, просто исключаю из жизни.

7

Да уж. Думаю, что слова отца "лечись в психушке", не просто так были. И крыша поехала задолго до переезда. Сам сейчас в похожей ситуации. Только второй семьи нет.

раскрыть ветку (1)
2

Мне трудно судить об этом. Но если б я 10 лет жила в подозрении, что мне изменяют, я точно б сошла с ума

показать ответы
2

К сожалению, все и всегда понимаешь потом. К еще большему сожалению, большинство и потом не понимает.

раскрыть ветку (1)
2

Как ни странно, но я благодарна судьбе за всё.

Недавно пришла мысль- а если б мы вели ,,нормальную,, жизнь на Западе Украины? Общались с окружением. Мы ведь очень симпатизируем советскому союзу, России. Русофилы. В изоляции мы даже не понимали всю степень национализма. Нас бы уже убили. А так нас не замечали.

показать ответы
3

раскрыть ветку (1)
2

Пару моих любимых стихов.

Звездный свет

Звездный свет во мраке пустоты

Летит веками к маленькой планете.

Преобразуется в узоры дивной красоты,

Даруя всем живущим восхищенье.

На небосклоне медленно кружат

Созвездия в сверкающих нарядах.

И только горы могут наблюдать,

Из века в век на танец совершенства.

Не вечен даже звезный свет...

Рождаясь,погибают звезды и планеты.

Все преходяще в этом измереньи.

Быть может,лишь одна Надежда

Пройдет сквозь время неизменной.

3

раскрыть ветку (1)
2

Я верю...

Я верю—канули в небытие,

Полосы чёрные в моей судьбе.

И Бог пошлет людей хороших,

Здоровья,блага ,счастья в личном.

Поверила в себя,и изменила:

Мышление и образ жизни.

Решимость обрела—не пропаду одна,

Смогу построить жизнь сама!

Надеюсь,горести все позади,

Хватило б их на пятерых.

И я повторов не хочу!

Бороться буду за свою звезду,

Мечты в реальность превращу.

1

Ох, обнимаю вас, автор! И держа кулачки, чтобы муж оказался человеком с большой буквы. Вы очень уязвимы, это, к сожалению, притягивает манипуляторов. Не замыкайтесь еа нем, общайтесь с разными живыми людьми (не в интернете). Это позволит сохранить адекватность. Простите, если обидела подозрениями ч адрес мужа.

раскрыть ветку (1)
1

Вы верно всё сказали. Муж уникальной доброты и порядочности человек. Но замыкаться не стоит.

1
Скажите, а школу вы с братом посещали?
раскрыть ветку (1)
1

Да, как все. В школьные года у меня была нормальная социальная активность. Друзья, дома редко бывала, гуляли везде, где хотели :пляж, речка,, парк, дома у подруг...после того, как брат уехал, мать окончательно замкнулась на мне. А я на ней. Но ещё года два было внешне терпимо.

Однажды( декарбь 2004 г) я пошла на митинг Оранжевой революции (каюсь, тогда верила, что это реальная борьба с коррупционной властью). Мобильных тогда не было, а я ушла на весь день. Мать перенервнечала(говорила, микроиинфаркт пережила),и год запрещала выходить за ворота дома. Боялась, что меня похитят или ещё что-то в таком роде. Я год прожила не выходя за калитку частного дома.

показать ответы
2
Вы многое пережили, но почему-то складывается впечатление, что привычку жить вдвоём с мамой вы перенесли на отношения с мужем. Просто подменили одного человека другим и так же живете в изоляции.
раскрыть ветку (1)
1

Тоже это замечаю. Видимо, это уже въелось в характер.

1
Та за что) я просто выразил своё мнение и сказал правду) ещё не забывайте, что доброта добавляет человеку к его внешности процентов 50, это я вам как человек с 15 летним стажем работы с людьми говорю)))
раскрыть ветку (1)
1

)))

0
Та тут какой ракурс не возьми и краситься не нужно, черты лица обалденные, как у актрисы Гвинет Пэлтроу, вы мне её напомнили, но даже в этом сходстве вы краше её))
раскрыть ветку (1)
1

Ну что могу сказать? Я покраснела)

Спасибо

показать ответы
0
Можно просто читать)
а по поводу вашего рассказа, это конечно жесть, не представляю, что у вас за каша в голове от такой жизни была, но если в профиле ваше фото, я удивляюсь, как долго вы смогли прожить сама и вас кто-то не "украл" у мамы
раскрыть ветку (1)
1

Фото моё, но ракурс решает всё. В реале попроще( если не накрашена(что сейчас часто).

А там, на Украине, и тем более Западной, чужаки не нужны . Только если поматросить и бросить. Но тут уж мне такого не надо.

показать ответы
3
Болливуд, прям. Но к чему все ЭТО в посте про атишников?
раскрыть ветку (1)
1

Название зацепило. Не особо вдумывалась в соответствие

0
DELETED
Моя история жизни очень от вашей отличается. Но вижу что ваш путь был не легче. Но вы подумайте каково было Жан Вальжану или Козетте из книги «Отверженные» каково было Гумплену и Дэе из книги «Человек который смеётся» как жила и как умирала Мать Эсмиральды. Виктор Гюго красиво описал какой тяжёлой, несправедливой бывает жизнь.

Жизнь прекрасна, какой бы страшной она не была…
раскрыть ветку (1)
1

Да, жизнь прекрасна. Часто просто нужно посмотреть на ситуацию под другим углом.

7
Мать жива, даже как то ужасные мысли были что нибудь с ней сделать. Был такой фильм "месть Джипси Бланчард", как же я её понимаю.
раскрыть ветку (1)
1

Главное, что мать жива и вы ушли , освободились.

Прорабатывайте и искореняйте чувство вины. Надо жить и дышать полной грудью. Вы ни в чём не виноваты.

Обиды (пока жива мать) не пройдут. Поэтому лучше не общаться, чтоб не добавлять новых и не ярить старые.

8
Вы такая воздушная на фото )))
судьба подарила вам счастье настоящее за ваше прошлое .
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4
DELETED

У меня отец такой же))

Моя мама - умная, образованная, интеллигентная женщина, с очень добрым характером. А отец ни о чем: ни ума, ни образования, ни воспитания у него нет, как и у всей его гоп-родни, любящей огненные напитки)

Когда я была маленькая, отец всячески обижал мать, самоутверждался, а когда я была уже подростком, он решил поговорить со мной и убедить меня в том, что моя мама ненормальная и ее нужно положить в больницу (у него тогда была очередная интрижка на стороне и он сказал, что мы ему не нужны), хотя она самая адекватная, самая порядочная из всего моего окружения.

Вместо того, чтобы повестись на это, я стала жестко троллить отца, как наедине, так и при людях, и с тех пор всему его окружению рассказываю, какое он *овно))) Это мое любимое развлечение, касаемо застолий с родственниками)) Стоит ли говорить, что он шелковым стал, не сразу, конечно, но против меня не попрешь, мама у него давно уже как самый родной и любимый человек))))))

Таких горе-папаш надо обязательно ставить на место!

раскрыть ветку (1)
1

Вы умница!

Моя мама тоже была очень высокоморальным, честным, добрым человеком. Так жалею, что она перенесла столько страданий, по своей же вине. Из-за путаницы в уме.

показать ответы
7
Жесть конечно, прям как фильм посмотрел...удачи вам сил, терпения и конечно здоровья.
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо )

1
Возможно) а может просто не хотят быть занудами, или думают, что до их мыслей и проблем никому нет дела. Я к примеру общаюсь с людьми раз в 4 дня, когда ухожу на суточное дежурство, но даже там в окружении десятка интересных приятных людей за годы работы уже толком не о чем говорить, а пустые разговоры ни о чем сами знаете, ни к чему хорошему не приводят.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому мы все и разные! Кому-то нужна оценка и похвала, кто-то настолько самоуглублен и самодостаточен , что его лишнее внимание раздражает.

показать ответы
3
DELETED

Да, вот если бы за вашу маму кто-нибудь во время, до начала болезни, из других взрослых вступился бы, взял бы над ней шефство, поддерживал бы ее, она бы не сошла с ума!

Стоит только представить: молодая, интеллигентная женщина, с двумя маленькими детьми на руках, живет в семье мужа, непонятно как относилась к ней и детям родня мужа, ее родные, подруги далеко, тут уже у любой будут нервы ни к черту!))) +Муж живет вообще с другой семьей, но жену убеждают, что это не так и ей надо лечиться))))) да тут у любой крыша поедет.

И, к сожалению, таких историй очень и очень много.

Мой брат постоянно изменял своей жене (у нас все мужики в родне такие). Недавно они развелись, брат уже заделал ребенка другой и что вы думаете? Брат мой хороший, а бывшая жена плохая (она стала ходить по гадалкам и постепенно спилась, не выдержала)

Однокласснице муж изменял. У нее сорвало крышечку и она начала ходить по гадалкам, обвиняя разных знакомых, включая меня, что мы "делаем" на ее семью, завидуем ей и т.д.)

Ну вы поняли, в общем.))

Эта извечная проблема нашего СНГшного общества, где на любого, даже на самого стремного мужика, стоит очередь из женщин, отсюда и все вытекающее.

А вы настоящий герой, автор!!!

раскрыть ветку (1)
0

Вы всё верно написали.

Спасибо за понимание)

1
Вы большая молодец! Пусть у вас всё сложится!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3
Ничего себе, у меня аж дух прихватило от вашего рассказа! Я так рада, что вы вырвались и морально, и физически, в нормальную свободную жизнь. Пусть у вас всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо )

Знали б Вы, как рада Я )))

4
Боритесь с этой привычкой. Я долгое время даже будучи в достатке, прям не могла на себя потратить, всё старалась купить дешевле, лучше куплю детям, мужу, да даже продукты. Потом пристыдил муж..говорит почему ты себя так не любишь? Я же работаю чтоб ты ни в чём не отказывала себе, посмотри сколько вещей и прочего у детей и на свою полку. Напомнил сколько я готова тратить на технику в квартиру. И Вот теперь стараюсь обязательно себе что-то купить будь то одежда, духи и тд, главное чтоб не самое дешёвое.
раскрыть ветку (1)
0

Обязательно!

7
Ну и дичь...
раскрыть ветку (1)
0

Есть такое

2

Обнять вас хочется. Тяжело, и больно, и страшно.

Было.

Вы молодец.

Счастья вам, спокойствия и любви

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+